1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Печь Гефест - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем smart72, 08.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergio1976
    Благодарности:
    4.236

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.236
    Это для вывода дымохода в бок.

2. Lynx
    Благодарности:
    112

Lynx

Живу здесь

Lynx

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @ТехноЛит, подскажите, где найти размеры натрубного теплообменника на 130 трубу?

3. sergio1976
    Благодарности:
    4.236

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.236
    Если не забуду, сегодня замерю. Какой конкретно размер интересует? Ширина/высота?

4. ventis
    Благодарности:
    12

ventis

Участник

ventis

Участник

Благодарности:
    12
    Итак, Авангард ЗК 30. Окончание истории. Печь собрана.
    Первое. Я больше никогда! Никогда не закажу ничего у Технолита и всех своих друзей, которые хотели брать у них печки в свои бани (меня "первооткрывателем" заслали) тоже отговариваю и уверен отговорю от покупки у этого производителя. @ТехноЛит который тут на форуме топит за клиента и просит скидывать в личку контакты в итоге просто это не читает) Я написал ему все данные еще во вторник. Сегодня понедельник, неделя прошла... Ответа нет. Се ля ви)
    Что по итогу. Я пригласил снова монтажников, чтоб они перебрали эту "чудо-печь". Наконец-то с тысячастовадцатьвосьмого раза её собрали со всеми деталями и наконец-то правильно. Пока перемонтировали обнаружили занятную вещь - воздушники не симметричны. В одном 4 отверстия, в другом 3 (см.фото). Думаю не критично, но это тоже показатель того что и тут все через жопу. После того как все было собрано правильно, облицовка встала как родная.
    По-первому парению. Печь оказалась очень мощная, т. к. я её брал не только парится, но и обогревать дом. Топил вчера баню неправильно, за печью не следил, просто подкидывал периодически дрова, т. к. было очень много попутных дел. При протопке температура была 95 при влажности 15. Это конечно чистая финка) В итоге смог понизить температуру до 80 и поднять влажность до 30. Скажу честно, я пока лузер в том как делать правильный режим в парной, но думаю что всё приходит с опытом. Пара печь выдает много. пробовал и паровые пушки и каменку. Про мелкодисперсный пар пока ничего не понял) Но шипит эффектно, когда в воронку заливаешь воду) Если кто поделиться советом как вывести эту печь на режим русской бани, буду благодарен.
    Теперь по новой дверце. Я никак не могу добиться того, чтоб у меня не коптилось стекло. Вроде и обзоры смотрел, но не могу понять алгоритм действий. монтажник говорит что так и будет коптиться, но блин, к этому я готов не был) Слишком много в этих ваших ютубах Технолит пел од этой дверце, что она не закоптится ни при каких вариантах. У меня пока она не остается чистой не при каких вариантах) Если кто реально научился решать эту проблему, поделитесь опытом и алгоритмом.
    Резюмирую. Печь неплохая, но тот геморрой, который приходится пережить прежде чем её поставить не стоит этого. При этом печь и облицовка стоят оооочень немаленьких денег. Сервис Технолита ниже плинтуса. Наверно, если бы щас стоял выбор что поставить, я бы поставил Атмосферу. Все мои знакомые, которые её ставили сказали что проблем никаких не было. То же самое сказали и монтажники) В общем, всем лёгкого пара!

P. S. Сам знаю что много еще пока делаю не правильно, т. к. это моя первая собственная баня и я еще не умею ею управлять. Поэтому не судите строго)

Вложения:

• WhatsApp Image 2021-11-15 at 13.34.45 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2021-11-15 at 13.34.45.jpeg
    • WhatsApp Image 2021-11-15 at 14.17.15.jpeg
  5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Вообще то на среднем фото ясно видно, что четвертое отверстие заклеено...
    Вы что в самом деле не видите?

6. ventis
    Благодарности:
    12

ventis

Участник

ventis

Участник

Благодарности:
    12
    Нет. Не вижу, потому что его там нет. Чем оно заклеено? Чугуном?)

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    WhatsApp Image 2021-11-15 at 13.34.45.jpeg

8. ventis
    Благодарности:
    12

ventis

Участник

ventis

Участник

Благодарности:
    12
    Ну если так рассматривать, то получается оно залито чугуном. Т. к. это не
    может быть какая-то налейка, она бы давно обгорела. Ну и вообще, почему я должен что-то разглядывать‍♂️ Мне кажется что за такие деньги я должен получить товар в полном объеме, с руководством по сборке, с паспортом и со всеми необходимыми тех. отверстиями которые должны быть визуально видны. Разве нет ? Если что, то ничего из этого не было выполнено Технолитом)

9. Sache
    Благодарности:
    7.516

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.516
    Футеровали дымоход? Или просто ГБ?

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Просто газобетон без футеровки...
    Горения в дымоходе нет, так как до газобетонного тела довольно далеко, пламя так не вытянуть, ну а с натрубным теплообменником тем более...Оно в нем и заканчивается - вода делает своё дело...
    Как познакомился с этой идеей, думал делать с футеровкой (силикатом кальция ввиду простоты обработки), но после испытания огнем над горелкой, понял, что вполне годится и без футеровки, а пористая структура минимизирует конденсато-образование... Если что то и есть, то оно впитывается и испаряется в процессе протопки... и после неё, т. к. прогретый газобетон очень долго остывает... Низкая теплопроводность...

11. Lynx
    Благодарности:
    112

Lynx

Живу здесь

Lynx

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Диаметр, общая высота и высота самого бочонка.

12. sergio1976
    Благодарности:
    4.236

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.236
    Поздравляю! Жаль, что Ваш путь к этому событию был столь тернистым.
    Печь на 30 кубов и должна быть мощной. Я свою тоже использую и для отопления. Когда поддавальная дверка открыта работает обогрев помещения. Когда поддавальная дверка закрыта, коневекция перекрывается и температура перестает расти. При достижении в парной нужной температуры просто закрывайте поддавальную дверку. Если поддавать при 95 градусах, то конечно уши в трубочку свернутся.
    Если будете поддавать при 50-60-70 градусах, то пар Вам должен понравится, печи этим славятся.
    Насколько я понимаю, верхний обдув должен быть открыт всегда. Нижний очень желательно чтобы был открыт пока идет горение. У меня дверка пока старая, точного рецепта нет. На старых дверках, чтобы стекло не коптилось, первые 5-10 минут нужно топить с приоткрытой дверкой. До прогрева стекла и тоннеля.
    Не знаю, что произошло именно в Вашей ситуации, но завод неоднократно решал даже негарантийные вопросы. У тех, кто читает тему давно, это не вызывает сомнения. Но Вас прекрасно понимаю, Вы от этой сделки "хапнули горя". Надеюсь через пару недель после тест-драйва на отзыв о парении.

13. sergio1976
    Благодарности:
    4.236

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.236
    Уже вернулся. Завтра замерю.

14. Lynx
    Благодарности:
    112

Lynx

Живу здесь

Lynx

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Прошерстил интернет, так и не нашел нормального шибера, чтобы поставить после теплообменника. Похоже придется Технолитовский колхозить с помощью двух самодельных фланцев приваривать один к трубе ТО, а второй к монотрубе и стягивать шпилькой. Вот только не понимаю про сборку дымохода "по дыму" или по "конденсату". От чего это зависит и как правильно собрать? Высота от колоссника до верха трубы в районе 5,5 метров.

15. sergio1976
    Благодарности:
    4.236

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.236
    @Lynx, Да не нужно так заморачиваться с переходом со стали на чугун и обратно. Купите шибер из стали 1 мм и будет Вам счастье. Собирать нужно по конденсату. То есть верхняя труба вставляется вовнутрь нижней.

Статус темы:
Закрыта.