1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дилемма: одноэтажник на готовом фундаменте или демонтировать и строить под себя

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем isma, 13.12.20.

1. R Royce
    Благодарности:
    6.264

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.264
    судя по фоткам, да и на чертеже, - че-та, похитрее плиты..., - нет? :)

Может, хотелки спляшут ТАК:
    Скриншот 13-12-2020 191722.jpg Скриншот 13-12-2020 170534.jpg Дом1, Дом2 и Гараж/ХБ, между ними (красн.)
    Будет блокированная фича...

Ну..., это, - на 95%, шутка..., - если ростверк задает планировку, то, вряд ли, попадешь,
    в эту сетку, своими хотелками...
    чо за плита-то? по грунту, что-ли?

Последнее редактирование: 13.12.20
  2. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Типа перестраховались)
    Я тоже думал так разделить фундамент, но ширина между домами мизер получится ... все против меня (не получится сохранить фундамент -если 2 дома

3. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Или синий прямоугольник демонтировать) и сдвинуть на метров 10. чем то придётся пожертвовать

4. R Royce
    Благодарности:
    6.264

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.264
    Дык, для начала, жертвуем малую толику,
    на эскизное проектирование..., по-любому, без этого, дилеммы не решаются...:aga::)
    Ответ есть?
    Надо понять, - стены будут ходить по ростверку? или плита, - несущая?
    Коммуникации заложены? и т. д.

Чтобы планировки рисовать, по новым хотелкам...

Последнее редактирование: 13.12.20
  5. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я не знаю, кто им проектировал и зачем так сделали .. грунты позволяли УШП сделать сразу, но они пошли другим путём .. ростверк + ленту залили .. песком утрамбовали и сверху плиту армированную .. фото позже скину ..
    Я все свои объекты строил - монолитный каркас (подушки 1.5 на 1.5) и заполнение .. в сейсмоопасных зонах .. а в Европе в основном на действующий фундамент (если реконструкция) или плиту без монолитного каркаса

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.613

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.613
    Не понятно, где большая плита? То что вы выложили похоже на план ленточного фундамента. Судя по качеству выложенного материала, если вы и занимались строительством 12 лет, то только финансированием, но никогда не работали с чертежами, да и самим строительством вряд ли занимались. Даже в качестве "авторского надзора". Безобразней подачу материала я давно не видел. Либо себя не уважаете, либо форумчан, у которых спрашиваете совета. Ну и по сути дела ноль информации по конструкции фундамента. Сам фундамент это фотография экрана монитора. Качество г... Неужели не умеете делать скрин экрана монитора?
    Далее фотографии листов альбома. Снято вверх ногами. И качество тоже на букву Г.
    Если же по существу вашего вопроса, то не вижу особой сложности в том, почему не использовать имеющийся фундамент под два отдельно стоящих дома. При этом можно использовать и тот участок фундамента, который будет между двумя отдельно стоящими домами. Просто можно занять эти фундаменты для построения навеса или гаражей. Имея деньги, совсем несложно нанять архитектора для проектирования на существующем фундаменте двух отдельно стоящих домов, соприкасающихся навесами или гаражами.
    Единственный совет. Сначала дайте подробное описание конструкции фундаментов. Благо альбом чертежей имеется. Затем сформулируйте архитектору задание на проектирование (техническое задание), в котором определитесь что же вы хотите иметь. Потому у каждого понятия что такое хорошо и удобно, совершенно разное. Это и материал стен и система отопления и многое другое. Лично мне непонятно зачем семье из 2-х человек, которая после отъезда детей останется жить в доме 200 м. кв. Лично для меня 100 м. кв. для двоих выше крыши.

Вложения:

• Блокированые дома.jpg
  7. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    В обозримой перспективе сдача домов в наем также перестанет быть рентабельной. Если еще не перестала. А то, что способно еще приносить хоть что -то - аренда коммерческой недвижимости с долгосрочными договорами аренды И то - скорее в регионах и доходность- что то типа 7-8% годовых

Рассматривать недвижимость в качестве долгосрочного и прибыльного актива вряд ли стоит, за редким исключением (улица Ленина, д. 1) Увы.

8. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Может мне выложить фото - моих домов ? Да, я финансирую и на стройке нахожусь со всеми смежниками .., на счёт «альбома» со всеми разделами - ещё дойти надо .. решаю, что делать с фундаментом который достался .. или вы думаете, что я строю дома - без конструктора и архитектора, нарисовав план на коленке ?
    На счёт, то что вам не понятно зачем дом 200 кв м для двоих и достаточно 100 кв. это ваше субъективное мнение и ощущение комфорта и достаточности ..
    и я пишу с телефона, айпад на ремонте

9. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Максим, приветствую) согласен, что рынок аренды и продажи домов - оставляет желать лучшего .. долго запрягал со стройкой в РФ, то работа много было, то кризис и нехватка денег, в этом году коронавирус) вот планирую на 2021

10. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Худшее. думаю, еще впереди. Настоящие последствия коронавируса, думаю, мы ощутим в 2021 году. Строительный рынок - штука инерционная. Единственное. что поддерживает сегодня рынок на плаву - субсидированная ипотека. Продлили её пока до июня следующего года. Если ипотека встанет, это может привести к резкому торможению всей отрасли и кризису. В московском регионе доля продаж недвижимости по ипотеке сейчас превышает 90% Реальный платежеспособный спрос снижается. Думаю, что в следующем году мы увидим последствия и на рынке ИЖС. Население лучше жить точно не стало, многие будут откладывать стройку.

Хотя в этом году я уже один раз ошибся. Я думал, что последствия скажутся уже в этом году, а вышло ровно наоборот .

11. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я сам жестко ошибся и думал, что рынок недвижимости рухнет, но нет ... в середине лета продажи были рекордные (но это ещё боком выйдет).. причины: 1) дешевая ипотека 2) девальвация рубля .. в следствии чего люди стали закрывать рублевые депозиты .. застройщики стали поднимать цены и вторичка следом поднялась в цене ..
    ИЖС - немного сдвинулся с места из-за короновируса. но с рынка брали таунхаусы или с дисконтом недорогие дома. По элитной недвижимости нет данных у меня

12. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Многие участки продают годами и не снижают цену. с одни риэлтором общался на счёт участка и говорю: сколько будете ещё продавать и показывать ? Он, ответил коротко: раз 5-6 покажу и сниму с продажи ..хозяйка не хочет по цене двигаться ! Продают с 2016 и та же цена 18 милл ...

13. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Все этих факторов я не учел и жестоко ошибся. Рынок недвижимости перегрет, поток инвесторов остановился, покупательная способность за живые деньги себя исчерпала. Как только перестанут субсидировать ипотеку и) или) ужесточат условия, все это дело может рухнуть. Ставлю на падение рынка недвижимости в Москве в следующем году и на резкое торможение стройки.
    Хоят возможна отсрочка с продолжением надувания ипотечного пузыря.

ИЖС также просядет - в этой сфере преимущественно за живые деньги строят, а реальные доходу, думаю, просели очень существенно.

Все более -менее адекватные предложения смели с рынка еще весной. На рынке остался неликвид по завышенным ценам.

Отрыв цена на недвижимость заметен через отрыв ставки аренды от цены продажи. Доходность по сдаче жилой недвижимости внаем упала ниже 5% годовых Ставка аренды не растет уже с 2008 года наверное.

А элитка в минусе уже давно. Квартиру стоимостью 2-3 млн американских можно снять за 300-400 тыр. Доходность минусовая.