А про какую форму томатов речь? Что-то я совсем серая... Знаю сердцевидные, сливовидные, круглые, мешочком, плоские, сосулькой, ребристые. Груши, черри, коктейльные. Какие ещё?
Та же фигня. Хочется вообще ничего не сажать. Как подумаешь, что все ресурсы и финансы должны, по хорошему, уйти на саженцы для сада, потому что одними помидорами питаться - ни в какие ворота не лезет, сразу охота пропадает сажать много сортов. Но посажу, конечно. Но сколько - не знаю. Хочу побольше перцев посадить в открытый грунт под плёнку, из своих уже семян, не буду экспериментировать с высокорослыми, выросло вон из покупной рассады обсыпной низкорослый жёлтый сладкий в открытом грунте, супер отлично - вот с него и взяла семена. Не хочу экспериментов с овощами, устала. Со всем этим список сортов томата вообще малипусенький получается. Точно пойдут на посадку Ренегат, Чили Верде, Оранжевая клубника лапоть и Стадо бегемотов - лежит стадо улётно всё-таки - остальное не знаю. Надо что-то на вяление посадить, даттериням у меня не понравилось. В общем, после НГ буду думать.
Некоторым. Стибрино с форума археологов. С подписью: "Слева - ритуальная чаша для ловли демона. Месопотамия. Закапывалась перед порогом дома".
От открытого грунта я отказываюсь в след году. И чтобы ручки шаловливые не тянулись, на это место усы клубники воткнула. Все посажу в теплицу, помидоры, огурцы, перцы и баклажанам дам шанс в теплице.
У меня три дня с фик знает какого года осталось все догулять не могу. На майские не дают, да и не было у меня в этом году майских, два два работала, без выходных и праздников. И сильно подозреваю в следующем году также будет.
У меня теплица в негодность пришла, надо менять поликарбонат, а ни сил, ни возможности пока нет, трат выше крыши и так. Вон, сейчас со свистом 30-тник улетел только на нищастный линолеум для дома (пол утепляем), а кошелёк не резиновый. Вторая теплица в разобранном виде стоит, ждёт, пока руки дойдут у нас. Точнее, до покупки свай (иначе улетит в тёплые края) и покупки поликарбоната. Но не в этом дело - теплицу то если что, плёнкой закрою, бюджетно и просто, а старый ПК на ветрозащиту на северный забор, слава тебе господи, будет поменьше ветрило. Дело в другом - просто реально всё гораздо лучше в моём микроклимате растёт под навесом, уже который год подряд. Навес и экран от дождя со стороны ветров. И всё. А бегать с бубном по теплице - надоело. Опылять распылять всё, открывать закрывать, когда под навесом всё само растёт. Надо ставить теплицу с возможностью убирать 2-3 смежные стены - точно. А у меня полукруглые. Миттлайдер был прав.
Всем привет! Все прочитал... Я знал, что меня клюнуть ... копытом двинуть.. тыркунть... - очень важно для некоторых... Но я не подозревал, что еще и к словам будут придирки... Если всех раздражает слово "Канстралить"... То я ваще в ахуе... Слов нет! Всем всех благ!
Я тоже не собираюсь в ОГ такое сажать, в одной теплице у меня будут только помидоры, у нее бока или крышу можно сдвигать для лучшего проветривания. Только следить за ветром и дождем, чтобы с нужной стороны открывать. Во второй, самодельной, будут расти огурцы, баклажаны, перец, всех понемногу, и несколько кустов томатов. Она под пленкой будет, торцы поднимаются, и одну боковую стену тоже приоткрываю наполовину, когда тепло приходит. Но может еще созрею на нормальную поликарбонатную, думаю пока. Просто я хотела бы домиком, а не полукруглую, а подходящих по размеру не нашла.
Почему всех-то? У каждого свои "любимые" слова есть . Но это же просто потрепаться было , не надо так серьезно все воспринимать.
Вот то-то и оно. Мечтала я лет десять про полукруглую теплицу. Прям была мечта у меня. Ну вот, поогородничала в ней три сезона - и что-то расхотелось с ней и дальше дело иметь. В результате весной сгенерили из .. и палок - зато ни одной кисти там томатики не потеряли.
Мне легче промолчать, нежели в очередной раз огрести по полной... Я достаточно проницательный человек, чтобы отличить " просто потрепаться" от неприятия чего - то... И раздражителем быть не хочу.