1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Кондиционер на переливе

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем АльтИстЭн, 14.12.20.

1. nastas_
    Благодарности:
    1.387

nastas_

Живу здесь

nastas_

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Они уходят не в подвал, а в матушку землю, если вы их начнете отбирать с подвала то 1.3 превратится в 2.6, потом 4 и так далее.

Вот с воды вы взяли 3.5квт, тоесть вода подвал не греет, при этом 1 квт вы отжали с подвала ничем его не восполнив (3.5 подчистую ушли в дом). После этого в подвале упадет температура ровно на 1квт отобраной енергии и теплопотери через пол начали расти ... Думаем барон, думаем

Последнее редактирование: 28.12.20
  2. nastas_
    Благодарности:
    1.387

nastas_

Живу здесь

nastas_

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Да, все верно. Вам если честно хватит и 2.5 киловатт с воды, остальное можно взять с кавитации. Если ваш насос уверует в то, во что уверовали вы - у вас двоих получится.

Парни я думаю нужно просто начать тупо соглашаться. Если хотябы один из рационализаторов переведет идею в практическое русло, попкорн будет есть намного интереснее.

Теоретическое пробитие дна должно сопровождаться пробитием дна и в практической плоскости.

3. carpenter2
    Благодарности:
    430

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Я брал в расчет на снижение теплопотерь, утепление (всего) 100 мм+крепеж+ ветрозащита. И там стоимость выходит больше 350р.м2. Вы ссылаетесь только на утеплитель в 50мм, низкой плотности, который вообще никакой роли не сыграет в экономии на теплопотерях (его просто будет продувать "вентиляцией".
    Не нужно мне (строителю) объяснять как происходят теплопотери через пол, и чем они отличаются от теплопотерь через стены и потолок.
    И по поводу сгниет от утепления. Не всегда зима, когда наружная температура ниже внутренней, и не всегда подполье засасывает теплый, сухой воздух;). Я иногда летом и межсезонье специально закрываю отдушины, чтобы не нагонять влажность в подполье, а открытые доски и лаги быстрей просыхают с продухом.
    Касаемо кубатуры воздуха через НБ, в каких условиях и при каком режиме это?
    Я в характеристиках на "тепло" совсем другую, меньше кубатура при определенных температурах, в разы меньше.

4. carpenter2
    Благодарности:
    430

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Хе, если НБ будет отбирать тепло из теплопотерь, земли, перелива воды, чего там останется земле матушке? Земля матушка сама начнет отдавать, накопленную энергию за теплое время года!
    Можете и не брать во внимание, "диванную" физику сложно понять.

5. nastas_
    Благодарности:
    1.387

nastas_

Живу здесь

nastas_

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    После матушки я еще дописал, знал что вас не проймет. задумайтесь

6. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Хреновый вы строитель... таких тут на форуме через одного, умные и умелые а дом решето собственный. 35-45 плотность прекрасно подходит под утепление а что бы не выдувало, есть ВВЗ, вам в подвал пойдёт самая дешёвая. Это ли не чудо? Возрадуемся братья и сестры. Вам бы разобраться с тараканами своими, почитать про технологии, почитать темы других строителей.
    Ну и за все это время, пора бы прочитать, как работают ТН, какой у них принцип. Вы даже не понимаете, что вам тут говорят, не понимаете цифр, которые вам дают. В каком режиме, обычном таком режиме.
    Сорри за эмоциональность...

7. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я за... иногда полезно на грабли наступить. Или поумнеет или убьёт... граблями. Плюс в обоих случаях.

8. carpenter2
    Благодарности:
    430

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Золотые слова! Я также считаю.

9. nastas_
    Благодарности:
    1.387

nastas_

Живу здесь

nastas_

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @carpenter2, Ну правда, если дом теряет 8квт то брать нужно с воды не мене. Какое-то тепло прийдет с компрессора ТН, но пусть это будет бонусом, а не должностью. Завтра дебет просядет и вас это спасет от вымораживания подпола, а если заложите 6-7квт проток впритык - заморозите.

10. carpenter2
    Благодарности:
    430

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Зря вы так кипишуете, корова не ваша (дом), я никому не навязываю свою идею.
    И не нужно по моим комментариям судить какой я строитель и что я понимаю вообще.
    Отступим от наших с ТС идей, какие ваши предложения по теме?

11. nick16374
    Благодарности:
    3.704

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Как можно так плохо считать? 1+0.5=1.5 3: 1.5= 2.6 ?
    Не пойдёт это все дальше трепа в теме. ТС хочет что бы кто то ему посчитал эффективность работы этой конструкции, не давая никаких точных цифр. А когда сам считать начинает, вон чего получается:ogo::mad: Ему поможет кавитация от насоса в геоконтуре. :super:

12. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Видите ли, человек, громко заявляющийся на этом форуме, что он строитель, должен хотя бы понимать, что он делает а не рассказывать окружающим глупости про проветривании лаг. Строитель должен знать а главное, понимать технологии.
    По теме... я вам дал почти все цифры... но вы по прежнему не можете сделать из этого вывод. Я вам даже вашу систему обрисовал, где и какие температуры будут... короче идея бредовая, верят в неё лишь те, у кого не хватает знаний в этой теме.

13. carpenter2
    Благодарности:
    430

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Мне ровно, что вы думаете обо мне. Цифры от вас меня не убедили. Какие конкретные варианты отопления только ТН, вы предлагаете, чтобы это было не дороже ТТК или газа?

14. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    ваш вариант только правильный геотермальный ТН с правильной СО, с правильным домом и рассчитанным контуром, тогда возможно будет на уровне с газом, но не факт.
    Тарифы нужно сравнить на ээ и газ.
    Либо перелив. :hello:

15. carpenter2
    Благодарности:
    430

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    430
    "правильный"геотермальный ТН мне обойдется в пол цены дома, если все считать.
    Электричество пока по 2,51 рубля за кВт*ч., двухставочный тариф не буду делать, днем, особенно летом большое энергопотребление электроприборами. По этой причине и не хочется ТН вода-вода.
    С газом много неопределенности, трубу рядом с забором провели, пока не ввели в эксплуатацию.
    Газ в нашем районе дорогой за куб, бурильщики озвучивали цену подключения в 200 тыс. р., но не факт что будет такая сумма на самом деле (возможно и больше). Угля на год хватает на 12 тыс. рублей.
    Если в год, при использование ТН будет выходить не больше 30 тыс. р., можно и от уголка отказаться.