Не все же нужны на мясо. Некоторые и как производители ввращиваются. А потом их тогось... Кастрировать взрослого кабана никто не будет. Разве что усыплять перед этим. Да и потом надо достаточно долго содержать, что бы привкус и запах ушел. Обычно их по ненадобности на корм животным пускают.
Когда жили в Норильске часто покупали или нас угощали знакомые охотники олениной. Там ее зимой можно купить тушей или полутушей. Закинешь на балкон, ножовкой по металлу отпиливаешь кусок который необходим для готовки. Пару раз попадались самцы, жена такое мясо на дух не переносит. Пробовали делать из них тефтели, все равно запах не перебить. Мне пофиг, не чувствую запаха. Самочек зовут важенками. Из оленинины ничего особенного не готовили. Чаще всего варили шурпу, иногда тушили. Это же легкое диетическое мясо. С лосем я его не могу сравнить, на мой вкус они разные. Недавно лосятину готовил, не впечатлило. Котлеты из лосятины со свининой сейчас едим, ниче так.
Че то совсе на халяву вы живете. У меня расход 3000 кубов сжиженного газа в год. Воду тоже греем газом. И в течении рабочей недели, если в доме никого нет, поддерживаю 15 градусов. К выходным поднимаю до 25. Площадь 190 м2. Да, датчики и всякие погодозависимые приблуды тоже есть. Котел не конденсационный.
Доброго субботнего вечера, ребята- девчата Какой сегодня день хороший Мы закончили зубную эпопею с Сахой, с июля вылечили 12 зубов И к нам в дом заводят интернет, пять лет ждали