Знаю не очень много армейских, но у них жизнь стабильнее, особенно доход, и льгот много, и пенсия раньше, и вообще. И производят впечатление вполне довольных своей жизнью людей. Мне кажется, это всё от человека зависит - для кого-то ярмо, а для кого-то стабильность тут превыше всего. Многие потом, уходя с работы на пенсию, используя связи, создают свои фирмы. И если "дожали" здорового мужика - значит, мне кажется, этот мужик сам хотел оставить всё как есть. ИМХО.
Нат, у меня была спортивная семья и я младшая- все от брата доставалось. Лыжи были, но таскать их на себе. Тоже не любила
Наташа, если ты уверена, что трещины от сухой кожи, то мама от трещин на пятках избавлялась вот такой смесью .Смешать в равных пропорциях нашатырный спирт и глицерин. Распарить ноги в горячей воде, смочить марлю смесью, приложите к пяткам, укутать ноги полиэтиленом, надеть носки и оставить так на ночь. Хранить в холодильнике в стеклянной таре. Как часто - не помню. Но раз в неделю точно нашатырём пахло. А ещё она смазывала пятки масляным раствором витамина. А вот А, Д или Е не помню. Можно смесь сделать В принципе, они все должны эту проблему решить. Кстати, крем Зорька хорошо. Это, кажется для вымя коров. Я им локти за неделю в порядок привела
А мы не на коньках, а на лыжах катались почему-то. Жили на Войковской, там парк Покровское-Стрешнево совсем рядом, там и горки были хорошие. По выходным ходили всей семьей на лыжах кататься. Я очень любила с горок на лыжах съезжать . У нас и физкультура зимой в этом парке на лыжах была, специально два урока подряд делали.
А мы на всём любили и катались. И на санках. У меня крутые санки были. Из Риги. Не детские, для подростков .
И на санках любили. А на коньках как-то меньше, сначала у меня были двухполозные, потом какие-то с ботинками, но не думаю, что фигурные . Но у нас рядом и катка не помню, надо было ехать куда-то. А вот на лыжах и на санках много катались. Папа у меня был офицером, служил в Таманской дивизии. И лыжи с ботинками себе и маме с работы принес . А мне покупали, конечно, детские. Потом я на маминых каталась, когда подросла.
Правильно сформировала мою мысль. Устаканится с этим ковидом ситуация, вот и пройдёт следующий контракт в 3 года у сына Юли. Я предполагаю, что подспудно он понимал несвоевременность своего желания.
Самая радость была в Парк Горького поехать. Хуже - Сокольники. Маленькой меня туда возили почему то. А уж, когда подросла, то сама и два раза в день могла в каникулы поехать: утром и вечером. Днём, с 13 до 17 был перерыв на катке Из Измайлово, из дома, или от бабушки с ВДНХ - свет не ближний. Но охота пуще неволи
Чего то вспомнилось сегодня. Раньше, в 80х наверное, покупали на НГ, 8 марта много открыток и всем родственникам, даже тем, которые жили в нашем городе и с которыми часто встречались и по телефону созванивались, посылали поздравительные открытки. Принято было, поздравлять всех открытками. Как всё изменилось за эти годы.