Москва теперь граничит с Калужской областью. Наша деревня, можно сказать, что в Подмосковье 80 км от Москвы
Я бы сказала, что он на любителя и вкус кислее немного, и немного слаще, но богаче, чем у виноградного. Лучше покупать дорогие марки, на обычный лучше даже не смотреть, он часто и прокисший, и вообще бяка. Нормальный делан из выдержанного в бочках виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. При этом в нём увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. В более дешёвых сортах к сиропу подмешивают винный уксус («для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения»). В общем, проще всего купить дорогую масюсенькую бутылочку и попробовать капнуть на лист салата. Понравится - значит, твоё. Обожаю его. И Бальзамический соус туда же. Он более концентрированный. Добавляю и в салаты, и когда запекаю что-то.
@swetlana2611 Заменить чем - не знаю. Я бы добавила чуть сахара, соли чуток и капельку жидкого дыма в обычный уксус. И посмотрела, может хоть как-то.
Я в 5 классе заняла первое место на лыжных соревнованиях в районе. Причём, "профессионально" встала на лыжи первый раз. Заболела девочка одна и меня уговорили. Тёмной лошадкой оказалась. Жаль, тотализатора не было. Медаль дали. "Золотую" Потом из Трудовых резервов несколько раз в школу приезжали: уговаривали к ним в секцию. идти. Физкультурник наш к маме приходил. Убеждал.
Света, у нас первый год так было, замёрзла вода, непонятно где, из крана не идёт, направили обогреватель в ту зону, где вода заходит под раковиной, на трубу на эту, через пару-тройку вода пошла, в « колене» похоже остатки были, они и замёрзли
У нас так в первую зиму труба замерзла в разводном колодце. Буквально см 15, муж отогревал ветерком при -20.Потом греющий кабель в трубу проложил. Вроде больше не мерзнет.
Сахар в норме. Маски тоже не выход. Дня четыре пять не поделаешь, кремом не попользуешься, все сухое. Ну не могу я каждый день ногами заниматься. Руки намазать иногда забываю.
Женя, вот теперь у тебя снега больше, чем у нас...сейчас в магазин ходила, сухой асфальт и трава без снега...