Неее... Скажем на внушаемых людей. Даже очень умного человека можно убедить в чем угодно, если он поддается этому самому внушению. А Венедиктов настоящий профессионал, он всегда свято верит в то о чем говорит. Либо гениальный актер. Что как мне кажется маловероятно...
Акрос хороший комбайн по сравнению с Дон-1500, как ВАЗ 2110 и ВАЗ 2101, но Класс, Джундир, Ньюхолонд, Доминатор лучше, Акрос, даже новый, может встать в любой момент, он непредсказуемый, хотя это и Джундир четвертого или пятого поколения, единственное его достоинство это цена, отзывы с зерновых форумов: "Что то вы совсем критично к нашей технике относитесь. Я например два года назад пригнал шесть новеньких Акросов для местных фермеров, в аренду сдаем с партнером, под различные зерновые, а также на паевиков пускаем. Брали в лизинг, опасались поломок и различных неприятных ситуаций. Четыре из шести до сих пор на ходу, да не без проблем, но на ходу. Не разу не было, случаев, чтобы в пик жатвы комбайн стал более чем на три дня. А два вернули сразу, после первого же сезона. Там были заводские дефекты. Я к тому говорю, что если Акрос пошел работать, то проблем с ним мало. Сравнивать могу с джон диром, работает у нас уже три года: также на ходу, также при деле. Да, он быстрее работает, сбор у него получше, но ценовая категория диров заоблачная и малому фермерству это не по карману." "Наблюдал в колхозе соседнем как у Акроса, потрескались узлы кузова, да, так что рука пролазила, инженеры сетовали на нагрузки, на которые не рассчитана сила узлов и агрегатов, бывали и частые поломки электроники, джойстик управления иногда работал сам по себе, потери зерна, не уменьшились по сравнению с Дон-1500 Б, агроном за голову хватал себя, когда смотрел в след за комбайном. Соотношение цена-качество не важное. За эти деньги можно взять с рук иностранца." "Честно говоря очень критично отношусь к данному производителю. В хозяйстве такой был. Когда продали его - перекрестились. Местные механики ходили седые. Ощущение при ремонте складывалось, что не иначе как МКС на ремонт загнали. Казалось бы все должно быть предельно просто, чтобы в полевых условиях можно было произвести мелкий ремонт. Но вот на практике. За сезон потеряли как минимум неделю рабочую и это не считая убитого времени на выходных. Поддерживаю, что лучше всего брать машины зарубежного производства. С рук или переплатить - дело личное, но вот по мне за качество и спокойствие ничего не жалко. " В 2010 году продали четыре Дона, заключили контракт на аутсорсинг, в итоге пошли дожди комбайны уехали, срок вышел, купили срочно два "Класса" до сих пор работают. Когда идет уборка ячменя, неделя это - как это по мягче сказать ... останешься без урожая.
Манекен с китайским блютусом ("робот Фёдор") не смогли даже поставить на ноги, он ВСЕГДА фиксируется на штативе или находится в подвешенном состоянии. А в условиях невесомости он выглядит очень даже как робот, в вертикальном положении без тросов и опор. Правда во время демонстрации на МКС он так и не включился, но картинку с "стоящим" Фёдором всё-таки подать россиянам наконец то удалось. Обычное же "стояние" робота Фёдора такое...на расстоянии вытянутого провода от розетки.
Насколько я читал Аргентина рс=асстроилась,что первые 300т доз для 60-...и мы быстренько разрешили на след день вкалывать 60+ Как в анекдоте: " я доктору дал 50рэ - он мне разрешил"
Макс. А поясни если не сложно... А чего вы все этого федора полощете? Чисто интересуюсь? Такто малоли в бразилии донов педров...