1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Печь Гефест - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем smart72, 08.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexlegnin
    Благодарности:
    182

alexlegnin

Живу здесь

alexlegnin

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Если сыроватые дрова то тоже коптится особенно при растопке, если дверку закрыть сразу и не дать прогреться стеклу, но коптится не очень сильно а как бы небольшими полосками между отверстиями для обдува стекла.

2. Grafets
    Благодарности:
    0

Grafets

Новичок

Grafets

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите по опыту, парная 15,5м3, баня отапливаемая 5,5*8,5 с мансардой. Стены парной не утеплены - профбрус, полы - плитка с теплым полом. Печь хочу Авангард ЗК 30 в облицовке (возможно смежные помещения догревать ей буду в зимний период), с учетом размеров портала, трубы, кладки вокруг портала лучше встает, чем ЗК 24. Но не будет ли перегреваться парная при долгом парении? Режим русской бани преимущественно будет использоваться.
    И еще момент, хочу на 90гр. повернуть каменку, чтобы трубу сместить от балки и более удобной подачу пара сделать (в моей конфигурации парной). Позволит облицовка повернуть крышку на 90гр? По размерам она квадратная, судя по информации менеджера.

3. sergio1976
    Благодарности:
    4.234

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.234
    Печью в облицовке крайне проблематично перегреть парную, тк есть возможность полностью перекрыть конвекцию.
    Насчет поворота самой трубы - проблем нет, это предусмотрено конструкцией, а вот что касается верхней плиты облицовки, это Вам подскажет только представитель завода.

4. Alvig
    Благодарности:
    150

Alvig

Живу здесь

Alvig

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Если все грани крышки одинаковые, мне кажется никаких проблем повернуть ее на 90 градусов. Только в этом варианте ручка будет на трубу направлена, что наверно не очень удобно.

5. Grafets
    Благодарности:
    0

Grafets

Новичок

Grafets

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть мнение, что облицовка 4см не достаточно перекрывает конвекцию по сравнению с кирпичем и достаточно сильно нагревается. Ведь если поставить мне в парную ЗК 40, например, то наверняка перегрею. Хотелось понять эту грань.
    По поводу поворота облицовки менеджер говорит вроде можно, но не уверенно. С тех. специалистами по телефону не соединяют.
    И кстати назрел вопрос, при установке облицовки каменка Авангарда внутри получается не совсем закрытой - расстояние между каменкой и дверцей становиться около 8см, сильно это влияет на качество пара? Получается, что пыль может засасываться из-под низа печи и оседать в каменке, плюс влага будет попадать на корпус печи с внешней стороны. Не сильно она ржавеет при этом?
    Хотелось услышать мнения владельцев Авангарда в облицовке.

6. Grafets
    Благодарности:
    0

Grafets

Новичок

Grafets

Новичок

Благодарности:
    0
    Подразумевается, что и каменка, и облицовка поворачиваются относительно топки на 90гр., т. е. дверца относительно трубы никак не смещается. Тут проблем быть не должно. Скорее пазы облицовочных плиток могут не совпасть при сборке.
    И еще вижу момент, что рассекатель пламени, который топку сверху прикрывает придется повернуть на 90гр., а у него одна сторона, которая под трубой глухая, без щели. После его поворота один из воздушников упрется в часть рассекателя где щели нет. А может и вообще не встанет из-за этого.
    А если и встанет, будет ли правильно работать дожиг?

upload_2023-2-19_12-3-23.png

7. Michael_M
    Благодарности:
    291

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Воздушник встанет, будет ли правильно работать не знаю.

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Всё там правильно и собирается, и работает... Каналы подачи ВВ всегда по бокам (относительно входа), а пластина отбойника обязана устанавливаться в единственно правильном положении (как на рисунке)... Каменка и всё что выше, может вертеться как угодно, исходя из местоположения дымохода или дверки для поддавания воды...

9. sergio1976
    Благодарности:
    4.234

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.234
    Я бы предпочел 6 см, если бы такая была в ассортименте завода, но в змеевике на Гром30 бывает только 4 см. Вы путаете конвекцию и излучение. Так вот конвекцию полностью перекроет облицовка даже из фольги, тут переживать не нужно. Другое дело излучение. Скажу по своей практике эксплуатации Грома30 в парной 13,5 кубов. Конвекция перекрывается ПОЛНОСТЬЮ, при закрытой поддавальной дверке температура может находиться на одном уровне долго. Что касается излучения, то на расстоянии 20-30 см оно уже не чувствуется, и излучение с камня достаточно приятное, в отличии от металла.
    Помятую о соседском Гейзер 2014 в металическом кожухе в парной примерно такого же размера и конфигурации. Там после выхода парилки на нужную температуру кохуж приходилось обильно поливать водой для его остужения иначе ноги парильщика очень сильно горели.
    Свою облицовку я ни разу не проливал водой, даже после 4-5 часов непрерывной топки. У меня нет пирометра, ее температуру померить нечем, но по замерам тех, у кого есть пирометр, температура камня не превышает 150-170 градусов.
    Это уже почти трехкратный запас. Не вижу в нем смысла в отапливаемой бане. Да и в неотапливаемой бане не нужно запаса больше чем 50-100%. Запас зависит от от площади дверей, окон, утепленности пола и потолка, массивности стен.
    Попросите соединить с Александром Крыловым. Лучше него никто технические моменты не знает.
    Не знаю как у Авангарда, у Грома там примерно 4 см. Как мне кажется ни на что не влияет. Пыль всегда есть в воздухе. Если переживаете по поводу засасывания пыли с пола, нужно перед каждым посещением убираться с парной. Независимо от того, какая печь в парной стоит.
    Я это и имел в виду, когда рекомендовал обратиться к представителю завода. @ТехноЛит, помогите пжл.
    Верхняя плита печи заявлена поворачиваемой. Все должно быть предусмотрено.

10. Michael_M
    Благодарности:
    291

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    291
    а в Техно Лите по другому считают, отбойник поворачивается за дымоходом

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Согласен... Низ дымохода надо держать по-дальше от выходов из топки...

12. эхххх
    Благодарности:
    34

эхххх

Участник

эхххх

Участник

Благодарности:
    34
    Я в авангарде 30 докупил кольцо на каменку. Одно кольцо влезает под облицовку. Если не ошибаюсь высота кольца 6 см. Остаётся пару см. Нормально вполне!)

13. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.715

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    @Grafets, В Авангарде можно повернуть каменку, рассекатель пламени поворачивается вслед за каменкой, каналы дожига мешать не будут.
    Питы облицовки также можно поворачивать на 90гр. Могут слегка (1..1.5мм) не совпасть пазы, возможно придётся их расширить. Поэтому лучше если при заказе сразу укажите в какую сторону дымоход, сделают как надо.

14. Kirill22
    Благодарности:
    976

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Да

15. dikiy76
    Благодарности:
    2

dikiy76

Новичок

dikiy76

Новичок

Благодарности:
    2
    @sergio1976, сколько вытопите Groм 30? с закрытой дверцей.

Статус темы:
Закрыта.