1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Кондиционер на переливе

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем АльтИстЭн, 14.12.20.

1. carpenter2
    Благодарности:
    430

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Пуганые, маленько понимаем в этом, для бурного развития "нечисти" нужно и много света.
    А так вода после отстойников и сейчас фильтруется для водопровода (они сейчас стоят в теплой среде, круглый год), а для питья еще через осмос.

Последнее редактирование: 24.12.20
  2. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Легионелла живет без света, уж поверьте.

3. carpenter2
    Благодарности:
    430

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Я после таких слов спать больше не смогу, надо всем соседям об этом рассказать, чтобы они тоже не спали.
    Провести водопровод из города не представляется возможным, закроем этот вопрос!

4. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    У меня тоже скважина, просто общий водопровод я не грею а бойлер на 65С отрегулирован. Просто вы собрались греть свои ёмкости, я про это, не более. А вы сразу в глухую оборону. Просто надо учитывать все нюансы, что бы не сожалеть потом о выброшенных деньгах и потраченном зря времени.

5. carpenter2
    Благодарности:
    430

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Конечно думаю о нюансах. Вы меня не убедили, вода в ТА не будет больше +20 физически, так как ТА стоят на земле, в данной задумке. Все излишки тепловой энергии будут забираться землей. Летом более активный забор из отстойников, пополнение/обновления из скважины больше зимнего периода.
    Сейчас, отстойники стоят в котельной, где температура бывает больше +30, летом тоже в котельной не холодно, открыто окно на проветривание. И так у нас во многих домах практикуют.

6. carpenter2
    Благодарности:
    430

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Вернемся в тему, ТН в подполье ... Так никто и не возразил на счет моей задумки отопления дома.
    Значит идея жизнеспособна :um:

7. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Поверьте мне, я тут не для того, что бы убеждать. Я живу по принципу, каждый сам решает, как ему сдохнуть. Если есть желание, чем могу, помогу... если нет, то флаг в руки.
    На мой взгляд вообще самое перспективное, это вкладываться в утепление и только потом, если позволяют средства, думать о ТН. Да, после утепления ещё вентиляция с рекуператором. и на мой взгляд, самый оптимальный ТН это воздушный. Не потому что он красивый или эффективный. Просто он самый дешёвый и можно надеятся, что он отобьёт свою стоимость. Геотермальный если самоделка только. Я прочитал много тем о ТН... даже с одним владельцем переписываюсь в личке. Все они верят конечно, что экономят бешеные бабки. Ссылаются на заверения производителя, что за год будут экономить по 85 тысяч с каждый 100 квадратов площади. Только когда ч говорю, что трачу на свой дом 10000кВтч за все про все и при этом отапливаю дом электрическим котлом... как то грустнеют. Я хотел честно купить ТН у Михаила, только у меня на втором этаже радиаторы. Как подумаю, что их надо наращивать, все желание пропадает. Поэтому хочу построить новый одноэтажный дом и уж туда поставить ТН воздушный. Пару недель в году можно и котлом отапливать. А все эти танцы с водой, ну его в баню... где то потечёт, клапан какой зависнет. Мне хватает головняк с трехгодовым термоклапаном сейчас в моей системе. Он зависает всегда, когда меня дома нет и именно в закрытом положении. Дена потом по телефону мозг мне выносит, что полы холодные. Я за максимально простую систему.

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.308

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.308
    Повторюсь, мы говорим и об отоплении, и о кондиционировании? У вас есть лишний подвал 100 кв м?

9. carpenter2
    Благодарности:
    430

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Можете не повторятся, прочитайте внимательней комментарий с рисунком, там все расписано и есть размеры ПОДПОЛЬЯ, моего дома.
    Меня мало интересует, есть ли у кого, подвал или подполье, я не продаю свои идеи, я лишь в теме, может, что полезного усвою от других. По крайней мере много полезного уже прочитал в теме.

10. carpenter2
    Благодарности:
    430

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Вы темой наверно ошиблись, тут не ищут готовое решение, по крайней мере нас уже двое.
    И последняя фраза совсем не ко мне, даже в мыслях такого нет. А вот ваша защита в фразе, таких людей больше оскорбительна для них (которые используют готовые решения).

11. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Видите ли, эта тема тут уже обсуждалась, просто немного в другом разделе... в прошлом году. Интернет помнит все, такая в него фишка.
    А насчёт обид... на обиженных воду возят.
    Ну и насчёт решений. Недостаток знаний и не умения считать, вселяет в рационализаторов ложные надежды. Разберём конкретно вашу мысль. Вы отказываетесь от перелива тем, что некуда сливать воду и возможными отложениями на деталях насоса. Но ваша новая схема с калорифером потребует тот же самый объём воды, ну максимум на 20% меньше. Те же самые отложения возникнут на калорифере, ничего не изменится.

12. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
  13. carpenter2
    Благодарности:
    430

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Вы снова не поняли. Если я в этой теме, уже посмотрел темы автора. Также я "перелопатил" много тем в разделе форума и дальше продолжаю. А вот про % будем думать и считать.
    Но, и это я уже обсуждал, в любом случае буду делать отстойники в подполье и тогда будет лаборатория для эксперимента с ТН, даже если не получится, буду думать как увеличить по мощности.
    "В рукаве есть ещё козырь", могу возле дома зонды коаксиальные сделать, место есть.
    У меня сейчас не стоит остро вопрос отопления, я думаю, чем топить через Н лет.

14. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Если рассматривать вашу систему в целом, то вырисовывается такая картина. Через калорифер вы получаете воздух 2С, прогоняя его через внешний блок кондиционера теряете ещё 5С, имеете при этом коп системы максимум 2.5. Я учитываю ваш насос, который будет качать воду. Часть потерь по температуре компенсирует грунт. Но мне кажется, что температура будет близко к нолю. Что по итогу? Подвал почти замороженный, куча головняк с водой, есть вероятность разморозить калорифер. Вы скажите у меня же тепло сейчас там... да, сейчас тепло. Но когда вы запустите свою систему, работать она будет только тогда, когда воздух опустится ниже ноля. Иначе вы не сможете получить энергию от воды. При переливной полноценной системе, вы получите водув 2С минимум и коп в районе 5. И температура в вашем подвале опустится на пару градусов. Вам нужно на ваши теплопотери пол куба воды. Можете сделать две ванны и перекачивать из одной в другую отстоявшуюся воду. Излишки сливать, это понадобится в обоих случаях. Чувствуете разницу между вариантами? Во втором варианте кстати дельта на полу будет меньше и теплопотери тоже. Не хотите покупать дорогой пто? Сделайте кожухотрубный теплообменник. Он не дорогой, не можете смастерить сам такой ТН, попросите помощи. Алексей вон их клепает на раз. Чем больше коп системы, тем меньше и дешевле компрессор. А это тоже деньги.

15. carpenter2
    Благодарности:
    430

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Может это ваша система так вырисовывается в цифрах, а у меня пока ничего не "вырисовывается".
    Вот откуда вы взяли, что воздух из калориферного блока будет приходить на ТН с температурой 2 градуса ? Вы знаете температуру воды, напор, площадь поверхности теплообменника (мощность), на каких оборотах будет работать вентилятор, чтобы создать необходимый поток?
    Вы так и не поняли, в данной системе, я могу делать регулировки, мощности теплообменника. Будет мало мощности добавлю в параллель еще кассету калорифера, мало будет напора, поменяю скорость на циркуляционном насосе (который сейчас работает в системе отопления) и сам ТН можно настроить для оптимальной работы.
    Да, я думал по началу о переделке с кожухотрубным теплообменником, прикинул, что мне не подходит. Она не так универсальна, заточена только на работу с большим потоком перелива, на что тратится больше энергии.
    Предвидя вопрос о цене калориферов, есть доступ к б/у не только калориферов, а также оребренным трубкам, по цене металлолома.
    Система задумана для работы не только на переливе, а и от наружного воздуха (межсезонье и лето).
    Вот главный смысл такой системы.

Последнее редактирование: 25.12.20