РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Врага надо знать в лицо И потом, я ж не только эту тему читаю, некоторые персонажи и в других темах встречаются, а здесь так хорошо проявляются иногда скрытые качества. И человек предстает совершенно в другом свете. Очень полезная тема
А вам не кажется, что рассуждать о светлом будущем, это бредовая идея? Мы это при коммунистах уже проходили - бесполезное занятие. А вы каждый божий день в разных интерпретациях достаете одним и тем же вопросом. И вас удивляет, что это у всех начинает вызывать раздражение. Ну, тогда это какие-то ваши личные трудности. Покажите нам пример терпимости), посмотрите последний стрим Караулова с Гудковым. Поиском легко найдете сами в ютьюбе. Потом придите, поделитесь впечатлением. А Кургиняна тут больше никто смотрть не будет, нервы не железные.
С болгарского сайта ... «Вот вам почитать ОРИГИНАЛ статьи, опубликованной в журнале Родина № 1 -2011 год АВТОР - россиянин Тимофеев А. - Тимофеев, А. Стоит над горою Алеша: облик красноармейца, освободителя Балкан. В: сп. Родина (российский исторический журнал), №1, 2011, с. 133-136. Москва, 2011. - Тяжёлые условия жизни, усталость и состояние боевого стресса солдаты и офицеры РККА пытались смягчить с помощью алкоголя. Кроме боевой порции спиртного (100 граммов водки или 300 граммов вина), красноармейцы искали и другие источники столь немудрёной солдатской радости. Иногда это приводило к трагедиям. Например, на территории Болгарии Красная армия понесла серьёзные потери после того, как 14 сентября на складах в городе Бургас были обнаружены склады, гдестояли бочки со спиртом. Командир полка майор Приходько в присутствии заместителя командира полка по политической части Ры-сина вызвал старшего лейтенанта медслужбы Дьяченко и приказал ему провести экспресс-анализ пригодности спирта к употреблению, сказав: «Вы врач, выпейте и скажите, что это». Дьяченко отказался пить спирт и выехал для проверки качества спирта на склад. Склад был взят под охрану только утром 17 сентября, когда выяснилось, что спирт в бочках не подлежит внутреннему использованию. В результате за 16–19 сентября в составе гарнизона Бургаса от отравления метиловым спиртом пострадали около 190 человек, обратились за медицинской помощью 154 бойцов и командиров, 120 были госпитализированы, 6 ослепли и 42 умерли. Этот трагический баланс пребывания РККА в Бургасе подвели военный следователь 4-го мехкорпуса майор Шмуклер, главный медицинский эксперт Шпиганович и начальник военсанупра 3-го Украинского фронта Неймарк. Обнаружение на пути следования частей крупных запасов алкоголя могло привести к непредсказуемым последствиям и требовало незамедлительных мер. Части 31-го стрелкового корпуса 46-й армии 2-го Украинского фронта перешли 20 сентября 1944 года границу Сербии в Банате. Радостные от встречи с освободителями местные жители отвели нескольких солдат и офицеров на старинную фабрику ликёров «Келико», находившуюся неподалёку от города Яша-Томич (Модош). Слух об этом быстро распространился, и в результате у подвалов фабрики собралось множество людей. Огромные дубовые бочки открывали выстрелами, чтобы набрать живительной влаги в канистры из-под бензина, вёдра, фляжки и котелки. Бетонные подвалы оказались затопленными пролившимся спиртным. Конец праздненству положил прибывший в сопровождении нескольких автоматчиков офицер, который поджёг склад, чтобы прекратить дебош, начавший срывать планы наступления. Злоупотребление выпивкой стало одним из наиболее частых проступков солдат и офицеров РККА, которые наказывались сравнительно умеренно. Это приводило к тому, что пьянствовали иногда даже парторги, которые должны были по своей функции заниматься борьбой «с бытовым разложением». -» »Пьянству - бой»(с)
Валер, да пожалуйста, просто курганян последний был, и ненужно настаивать его слушать, никто не настаивает послушать Соловья, Потапа или Заповедник посмотреть. Валер, где-то у нас взгляды сходятся, где-то нет, мы не из пробирки однако, но это не повод для ругани и оскорблений.
Странная у вас реакция. Если хочется, конечно, ползите, никто не запрещает, к тому же: Да, человек смертен, но это полбеды. Плохо, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус. И вооще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер) Короче, как рассуждать о том, чего мы не знаем?
Зла не хватает. Ну вы и персонажей предлагаете для внимания. Караулов с гудковым. Это ж надо предложить... Предлагаю посмотреть Сергея Аксенова, финансового аналитика с плацдарма леонкова. Много нового узнаете... А вопрос мой потому что не вижу у вас видения его. Вы только горазды ругать настоящее...
Свое мнение конечно, но вот когда позволяют себе писать от имени всех... Это как? Старая партийная привычка? Не правильнее ли писать от себя лично?
Это очень субъективно. Но если примитивно в данном контексте, это те, кто посягнул на пересмотр итогов Великой Отечественной Войны, кто пытался убедить меня, что мои родные и близкие, а так же миллионы и миллионы тех, кто защитил МОЮ родину, чью память я свято чту, предатели, трусы, ватники, и вообще дураки. кто безнаказанно поливает помоями ту страшную страницу истории МОЕЙ Родины, кто решил уехать (вообще ненаказуемо и даже поиветствуется!), но даже оттуда продолжает обгаживать ту жизнь, которой живу я и здесь. Вам это нравится, вы поддерживаете? Я нет.