Вот, наученные подобным горьким опытом родичей, хоромы возводить не будем. Тока мастерские себе. А дитё вырастет, само решит чо ей надо или чо не надо. Как показывает практика, дети, повзрослев, при малейшей возможности, строят свою жизнь и дачи себе сами. И да... зимний сад. с грядкой помидоров с подсветкой и большим аквариумом с рыбами. Это хочется лично мне )
Когда мы создавали свой загородный дом, был проект. Нашего архитектора. Я возражал только против большого количества комнат. Мне возражали...Мол, гости будут приезжать, нужно, чтобы у всех отдельные комнаты были. Оказалось, что с виду очень компактный дом. Комнат много. И маленькие, и большие, и кладовки. И одной семье здесь просторно. Но! В этот дом потянулись и родственники, и друзья. Я могу принять и 15 человек, семейные пары, пары с детьми. И всем хватает места. И никто никому не мешает. Получается, что я правильно сделал, что создал и такое количество комнат, и спальных мест, и есть места для хранения постельного белья, одеял, подушек... Просто мой дом стал эпицентром общения. Разве это может быть неприятно.
Рано ещё про новый год. Мы к нему начинаем готовиться после 25 января, чтобы не потеряло новизну новогоднее настроение. А пока повседневные дела - печку растопи, дрова попили (мы на дрова пилим наш старый гараж), благо на день рождение подарили аккумуляторную ножовку - пили не хочу. зверь штука. Ну что ещё.. завтра или послезавтра вообще планирую экспедицию в Terra Incognita - полезу на чердак, уже как следует и с инспекцией. Там стока всего осталось от прошлых хозяев, что, возможно, найду что-нибудь любопытное... Последний раз я там нашла аккордеон, 12 пар резиновых сапог и пакет ёлочных игрушек. Наверное, ещё чего-то найду.
Ну мы люди не публичные, круг общения довольно мал и собираемся вместе очень редко. И без ночёвки. Каждому своё.
Дима, хорошо, что так сложилось. Нам не хватает одной комнаты, потому что тоже все тянутся к нам в дом
Мариш, ну, я тоже не ожидал, что так сложится... Ну, как приятно, что не только родственники едут, но и форумчане... КСТАТИ! Выбирай время и с мужем пришкандопливай... Может, выберешь время, в эти новогодние праздники... Всегда будем рады...
Оля, и ребенок, и дом (внутреннее пространство) - очень личная территория. Прости ... Но в интернете не могу это сделать... это для меня неприкосновенное! Какие- то кусочки я уже фоткал и квартиры, и дома... Мне показалось этого достаточно. Без обид. Но у меня есть своя позиция по этому вопросу.