РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Реально не плохие, мой ушел с максимальной выслугой 32 года в 52 года, сейчас и пенсию получает и работает...такую пенсию на гражданке трудно заработать... Но и работа в армии не из лёгких, как многим может показаться, ненормированный рабочий день и этим всё сказано, просто так пенсию не дают...
Там хоть какой-то сейчас порядок. А на гражданке - и работу ещё найти надо, и часто такие самодуры в начальниках. У меня знакомые ребята, которые уволились, сейчас жалеют. Я сам не служил. Только по отзывам людей, которым верю. А что касается бизнеса своего... Не представляю даже что сейчас можно попытаться замутить, не имея пары мешков стартового капитала.
Жень, моему сыну за 40. Умница, во многом лучше меня разбирается. А для меня - всё равно дитетко. Советую что-то, хотя и понимаю, что ему мои советы...
Валер, я тоже для мамы ребёнок. Но в данном случае, считаю, что у парня был шанс повзрослеть. И может вырваться из-под опеки. Если папа полковник, то сын в армии всегда будет "сыном полковника".. А айфон вообще не аргумент, может и стоило б проверить. Готова ли пуд соли вместе есть.
Трудности в каждой профессии есть, а у военных тем более. Для примера пару семей из жизни: У нас друг в Екатеринбурге работал, встретился с девушкой, она из Самары сюда по работе приезжала. Поженились. Она всё-таки уговорила его перевестись в Самару, т. к. там квартира у неё, а тут на съёмном жилье+ холодно) Говорит, не нарадуюсь, должность почти та же, ЗП меньше, но и расходы меньше, и большой плюс -это нормированный рабочий день, а здесь незнал во сколько домой уйдёт ,более активное я так поняла ж/д сообщение у нас. А другая семья, где уже только не пожили, здесь тоже мёрзли, перевели его в Севастополь, с удовольствием поехали. но теперь он дома не бывает всё по командировкам, хотя немного другое обещали. Уже не очень и рады то
Так, я и не спорю, не каждый человек заточен под службу и не каждая женщина выдержит жить с военным...пока не попробуешь, не узнаешь...у меня так же есть разные истории и кто хорошо устроился на гражданке, а кто-то мается и жалеет...в общем везде хорошо, где нас нет...
Огульно ругать нельзя всю армию, но бардака там тоже хватает. У друга сын недавно срочную служил в Луге. Периодически ездил к нему, много чего рассказывал непристойного. И я с сыном его общался. Не буду писать о негативе, но он есть и прежде всего связанный с воровством, в том числе продуктов, которые полагаются срочникам. У жены много отставных военных работают, самодуров тоже хватает. Я начальник-ты дурак. Инакомыслие не допускается. Ну это ж не от места работы или службы зависит, а от конкретно взятого человека. А так то да, карьеру можно быстро сделать. У Шойгу пресс-секретарь генерал-майор, 26 лет.
Жень Просто к стабильности привыкаешь, ходишь на работу, платят зп, а уйти страшно и начать что-то новое. Когда мы выбор сделали в пользу квартиры, то муж остался без работы, подрабатывал где мог, хотя тогда и платили то совсем скромно в армии. Сухпайки+сколько то картошки, крупы давали, конечно. Квартиру государство нам дало -это огромный плюс, (в коммуналке на знаменитом нашем Уралмаше пожили, потом по общежитиям) Родители и радовались, и недоумевали, а "что дальше?" Но молчали...единственное, предложили вернуться домой, мы отказались. Туговато какое-то время жили, очень туговато, потом выправились) Выпуск у мужа дружный, общаются до сих пор, встречи в Питере назначают, из разных точек страны приезжают/прилетают ребята.