Спасибо за тему. Спасибо за обсуждения бисквитного рулета! Я никогда его не делала, но обязательно попробую. Очень прошу поделиться идеями, что на новый год из горячего можно приготовить на даче. Домик у нас не зимнего проживания, полноценной кухни нет. В условиях пандемии, мы живем в нем, и не хочется уезжать. Собираемся отметить новый, надеюсь, лучший год! здесь. Но, нет духовки... Что праздничное можно приготовить? Может подскажите..Пожалуйста! В наличие: микроволновка, плита типа "Мечта", мультиварка, но в режиме запекания, курица получилась тушеная. НУ. естественно, мангал...
Можно приготовить торт многослойный с коржами на сковородке - https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=477 Вот тут куча рецептов.
Я не могу, сбербанконлайном не пользуюсь, глаза же. Я всегда на кассах метро деньги кидала на тройку. Нал. А стрелку вообще только один раз при покупке оплачивала. Она только на внутреннем доехать автобусе, от деревни до ближайшего города...
Сейчас стрелка уже неактуальна, можно расплатиться банковской картой. А в Москве нельзя, нужна тройка.
Всегда иду по пути наименьшего сопротивления. Хорошо замаринованное мясо, рыба, овощи - и мангал наше всё. Пожарил за раз, потом два дня поедаем. Тоже в деревне, тоже нет духовки. Подарили аэрогриль, но он очень плохой и маленький. Только в фольге что-то запекать, и всё. В результате, скорее всего, будет оливье. Ну, возможно, салат из айсберга с креветками и какое нибудь мясо, запечённое в фольге в аэрогриле. Кусок окорока, скорее всего. Остальное всякие вкусности из супермаркета - типа бутербродов с икрой, осминожиков и т. д. Есть желание осетрину замариновать и приготовить, но, наверное, не по деньгам. Ну и сладости и торт делать не буду - проще купить, они у нас в Зарайске выше всяких похвал и дешёвые- совершенно нет стимула что-то ваять. Возможно, ещё сделаем роллы, если будет время. Ну и мангал, конечно. Не люблю выпендриваться с кухней под НГ, дел столько, что если ещё и как следует заниматься готовкой, точно всё не успею.
Что-нибудь на мангале с овощами гриль. Я всегда мужу на 5 февраля шашлыки делаю, мороз не мороз, по фигу. Зимой все с мангала особенно вкусно, не как летом Еще на мангале можно ту же рыбу или мясо запечь в фольге, а потом приоткрыть и подрумянить на углях