РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, интересная судьба у Фета. И вопрос, зачем Фет полжизни боролся за то чтобы носить русскую фамилию? Афанасий Фет, тайна его происхождения, настоящая фамилия и Анекдот: Жил в XIX веке великий русский поэт Афанасий Фет. Он родился вне брака и всю жизнь добивался, чтобы его признали законным сыном графа Шеншина. А генетической экспертизы тогда ещё не было. Добился своего, стал Шеншиным, только добиваясь, стихи перестал писать. А граф Лев Толстой сказал ему: - Дорогой друг, до сих пор у тебя было имя, а теперь только фамилия Афанасий Фет Афанасий Фет - замечательный поэт, его лирика, простая и незамысловатая, затрагивает душу каждого. История его происхождения весьма интересна. Ведь на протяжении жизни у него трижды менялась фамилия, и около 40 лет своей жизни добивался права называться Шеншиным... Сегодня мы поговорим про историю происхождения Афанасия Фета, попробуем выяснить его настоящую фамилию и узнать, кто он был по национальности. История происхождения Афанасия Фета Афанасий Фет родился в 1820 году в деревне Новоселки недалеко от города Мценска Орловской губернии. Дата рождения точно неизвестна, у историков до сих пор ведется спор по этому поводу. Но сам Афанасий всегда отмечал день рождения 5 декабря. Мамой Афанасия Фета была Шарлотта-Елизавета Фёт (1798 - 1844) (в девичестве Шарлотта Беккер), дочь тайного советника, военного комиссара Карла Беккера. 18 мая 1818 года в Дармштаде она вышла замуж за чиновника Иоганна-Петера-Карла-Вильгельма Фёта, родила дочь. Ее супруг занимал должность асессора городского суда Дармштадта В 1820 году на лечение в Германию приехал русский помещик, потомственный дворянин Афанасий Неофитович Шеншин. Было ему в ту пору 45 лет. Мест в гостинице не оказалось, и пришлось ему остановиться в доме Беккера, проживавшего вместе с семьей дочери. Между Афанасием Шеншиным и Шарлоттой Фёт вспыхнул роман. И, будучи на седьмом месяце беременности, она решила оставить маленькую дочь, оставить мужа, страну и уехать в Россию. 18 сентября 1820 года они тайно покинули Германию. И уже в России в поместье Шеншина она родила сына, которого назвала Афанасием. При рождении младенец был крещен по традициям православной церкви и за солидную взятку был записан в метрической книге как законнорожденный сын Афанасия Неофитовича Шеншина. Однако повенчались и стали супругами Афанасий Шеншин и Шарлотта-Елизавета только в 1922 году, после того, как Шарлотта получила развод и приняла православие. В православии она стала зваться Елизаветой Петровной. Афанасий Шеншин До 14 лет Афанасий носил фамилию Шеншин и считался потомственным дворянином, богатым наследником. В 1834 году благодаря усердной работе судейских чиновников "ошибка" обнаружилась. Так как венчание состоялось после рождения мальчика, то Афанасия исключили из рода Шеншиных и лишили потомственного дворянства. Немецкие родственники прислали подтверждение, что мальчик является сыном бывшего муже Елизаветы Шеншиной Иоганна Фёта. Настоящая фамилия Афанасия Фета И получается, что настоящей фамилией Афанасия Фета является фамилия Фёт. А как же он стал Фетом? Во время учебы юноша начал издавать сборники стихов. При верстке одного из них верстальщик ошибся, и в фамилии вместо Ё написал Е, вместо Афанасия Фёта автором значился Афанасий Фет. После этого Афанасий Афанасьевич оставил себе фамилию Фет. Но мечтой его все же было вернуть себе фамилию Шеншин и снова стать дворянином. И, по правилам того времени, это было возможно, через военную службу. Дворянство можно было заслужить, дослужившись до определенного чина. Но пока Фет дослуживался до нужного звания, это условие менялось, и требовалось более высокое звание. Так длилось до тех пор, пока царю не доложили об этом, и он специальным указом решил все проблемы. Так Фет вернул себе дворянство и родовое имя, но произошло это уже в 1873 году. Национальность Афанасия Фета И кто же Фет по национальности? Получается, что он - русский поэт с немецкими корнями.
Советую смотреть телевизор. Хотя можно и на ютубе глянуть. Там всё есть. И я не призываю вас смотреть всякие ток-шоу, а полезные передачи.
В Польше найден российский соотечественник Николай Ерофеев, который находился в рабстве 23 года. Эта дикая история произошла в польском городе Любин, расположенном в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе страны. Семейная пара помогла сбежать с птицефермы 59-летнему мужчине, который трудился там десятилетия в статусе настоящего раба. Выяснилось, что человека зовут Николай Ерофеев, ему 59 лет и он из России. Он приехал в Польшу в 1989 году в качестве гражданского служащего в воинскую часть Советской армии, дислоцировавшуюся под Болеславицей (это также Нижняя Силезия). Когда в начале 1990-х годов Северная группа войск СССР была выведена с территории Польши, Ерофеев решил нелегально остаться за границей. В результате он попал к польскому фермеру, который отобрал у россиянина документы и заставил работать за скудную еду. Судя по видеокадрам, сегодня Ерофеев говорит на ломаном польском языке с фрагментами русской речи: «Даже когда я пробовал (уехать), он следовал за мной, искал, где я, что я. Ни с кем нельзя было говорить. Мои документы были у него, я даже понятия не имел, куда мне деться, никого не знаю». Вызволила из рабства россиянина семейная пара Ева и Кшиштоф Тышкевичи. Они предоставили жилье, обещают работу, нашли адвоката. Они также забрали из курятника собаку Николая, чтобы он не чувствовал себя одиноким. «В шортах, шлёпанцах, рваной футболке он сел в машину и сказал, что это всё, что у него есть… Скелет, измождённые, впалые щёки… Он учится нормально питаться. Человек будто из другого мира», — рассказывает телекомпании Polsatnews. pl Кшиштоф Тышкевич.
ТВ не смотрю И я же не спрашивала у Вас совета, где мне посмотреть про правильные макароны... Я попросила поделиться информацией. Ну если Вас не затруднит конечно
Читаю тему...приходят странные человечки...именно человечки, типа Лександрыча и КВН и ещё хрен почем обижены жизнью. Я вопрос оставил открытым...