1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Печь Гефест - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем smart72, 08.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergio1976
    Благодарности:
    4.235

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    Что тут расценивать, виноват завод. Инструкция по сборке ОБЯЗАНА быть. Если инструкцию к обычным линейкам можно скачать в электронном виде и есть видеоинструкции, то там со сборкой проблем нет. Нет даже при отсутствии бумажной инструкции.
    Печь из разряда новинок, парней нечего обвинять. Мы ведь не зря хотим видеть живого авангардовода в своих рядах, про печь что-то могут сказать пока только представители завода.

2. sevid
    Благодарности:
    31

sevid

Участник

sevid

Участник

Благодарности:
    31
    Добрый день. Там дефект самого камня, похоже на сквозную трещину внутри камня на лицевой стороне. С дилером связались, он передал все на завод. На остальные мелкие царапины уж не стал отвлекаться, хотя все было в упаковке. На сколько она была повреждена- сказать не могу, нет пока такой возможности самому осмотреть. А талькохлорит действительно мягкая порода, легко испортить вид. На фото - тот самый дефект - протерли влажной ветошью для наглядности
    IMG-20211107-WA0018.jpg

3. sergio1976
    Благодарности:
    4.235

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    У Вас талькохлорит... Он достаточно мягкий. У меня змеевик, он покрепче, но тоже можно сколоть.
    То, что на Вашем фото может быть как царапиной, так и серьезным дефектом. На обратную сторону плиты ЭТО выходит? Это природный материал, смесь разных пород. На стыках пород могут быть неоднородности. У меня на змеевике это хорошо видно. Посередине основного цвета (зеленого) могут идти белые пятна либо полосы, порой сплошные, через всю плиту.
    Нужно, чтобы Вы сами вернулись и своими глазами посмотрели, возможно рано рекламируетесь.

4. эхххх
    Благодарности:
    34

эхххх

Участник

эхххх

Участник

Благодарности:
    34
    Верх круглый... И крышка верхняя фигуристая... Неохота мучаться с резкой!)

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    А зачем верх закрывать кирпичом... Задекорировать камнем по плотнее (сильной конвекции там не будет, а чуть-чуть не помешает)... Обклад можно как круглый, так и прямоугольный... Лучше на сухую (через штыри)...

Последнее редактирование: 09.11.21
  6. Alvig
    Благодарности:
    150

Alvig

Живу здесь

Alvig

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @Кольчугин, я тоже за обклад кирпичом. Но верхнюю часть считаю надо закрывать обязательно, сильной конвекции при плотной закладке камней, как вы пишите не будет, но она хоть немного будет по любому. И при малых объемах парной, как у меня, это уже будет существенно. Регулировать температуру в помещении будет сложнее. Конвекция должна быть полностью контролируема ИМХО.

7. sergio1976
    Благодарности:
    4.235

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    Полностью соглашусь.
    Иначе непонятно, для чего покупать не самую дешевую печь, пурхаться с обкладом кирпичом, но в конце все-таки оставить место для ненужной конвекции? Уж если делать, то делать хорошо и правильно.

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Что мешает регулировать конвекцию не сверху, а снизу?
    Пример? Устраиваете подиум под печь в который закладываете газоход с заслонкой... Забор воздуха может быть как с парной, так и с улицы, выход под печь...
    При плотно закрытой заслонке конвекции не будет... Будет лишь расширяться (по мере прогрева печи) и выходить лишь тот воздух, что уже есть в пространстве между обкладом и печью... Вы его движения даже не почувствуете!
    Я обложил Грозу 18 кирпичом, сделал несколько конвекционных дверок... Но основная конвекция для обогрева даже не бани, а парной не через них, а с каменки, когда я её открываю...
    А довести парную при помощи конвекции через конвекционные дверки до 50*С задача в моём случае нереальная... По крайней мере без принудительного вентилятора...
    Потому у меня в качестве основного зимнего обогрева сделан водяной теплый пол с нагревом от э/котла... ВТП в комнате отдыха и в моечной...
    Парная греется печью...

9. sergio1976
    Благодарности:
    4.235

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    Вы выдаете желаемое за действительное. Будет там конвекция. Воздух будет сосать например из портальной части, там печь неплотно прилегает. Хотите - делайте, но не утверждайте, что конвекции там не будет.

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    А вот у меня нигде, ничего не сосёт, кроме конвекционных дверок...
    Кладка плотная, в т. ч. и с портальной части...
    И вообще я утверждаю, что она слишком слабая... Без помощи конвекции от каменки, баню она точно не прогреет... В помывочной например тепла гораздо больше с 70-и литрового выносного бака (неплохой такой радиатор!), чем с той конвекции...

11. Lynx
    Благодарности:
    112

Lynx

Живу здесь

Lynx

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Приветствую! Подскажите, по опыту. Печь Гефест ЗК УРАГАН 25, перегородка из бруса толщиной 140мм, будет выложена разделка в 1/2 кирпича высотой и шириной 1 метр, далее планирую зашить минеритом до потолка, с воздушным зазором 25мм. Сколько удлинителей портала брать и какого размера?
    И второй вопрос, кто на Гефесте пробовал настенный теплообменник, что лучше, выбрать его или натрубную классику?

12. sevid
    Благодарности:
    31

sevid

Участник

sevid

Участник

Благодарности:
    31
    Ну вот предыдущее выкладываемое фото- действительно под вопросом, насчет трещины. С обратной стороны тоже есть трещины, но незначительные, но одна из них напротив лицевой, что наталкивает на мысль, что она сквозная.
    А вот фото остальных царапин. Как я говорил, это незначительные царапины, видно при транспортировке прорезало защитную упаковку. И да, каждый камень был в своей обертке, и довольно плотно прижаты друг к другу. Но повторюсь, дорога была дальняя.

IMG-20211107-WA0013.jpg IMG-20211107-WA0011.jpg IMG-20211107-WA0012.jpg

13. sergio1976
    Благодарности:
    4.235

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    @Lynx, У меня портал выложен кирпичом (вполкирпича), печь в облицовке встала к нему практически вплотную (не более 2 см расстояние от стены) без всяких дополнительных удлинителей. Хватило того, что шло с печью.
    Натрубный будет сильно быстрее. Если важна скорость и позволяет высота потолков, то берите натрубный. Если высота не позволяет, то только пристенный.

14. sevid
    Благодарности:
    31

sevid

Участник

sevid

Участник

Благодарности:
    31
    Царапина на качество пара не повлияет, так же как и на скорость нагрева или охлаждения. Есть много вещей куда более серьезных (например, как правильно пройти пирог крыши с мембранами кирпичным дымоходом с пожарными нормами и при этом сохранить защиту пирога от пара/воды?) Царапины на облицовке я переживу)

15. sergio1976
    Благодарности:
    4.235

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    Это. наверное, все-таки приобретенные царапины, и претензию нужно предъявлять не заводу, а транспортной компании. Хотя они легко заполируются, талькохлорит - мягкая порода. По подозрению га трещину лучше дождаться официального ответа завода.

Статус темы:
Закрыта.