Да-я понимаю что изобретения в области ТН навряд вызовут интерес у достопочтенной публики но надеюсь что ракурс моего взгляда возможно и будет интересен. Не смотрите на технические подробности-я на них-вообще не смотрю, хотя и они для меня не в новинку..речь-про другое-про психологию общения в форуме на конкретном выбранном примере из раздела возд-вода и тем неоднократно банившим меня модератором. Сегодня я имею возможность объективно взглянуть на процесс общения с психологической стороны а не вдаваться в технич. детали. Я смотрю на это как спектакль, в котором учавствуют знакомые мне лица. Основные действ. лица: 1 Альтистэн (альтернативн ист энергии)-полуучёный,полумечтатель,который несмотря на обилие идей и текстов так и сидит ни с чем и думаю ничего не изменится..человек,далёкий от практики, несмотря на красивые слова. 2 kmvtgn-миша-модератор и главный арбитр всего и вся 3 antxa -эммигрант в США рос. происхождения 4 nastas_украинский начинающий энтузиаст в обл. ТН. в принципе на 95% мне известна концовка -альтист-обложит "советчиков-учителей" но Процесс надеюсь будет любопытным. обратите внимание антха-скопировал тему Альтиста, сделал пометку "Интересно"..Всё..больше он навряд появится..эго роль (массовки)-закончена ибо это фсё,что он может сказать. обратите внимание-ктои кому ставит спасибо-это важно. и как меняется настроение Альтиста по мере его понимания на какую лапшу он попал. продолжение следует.
ну вот..похоже финал и наступил: Альтист-всё уже понял и сам что "Очень надеюсь на объективный анализ со стороны уважаемых мной профи (потому как я тоже сторонник ТН и ярый противник Газпрома)" закончился так и не начавшись и можно катить восвояси и не ждать милости от "богов" поразительно что никто из именно спецов к нему на помощь не пришёл чтобы не конфликтовать с командой Миши...вот и вся "помощь" ...быстро управилась однако бесплатная помощь. Миша-тоже не в восторге-никто не купил его ни ТН ни народный контроллер (вот печалька)
как он аккуратненько модератора исключил из списка! чуйка-есть. но-плохая..в чёрный список ты уже попал..и никто тебе этого не простит!
Первое впечатление было положительное! Но длилось оно не долго. Форум не для профессионалов! В основном на форуме очень нищие граждане, пытающиеся построить абы что из того что под руку попалось. Причем, мне показалось, что многие темы создаются искусственно работниками форума, эти темы они сами и ведут. Поэтому пропадает интерес, поскольку ты думаешь что общаешься с человеком "болеющим" своей проблемой, а в итоге оказывается что это не так. Очень много рекламы! Причем весь форум нацелен на "черное" продвижение тех или иных продуктов посредством обсуждения их в темах. Работа модераторов направлена на то что бы на форуме оставались люди которые имеют только самое общее представление о строительстве. Видимо так "продажникам" легче проталкивать и продвигать свою продукцию. Полезных статей очень мало, но если много покопаться то можно найти интересные комментарии здравомыслящих и опытных людей.
Заказной форум для фирм Пожалуй самый раскрученный форум о строительстве, но не рекомендую внимать их советам. Весь этот форум ни что иное как заказная площадка поделенная на различные темы. Диалоги ведут между собой владельцы ветки. Я несколько раз пытался вступить в диалог со сторожилами, но как только наши мнения расходились, меня банили. Регистрировался раза 4 и всегда получал впоследствии бан. Да и сами спецы там мягко говоря "не алё". Есть только их мнение, а уж если сказал про какую-то другую фирму или марку оборудования, будь уверен улетишь в бан. Попробуйте ради эксперимента и вы поймете, что это самый ужасный форум для своих.
...Не думаю... тут часто пишешь, как сэкономить... а люди делают дороже... перезакладываются...и тратят в три-четыре раза больше. А потом, посмотри, какие дома у форумчан. Особенно, если человек строил для себя...
Признаться я не встречал на форуме ни 1 дома в котором хозяин бы сразу заложил бы-адекватный бюджет: на коробку и на инженерку. Да-получается дороже в 2-3 раза но лишь потому что изначально он выбран неправильно. Но это не вина форума..и без форума-картина-аналогичная. Вы же-тоже не дали ни 1 цифры-так что-разговор ниочём. Реально каменный дом (или брус) 150м2 стоит (с инженеркой) порядка 10 млн, каркасник на пару лимонов поменьше (с мебелью но без стоимости участка, забора и благоустройства. У кого вы видели эти цифры в планируемом бюджете? ...ссылочку плииз.