РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошая новость... Конституционный суд (КС) России разрешил не платить бывшим акционерам ЮКОСа 57 миллиардов долларов по решению Апелляционного суда Гааги. Это следует из разъяснения КС к постановлению 2012 года № 8-П по проверке федерального закона «О международных договорах». На разъяснение, опубликованное 25 декабря, обратила внимание «Русская служба Би-би-си». Спустя восемь лет КС дополнил старое решение новой позицией, согласно которой споры по нератифицированным договорам не может рассматривать международный арбитраж. В 2012 году КС разрешил российским властям временно применять «не ратифицированные и не вступившие в силу международные соглашения». В том числе решение распространялось и на Договор к Энергетической хартии (ДЭХ). Договор временно применялся с 1994 года, но так и не был ратифицирован, на основании него международный арбитраж в Гааге в 2014 году взыскал с России по искам бывших акционеров ЮКОСа 50 миллиардов долларов. Впоследствии сумма увеличилась до 57 миллиардов долларов из-за штрафа. Однако КС признал, что его решение восьмилетней давности «не должно интерпретироваться» как допускающее передачу споров в международный арбитраж. Споры по международным договорам «о поощрении и взаимной защите инвестиций» должны рассматриваться в России. Фактически КС спустя 26 лет после подписания ДЭХ признал неконституционным рассмотрение спора в Гааге по делу ЮКОСа.
Станет ли Су-57 самолётом VI поколения 18 декабря Авторы одного из американских военных изданий рассказали своим читателям о доработанной версии новейшего Су-57, который предполагается передать в войска до конца текущего года. Обратил внимание на серийный российский ударный истребитель Су-57 журнал Military Watch.
Урал и Сибирь защитят от крылатых ракет и дронов Григорий Медведев 20 декабря 2020 Подразделения ПВО на Урале и в Сибири получат уникальные системы — низковысотные «Подлет-К1». Они способны обнаруживать беспилотники и крылатые ракеты. Принципиальное решение об усилении радиолокационного щита в Сибири и на Урале уже принято, рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.
Звонил вчера в страховую ОМС по платным анализам. Поделюсь чтобы знали. Оказывается любые анализы можно сдавать бесплатно. Например мне в Мониках назначили анализ на мутацию гена по месту жительства. Сами понимаете в ни какой районной поликлинике таких анализов не делают. С бумагой выданной в Мониках иду к своему терапевту. Она говорит, что нет таких анализов в поликлинике. Следующий кабинет в который мне нужно это заведующий поликлиники. И заведующий должен найти лабораторию где у меня возьмут кровь на этот анализ и выписать направление. И как мне сказали в страховой омс так должно быть с любыми исследованиями. Буду рад если кому поможет в отстаивании своих прав на медицинскую помощь.
↑ Опрос выявил увеличение в 2 раза число желающих работать на удаленке ↑ И грош цена этим опросам... Ок. Согласен. Но мы оптимисты и верим во всё хорошее). Я кстати против удалёнки. Потому что человек ещё больше замыкается в четырёх стенах. У большинства сборы на работу походят на некий ритуал)
Надеюсь скоро меня вызовут для вакцинации... Минздрав России одобрил применение российского препарата «Спутник V» для вакцинации людей старше 60 лет, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Его цитирует РИА Новости в субботу, 26 декабря. По его словам, безопасность вакцины для пожилых граждан подтверждена в ходе экспертизы. «Теперь вакцина "Спутник V" разрешена для применения у лиц в возрасте 18 лет и старше», — сказал он. Испытания вакцины против коронавируса «Спутник V» на этой категории граждан были завершены 24 декабря. Как сообщил тогда директор центра эпидемиологии и микробиологии Гамалеи Александр Гинцбург, полученные результаты не хуже тех, которые были получены в первой-третьей фазах клинических испытаний на других возрастных группах. 21 декабря Александр Гинцбург заявил, что пожилых россиян начнут прививать от коронавируса в первые месяцы следующего года. По его словам, после завершения испытаний, вакцину можно будет делать людям старше 18 лет, а верхней возрастной планки не будет.
Я не претендую на нобелевскую премию. У меня просто гемоглобин повышенный и врачи ищут причину. Это же не советские времена когда такие болезни лечились только кровопусканием...