Уже 19000. У моей тёщи 26000. А она на пенсии с 1993 года. У меня и больше было бы. Но стажа маловато. Потому что надо работать на своём рабочем месте, а не мешки ворочать языком...
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ! Специально для "ПаПаши RusKVN"-текст из видео Песня Быка-Производителя Я гуляю по поляне С колокольчиком в носу. Видишь, пьяные крестьяне?… Я их целый день пасу! Привезли меня с Европы, Чтоб коровок ублажать. Да и пусть нагуливают попы: Всем им, ласточкам, рожать. Припев: А завтра суббота, Приём у коров… Такая работа — Не до комаров! Я же Бык-производитель, Родословная спецом. Говорят, что мой родитель Пастуха зашиб яйцом. Ну и так как я с Европы, Мне ж проходу не дают. Благо, клевера до ж… носу, Эх, природа, мать твою… Припев: А завтра суббота, Приём у коров… Такая работа — Не до комаров! Но следить за мною стали, Чтоб я график соблюдал. Тут есть две… ну так достали, Гм, я двоих и забодал. И завидовать не надо, Что, мол, всё тут хорошо. Я — один, а их вон — стадо, Ладно, в общем — я пошёл… Припев: Ведь завтра суббота, Приём у коров… Такая работа — Не до комаров! → http://songspro.ru/18/Tretyakov-Viktor/tekst-pesni-Pesnya-Byka-Proizvoditelya
Вадим Лукашевич "О потере лидерства России в космосе речь уже не идёт - оно потеряно давно. Сейчас речь идет о о полной потере лица. Сегодняшняя Россия - это классическая "Португалия космоса", по аналогии со средневековой Португалией, совершившей основные открытия в эпоху великих географических открытий, и переставшей быть сколь-нибудь заметной морской державой, исторически уступив место более успешным игрокам. Но для новоявленной "Португалии космоса" особенно обидно не то, что уступили Америке (это случилось еще в конце 1960-х), и даже не Китаю, начавшему нас обгонять по ВВП 20 лет назад, а то, что сделала нас даже не страна, а всего лишь одна частная компания - SpaceX, фактически - один человек, ее владелец, Илон Маск. На сайте Роскосмоса, среди прочего, есть песня с припевом: "Нас бьют, мы летаем, от боли все выше, крыло расправляя над собственной крышей Нас бьют- мы летаем, смеемся и плачем, внизу оставляя свои неудачи" (https://www.roscosmos.ru/music/ или видео https://www.youtube.com/watch?v=qq6mr7x_G_Q) В уходящем году японцы привезли грунт с астероида, а к Марсу запущены три миссии - американская, китайская и арабская. А нам, видите ли, помешал короновирус. Мне больно, что я дожил до того времени, когда в космонавтике нас... нет, не бьют (если бы!) - нас имеют со смехом на виду у всего мира теперь уже все, кому не лень. "...внизу оставляя свои неудачи", - 29 декабря космонавт Рыжиков передал на землю данные по атмосферному давлению на российском сегменте МКС уже по закрытой линии связи. Все дальнейшие переговоры тоже будут вестись по закрытому каналу. В ночь с 29 на 30 декабря был кратковременно открыт люк в грузовик "Прогресс МС-14", пристыкованный к агрегатному отсеку "Звезды". Из него были перенесены через дырявую Переходную камеру на станцию остатки грузов и корабль снова закрыли. "Прогресс МС-14" будет оставаться пристыкованным к "Звезде" до апреля 2021 года, выполняя коррекции орбиты. Но стало известно, что отходы со станции будут удалены не "Прогрессом", а с помощью американского грузового корабля Cygnus NG-14, который планируется отстыковать от Unity в январе 2021 года. Судя по всему, эти операции являются экстренной подготовкой к полному закрытию Переходной камеры до прибытия "Прогресс МС-16" с ремкомплектом в середине февраля 2021 года для экономии газов. За это время Переходная камера модуля "Звезда" полностью разгерметизируется с попутным отказом некоторых систем агрегатного отсека служебного модуля "Звезда", не предназначенных для работы в вакууме. За трещинами будет оставаться инструментальное наблюдение, но никто не гарантирует сохранения прочности конструкции Переходной камеры в случае ее повторного наддува в феврале. Я не буду комментить последнее выступление Рогозина - времени жалко на пропагандистскую чушь. Но обратите внимание на то, что грузовик "Прогресс МС-14", пристыкованный к агрегатному отсеку "Звезды" (т.е. в наружному торцу Переходной камеры) будет, оставаясь в составе станции до апреля, корректировать ее орбиту, т. е. вновь и вновь прикладывать нерасчетные нагрузки к Переходной камере, от которых она и трещит. Ежик плакал от боли, обливаясь слезами, но снова и снова лез на кактус. Вот и мы, мучаясь от боли, продолжаем грызть орехи треснувшим зубом..." Краснее некуда Как США и Китай в 2020 году лишали «Роскосмос» денег и последних надежд на господство https://lenta.ru/articles/2020/12/30/space2020/