РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Леш. Слово мне не очень приятно. Но оно уже вошло в обиход. Я терпимо к этому отношусь.
Зависит от способностей... Можно достаточно хорошо за месяцев 5 (пример моего брата). Но еще лучше жить во Франции, в среде языка... Дело очень быстро идет (мой пример).
Дим Димыч, забей. Для многих вокруг одни сплошные раздражители. Один раздражитель для них знает слишком много, у второго - слишком много денег, третий - слишком нищий, четвёртый - просто новенький, пятый пишет с ошибками, шестой не так готовит, седьмой не так летает.
Не очень. Там почти нет исключений, правила простые в целом, очень похоже на латынь. ИМХО. У меня вызывали трудность малоиспользуемые времена, просто постоянно их забывал. На мой взгляд, разговорный чуть проще, письменный для меня был сложнее. В отличие от английского, где письменный воспринимать гораздо проще разговорного. Опять ИМХО.
Ну тогда одесситов 40х и создателей "Ликвидации" вообще к человеческим существам отнести нельзя, враги рода человеческого (с их то говором), вот кто мастера над русским экспериментировать. Шучу. Как же они уютно говорят, на самом деле...