РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не совсем так... Я читал что эту отвественность на себя должно взять государство которое закупает ее для своих граждан. Т. е. хочешь купит, подписывайся под принятием отвественности... Хотя конечно...проллобировали...в лучших традициях...
Все хуже. "оппозиция" (да и "патриоты") будут критиковать ЗА ЧТО УГОДНО. На примере вакцины - если он привьется первым - скажут что только о себе заботится, на людей пофиг, не будет прививаться - скажут вакцина сырая, на людях как на крысах тестирует.
Разница невелика. Или производители проллобировали это решение так как не смогут оплатить все судебные издержки и компенсации по искам? Но тогда какой здравомыслящий человек будет делать их прививки? АстраЗенека лучше поступает скооперировавшись со СпутникV...
Для плохо учившихся "знатоков" и примкнувших к ним обеспеченных пенсинЭров - любителей "плавающих танков" Вадим Лукашевич (авиаэксперт) "Вчера я разместил пост о том, что взлетевший на днях Ил-114-300 не является новым самолетом, а его планер произведен в 1994 году и тогда же впервые взлетевший (https://www.facebook.com/vadim.lukashevich.7/posts/1942970622509627). Это вызвало бурю негодования патриотов, посчитавших, что замена двигателя и бортовой авионики уже дают право говорить о "новом" самолете. Так вот для особо упоротых вынужден изложить каноны, по которым учатся все авиаинженеры. Существует принципиальная разница между новым самолетом и модификацией старого. Вот как понятие "модификация" определяется в энциклопедии "Авиация" под редакцией академика Г. П. Свищева (а членом редколлегии был, на минуточку, генеральный конструктор ОКБ Ильюшина академик Генрих Новожилов): "Модификация летательного аппарата - видоизменение, преобразование, придание новых летных свойств исходному (базовому) варианту ЛА. Модификацией принято называть и сам модифицированный ЛА. <...> Усовершенствованные модифицированные ЛА не отличаются от базового ЛА по своему назначению, и создаются с целью повышения его эффективности. Это достигается применением усовершенствованных двигателей, бортовых систем, оборудования, вооружения, внедрением в конструкцию новых материалов, улучшением аэродинамических характеристик, изменением размеров ЛА и т. д." Как видим, даже определение "модификации" подразумевает вновь построенный экземпляр базового самолета с новой начинкой и серьезными конструктивными изменениями вплоть до изменения аэродинамических характеристик (например, новым крылом или измененной длиной фюзеляжа с новой пассажировместимостью). В случае с Ил-114-300 мы имеем дело со старым, уже летавшим планером (каркасом), на который установили новые двигатели и авионику. Это даже глубокой модификацией (она подразумевает изменения в конструктивно-силовой схеме) не назовешь, вне зависимости от желания причастных преувеличить важность сделанного и от президентской потребности пускать патриотические пузыри. Еще раз для сильноскрепных - это не новый самолет, а рядовая модификация старого, причем на основе старого летавшего экземпляра. Извините, если кому разрушил его розовую картину мира. PS: ссылка на "новую сертификацию" как свидетельство якобы "нового самолета" просто смешны. К примеру, в апреле 2020 г. Ан-225 "Мрия" совершила первый полет после 18-месячной модернизации, в ходе которой самолет получил полностью новую систему управления двигателями, новую импортную авионику, а также новое энергосберегающее оборудование - все эти изменения потребовали сертификацию внесенных изменений, без какой-либо патриотической истерии про "первый полет нового самолета"."
Вчера по этому поводу сыр-бор уже был. Путин говорит что врачи ему пока запрещают, немцы вашими словами что вакцина сырая...
Хоршая илюстрация моих слов И какая МНЕ разница доработка это старого или совершенно новый самолет? Одни продудели про великую веху в отечесивенном самолетостроении со слезами на глазах. Другие злобно пыхтят про "стекла не на резине"... Грусно девушки...
Неее Паш...весело! В ТВ-новостях по зомбоящику показывают как прокурорские бегают по магазинам и фотографируют ценники на сахар... я валяюсь..какие нафиг "плавающие танки" и тому подобная шняга ..мне кажется они "горизонт заваливают","ценник у них не по середине фотЫ" и обрезано всё у них небрежно...впору в синагогу обратится
С логикой дружите? Да и вопрос изначально стоял не что лучше, а что дешевле. Вопрос – Что дешевле дрон или танк Ответ – Смотря для выполнения какой задачи. Ответ вопрос – На танках хорошо за самогоном по бездорожью ездить, кстати, наверное знаете как солдаты расшифровывают БМП, а с появлением дронов на поле боя это 100% так. Вопрос – Осталось выяснить, зачем немцам, евреям, американцам... надо ездить за самогоном по бездорожью. Ответ – Зачем они вышеперечисленным не знаю, ну а нам самый раз: Вопрос утверждениеЭто как-то связано с тем, что лучше - танк или дрон? Хотя - дроном хорошо бухло в часть переправлять. Это менее заметно, чем ехать через КПП на танке... Ответ – "Хотя - дроном хорошо бухло в часть переправлять" согласен, но ассортимент - нужно посмотреть, потрогать, а то как в футболе получается " У Черчесова спрашивают хотели бы вы иметь в составе сборной Левандовски – нет, что за игрок получил мяч -прошел -забил, толи дело Смолов получил мяч -прошел -потерял - вступил в борьбу выиграл её -потом опять потерял мяч и т. д вот это игрок", так и с дроном, нечего вспомнить будет .