1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Печь Гефест - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем smart72, 08.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. эхххх
    Благодарности:
    34

эхххх

Участник

эхххх

Участник

Благодарности:
    34
    Отлично. И как теперь я должен пользоваться вашим продуктом? Изначально брал печь под облицовку. В марте печь. Как раз к лету облицовку. Стройка подходит к концу. Менеджеры тоже то есть продажа. То нет. Инфы нет никакой. Ну нельзя так на рынок выходить с новым продуктом!

2. smir77
    Благодарности:
    151

smir77

Живу здесь

smir77

Живу здесь

Благодарности:
    151
    У меня Гроза 24
    1. Тоже без пирометра. Рука через два часа уже терпит с трудом, но обжечься нельзя.
    2. От температуры зависит. Летом топили час, сейчас 1,5 примерно. Но уже через час можно поддать и париться, просто дерево в парилке еще не прогревается за час. Тем более я топлю с открытой дверью из парилки в мойку, чтобы мойка тоже нагревалась.
    3. У меня стоит, я доволен. Субъективно: быстрее прогревается баня, реже поддавать приходится. Но надо помнить, что чтобы он работал нормально, печь должна топиться. То есть переходим к 4 пункту. Если не топить и каменку закрывать поле поддачи, то час еще можно поддавать спокойно.
    4. После 1,5 часов топки интенсивной, прикрываю шибер и подбрасываю 2-3 полешка, чтобы горение было, так ППШ поддает пару и можно реже поддавать. Поэтому поддерживаю горение, пока паримся, но мне так просто комфортнее.
    5. Если вечером топили, то на следующее утро печь еще горячая. Я дверь в парилку открываю, чтобы мойка сохла, так в подвесном баке с холодной водой, вода к утру тоже нагревается прилично, градусов до 40.

3. smir77
    Благодарности:
    151

smir77

Живу здесь

smir77

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Дополню про Грозу24: баня это не про скорость. Печь позволяет париться и через час топки. Но! Парная ещё не прогрета, полки и полы холодные (я про осень). Удовольствие такое себе. А вот если протопишь хорошо часа два-три, вот тогда в парной получается кайфовое состояние, когда прогрев идёт со всех сторон. Полок горячий, но не обжигает, от стен идёт мягкое тепло. В парной так комфортно, что даже поддавать не хочется. Можно просто лежать расслаблено и исходить потом, при этом на градуснике 60°С, а значит нет большой нагрузки на сердце, можно лежать долго и прогреваться очень глубоко.
    Физику не обманешь: после такой топки, печь и поддавать позволяет долго и баню отлично сушит. Так что не спешите в бане.

4. SasPan
    Благодарности:
    36

SasPan

Живу здесь

SasPan

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Сделал приток воздуха и поворотный шибер из канал трубы

Вложения:

• Screenshot_20211001-103332_Gallery.jpg
  5. Alalexis
    Благодарности:
    69

Alalexis

Живу здесь

Alalexis

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Добрый день. Товарищи, расскажите пожалуйста, коптиться ли стекло на авангарде? Заметно ли пламя от дожига в каких-то режимах? Дымит при подкидывании дров?(Понимаю, что последнее зависит от тяги, но интересен опыт на конкретных дымоходах). Сравниваю Везувий Легенда ретро ковка и авангард 24 с маленьким окном. Разница 13 тыс., но в целом близки и вес и толщина.

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Для того чтобы стекло не коптилось входящий воздух (холодный и более плотный, а значит и тяжелый) должен падать сверху-вниз, отсекая грязные пирогазы от стекла дверки...
    Добиться этого с нижним расположением воздушных отверстий не возможно в принципе...

7. sergio1976
    Благодарности:
    4.233

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    Берите Авангард с новой дверкой, у которой и верхний и нижний поддув.
    У дверок с нижним поддувом для чистого стекла придется предпринимать дополнительные действия.

8. Alalexis
    Благодарности:
    69

Alalexis

Живу здесь

Alalexis

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Спасибо. С дверками разобрались. А что там с дожигом? Кто-нибудь видел у дефлекторов языки пламени? Или это так же не работает, как и на Пламен Тэна/Инвикта Бредфорд?

9. sergio1976
    Благодарности:
    4.233

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    Подача вторичного воздуха сделана не для красивых языков пламени. Для красоты это делают в каминах.
    В печах Гефест вторичный воздух подается под каменку, чтобы газы дожигались во второй камере, под каменкой, дополнительно разогревая ее и увеличивая КПД печи. Горение во второй камере Вы не увидите, там закрытое пространство. Соответственно не скажу, есть ли оно там. У Технолита на Ютуб-канале было видео, где они одну стенку печи меняли на стеклянную, нужно там посмотреть, я уже не помню.

Судя по видео, вполне себе работает. Но на видео GFS, а не Авангард.

Последнее редактирование: 05.10.21
  10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Я бы это назвал удлинением факела...
    Когда обжигал печь перед установкой в баню, ставил трубы разной длины... С полуметровой факел вылазил из трубы... При определенных режимах подачи воздуха...

11. Alalexis
    Благодарности:
    69

Alalexis

Живу здесь

Alalexis

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да, интересное видео. Гефест без шибера лучше не ставить видимо-тяжко будет сендвичу после стартовой чугунины без него при таком пламени.

12. sergio1976
    Благодарности:
    4.233

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    Официальный представитель завода говорит, что шибер необходим практически любой банной печи, тк КПД любой банной печи всегда заведомо ниже КПД любого котла (ибо задачи у них разные).
    Можно конечно пытаться регулировать горение жалюзями на дверке, но я и шибером пользуюсь активно.
    Что касается сендвича... Не забывайте, что первый метр - это всегда одноконтурная труба. Выше стартового метра температуры уже ниже, но если топить со всего разума, то 400-500 градусов можно увидеть и там. Поэтому вопрос отступок, противопожарных проходок для банных печей намного актуальнее, чем для котлов.

13. Alalexis
    Благодарности:
    69

Alalexis

Живу здесь

Alalexis

Живу здесь

Благодарности:
    69
    С котлами я не сталкивался, но с хорошей чугунной печью-камином знаком. Прекрасно регулируется без шибера, жаль с банными такой фокус не проходит. А представители завода о шибере в первую очередь говорят как об элементе безопасности чтобы в случае возгорания сажи его перекрыть и минимизировать потери.

14. igor-kov2006
    Благодарности:
    263

igor-kov2006

Живу здесь

igor-kov2006

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Как понять, что сажа загорелась?

15. sergio1976
    Благодарности:
    4.233

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    ПЕрвый раз слышу такое высказывае, если честно. Откуда информация?

Статус темы:
Закрыта.