РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давай все-таки добьем вопрос. Ты сказал, что при замене первых лиц ничего не изменится, я тебе привел на это контраргументы. Ты с ними не споришь, но говоришь, что прав. В чем именно?
Миша. Ну ты то хоть не передергивай. Денег в кармане увеличилось. Погляди ввп по ппс. А абсолютные цифры. В данном разрезе вообще не нужны. Поверь есть гораздо больше, более вменяемых поводов упрекнуть власть.
В том что причина любых изменений в обществе не воля индивида или даже группы лиц, а прежде всего в социальном запрсе этого общества. И как ты не тасуй верхушку, получим только то на что готово общество.
Миша. Ты же мною. был отвественным назначен за печатанье бумажек, когда мы с Аибом и Энтри торговали картохой и яйцами. Экстраполируй Нет в природе абсолютных денег. Деньги это всего лишь те бумажки которые ты напечатал. И мерять их надо не по количеству или номиналу, а по тому скока можно купить картохи и яиц. Поэтому хоть попугаями, хоть мартышками. А правильнее будет картохой и яйцами. И их то ужо нужно сравнивать
Я то не передергиваю, не имею привычки. Приведены численные значения за годы и автор ни с чем их не сравнивал. Далее вывод делается только на основании этого ряда. Ты же начал мутить про доллары. Никак они не влияют на рост или спад ВВП. Хоть в попугаях-. И про покуп. способ. Не было речи. Не уходи от ответа- есть спад в приведенном ряду? Или нет? Только после этого ответа можно проводить другие сравнения и анализ и по ППС и по ППШ.
Ты видимо не понял. Ляксандрыч пропел про эфективность Путина у руля. Алмикс привел ввп в долларах за период его правления, задав вопрос "и где тут эфективность" А поскольку приведенный ряд ни коим образом не опровергал слова Ляксандрыча. Я и спросил почему в долларах. Потому что даже в рубля не все так грусно. Про ппс я вообще постеснялся писать.
Я тебе писал. Объяснить кратко еще и напечатанным текстом я не смогу. А если бы даже и смог, это ничего бы не изменило. Ты веришь в доброго барина. И в то что Ланселот не превратится в Дракона. Я нет. И мы можем сколь угодно долго это обсуждать. Или у тебя маниакальная необходимость мне что то доказать? Оеять таки... Зачем... Я высказал свою точку зрения. Ты свою. Все.
экономить нАдА...так как цены вверх идуть - раз два -цены стой! не получается...: "В декабре, напомним, президент Владимир Путин устроил показательный разнос министрам из-за двузначного взлета цен на сахар и подсолнечное масло, после чего, пригрозив ритейлерам генпрокуратурой, правительство установило фиксированные цены - 46 рублей за кг и 110 рублей за литр. Это помогло развернуть рост в двух товарных группах, но в других сегментах продовольственная инфляция только ускорилась. Согласно Росстату, за неделю с 15 по 21 декабря потребительские цены выросли на 0,21% - так же, как и неделей ранее. Подсолнечное масло подешевело на 1% за неделю, сахар на 3,2%. В то же время цены на яйца подскочили на 3,2% за неделю и 10,7% с начала декабря. Годовой рост цен на маргарин ускорился до 7,9%, на хлеб - до 8,1%, на мясные консервы - до 8,2%. На 2,3% за неделю и 31,2% год к году стал дороже картофель, на 1,8% и 27,7% соответственно подорожала морковь, на 1,1% и 24,7% - яблоки. На 22 декабря расчетная инфляция достигла 4,8%, а среднесуточный рост цен более чем в 2 раза превышает показатели декабря 2019 года, пишут аналитики Промсвязьбанка. Усиление инфляции характерно для декабря, так как растет предпраздничный спрос, поэтому меры властей по стабилизации инфляции дают лишь точечный результат, отмечают в ПСБ: «Сезонный фактор и пандемия толкают цены вверх по широкому перечню товаров. Так, зафиксирован рост цен на водоснабжение, транспорт, услуги пансионатов и домов отдыха, чего не было уже много недель». К концу года инфляция ускорится до 5%, прогнозируют в банке." https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/inflyacionnye-ozhidaniya-rossiyan-vzleteli-do-maksimuma-pochti-za-4-goda-1029921203