РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет. Но когда раньше жили в квартире, то в соседнем доме была. Такая умничка и лапочка! Хозяйка с ней, как с человеком разговаривала и она все-все понимала. А до этой шелти у них же колли была. А с малинуа я на площадке сталкивалась. Ууууууу...это что-то с чем-то! Это холодное оружие, на мой взгляд. Как они работали! Как они работали! Это надо видеть! Овчарки по сравнению с ними - ниочем. Есть , но очень-очень мало. Другу мужа повезло. Он сразу двоих овчароВ взял - кабеля и суку. Сука - красавица. На этом все. Работала конечно, но ...ни то ни се. А вот кобель - вау! Шедеврально работал. Наравне с малинуа. Пуля. На него на площадке все головы сворачивали и прозвали - Ферари. Но он реально свернут! Помешан на работе. Жаль, не в те руки попал. Киснет сейчас с подругой просто на участке. На площадку с ними давно никто не ездит. Жалко. Инструктор сказал, что таких как кобель... годами ищут.
Да-да-да...Вот почему соседи наши и взяли после колли - шелти, потому что они лёгкие. Соседи уже сильно немолодые были.
Ливень... ливень ( Ушла молча плакать. Но если серьёзно. Деревенские наши не хотят морозов. Резво возрастают расходы на отопление. Т. е каждый заход за -12 резво так отражается на кошельках. Мы ещё тут при сильных морозах не были, максимум -18, но все говорят, что в наших старых избах при -30 топить приходится практически безостановочно, плюс проблемы с септиками и т. д. Поэтому - да нафиг такие морозы, нафиг. Твоя погода лучше.
Давным давно смотрела интересный ролик минут на 40 о дрессировке малинуа. Они по другому работают, чем немецкие овчарки. И реакция на все́ у них мгновенная. Очень завести хотела, но тогда они были огромной редкостью. (Да и везли к нам всякую отбраковку)
У нас ходит одна с тремя, две чёрно- подпалые, а одна мраморная...а колли давно не видела, для этого надо на выставку сходить крупную, там точно заводчики есть...
Начальнице замечание сделал, а она засмущалась, глаза вниз. Да ну нафиг, воспитательные работы это не мое.