РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пользователи "Google Переводчика" обратили внимание на странность в работе этого сервиса автоматического перевода. Практически в любых англоязычных фразах обращение "Mr President" — "господин президент" — переводится на русский в настоящее время как "Владимир Владимирович". Например, фраза "Thank you, Mr President!" переводится как "Спасибо, Владимир Владимирович". При этом фразу "Long live Mr President!" сервис переводит на русский корректно — "Да здравствует господин Президент!" Но если вопреки нормам английской пунктуации поставить в той же фразе запятую после live, "президент" снова превратится во "Владимира Владимировича". Кроме того, "фокус" не срабатывает, если ввести сокращение "Mr" со строчной буквы. В Google сообщили в ответ на запрос информагентства РИА Новости, что в курсе проблемы и работают над ее устранением. Специалисты поисковика считают, что такие ситуации объясняются искажениями, иногда возникающими при обучении "Переводчика" на шаблонах из интернета. Не исключено, что над сервисом Google просто подшутили. В "Переводчике" есть функция "Предложить перевод", позволяющая пользователям скорректировать неточности в работе алгоритма. Возможно, кто-то злоупотребил "наивностью" онлайн-робота, многократно предложив "Владимир Владимирович" как правильный перевод слов "Mr President" на русский
@Ляксандрыч, Как Вы собрались делать прививку, если Вам более шестидесяти лет?, вроде как от 18 до 60 лет делают, и с возрастным цензом очень строго.
Блииин! Сносят ..мы там студентами ночами подрабатывали...ночь погрузок-разгрузок 7 руб. 19 декабря в субботу, в 13 00, на перекрестке улиц Руставели и Добролюбова, возле Останкинского молочного комбината, состоится встреча с депутатом Мосгордумы Максимом Кругловым. Мы хотим остановить происходящее прямо сейчас разрушение зданий ОМК, на месте которого компания ПИК планирует строительство коммерческого жилого комплекса, состоящего, согласно плану, из 16 корпусов высотой 32 этажа.
Дяяя... Это что... У нас... Помельче масштаб... Но история мерзкая... Иногородний инвестор по бырому снес красивейшее и памятное здание на набережной... По простой причине. Из за головотяпства чиновников не была вовремя оформлен этот объект как объект культурного наследия... Тупо экскаватором за пару дней... И все по закону... Сцука... https://portal-vn.ru/kommentarii/konec-novgorodskogo-klassicizma
ПОМНИМ... 18 декабря День рождения Юрия Никулина (1921-1997) Ровно 99 лет назад на свет появился советский и российский артист цирка и кино, цирковой режиссер Юрий Владимирович Никулин. В историю отечественного кинематографа Никулин вошел благодаря своим таланту, удивительной жизнерадостности и характеру. За свою карьеру он снялся в более чем 40 фильмах. Юрий Владимирович Никулин был солдатом двух войн — Финской и Великой Отечественной. Демобилизовавшись в 1946 году, Юрий Никулин пытался поступать во многие творческие училища, но везде получал отказ. В конце концов он оказался в студии клоунады при Московском цирке на Цветном бульваре, где и стал работать после окончания студии и через много лет занял пост главного режиссера. Цирку он отдавал себя без остатка и сравнивал клоунаду с воинской службой, называя клоунов «солдатами цирка». Даже перестав выступать на манеже, Никулин приходил почти на каждое вечернее представление.
Я не Ляксандрыч, но есть масса опций - по блату, в рамках тестирования, вторая вакцина она и для стариков/хроников подходит...
Не знаю. Я же говорил, что через госуслуги изъявил желание на вакцинацию. Через день пришло приглашение на взятие анализов. Спрашивается, зачем? Я сдал анализ на ковид и антитела из вены. В понедельник будут известны результаты. Надеюсь на прививку, а так зачем мне сдавать этот анализ? По крайней мере один эксперт с политшоу по фамилии Карнаухов сделал прививку своей матери, а ей 72 года...
Блата нигде и никогда не было. Всё по счастливой случайности. Мне даже шунтирование делали не в Мониках, а в центре Мясникова. Хотя по факту должны были в Моники делать. А последующие 2 операции в центре Вишневского.
Вопрос от москвича Ликсутова к авторам "Умной остановки" - " Где тубзик, я вас спрашиваю? И почему никто не звонит в полицию по поводу забытой сумочки? А вдруг это террорист забыл"
Ответ дал "высший разум" в лице Медведева: «Это у нас, к сожалению, хроническая проблема, когда вроде все занимаются полезным делом, все в материале, но разнотык, и многие люди делают одну и ту же работу, во всяком случае, занимаются близкими тематиками», — обвинил Медведев. https://m.lenta.ru/news/2020/12/16/raznotyk/amp/?fbclid=IwAR1tDeqnhMap-T6J5AurTAhQgHzBnFNhbby1XjXHVyUFY2SqohO_Eo5sRn0 Разнотык - третья беда России...А нужен-то единотык!
Я бы проверил этого шоумена на детекторе, чтобы выявить истинные мотивы вакцинации своей матери. Возможно мамочка владеет кой чем, что хочет получить сыночек побыстрее
ЭТО ИНТЕРЕСНО! У пингвина крылья не для того, чтобы летать, а просто так, чтобы были. У некоторых людей так же с мозгами!