В Гохране России есть алмаз весом в 57 карат с именем Алексей Козлов. Кто такой Алексей Козлов и почему именно этот алмаз так назвали?
Каждый может ошибаться. Не каждый сможет признать ошибку и изменить свою жизнь. Сериал сейчас на первом-Скажи что нибудь хорошее, как пример. Если квартира была на охране, то и застрахованы. Значит страховку получили.
В Нововоронеже торжественно открыли памятник «Алёнушке» Ну, что... Какой год, такие и памятники Аленушка в ахере...Такое ощущение, что ее запечатлели за минуту, до входа в горящую избу, но после того, как она укротила коня на всем скаку (и видимо пострадала) Пы. Сы. «Ранее администрация города пояснила муниципальному СМИ «Нововоронеж КТВ», почему появился памятник Алёнке. По легенде, девушка искала новое место для поселения. Она выбрала его возле ручья. Однажды, когда Алёнка гуляла возле водоёма, она встретила злодея Кудеяра, который убил её. За добро девушки земляки назвали село и ручей в её честь. В 50-х годах XX века из-за строительства атомной станции на этом месте был основан посёлок «
От коронавируса в возрасте 58 лет умер писатель и литературовед Роман Арбитман. Об этом сообщают в социальных сетях его близкие. Арбитман был специалистом по фантастике XX века. Он также известен как автор серии иронических детективов, написанных под псевдонимом Лев Гурский.
Олег Сулуканов Хождение за три моря почти Афанасий Никитин. "На неделе пришлось дважды съездить в онкологический центр на ул. Дурова 26, куда перевели всю амбулаторную онкологическую помощь из СВАО. Первая серия. Решил поехать в «город для людей» на автомобиле (грязь, эпидемия, дальнее расстояние от остановок общественного транспорта до больницы). Эксперимент не удался. Вспомнил, как много-много лет назад в сборной молодёжной команде СССР был парень из Ленинграда и он потешно изображал швейцара в одной из центральных гостиниц города, который никого не пускал внутрь со словами: «Nicht местов» Мест для пациентов на стоянке онкологического центра для пациентов, практически, нет (4 – для инвалидов колясочников). Проехал пару раз вокруг квартала в поисках места для инвалидов - Nicht местов. Время поджимало, бросил машину на первом попавшемся месте. Приложения в телефоне на оплату стоянки у меня нет, нахожусь в приятном ожидании во что мне выльется близкое знакомство с «городом для людей». Очень волновался, поскольку опоздал к назначенному времени. У меня было направление в Московский онкологический центр (это частная клиника, являющаяся частью Европейского медицинского центра и находящийся в том же здании, куда перевели амбулаторную онкологию из СВАО) В этот Центр у меня было направление на лучевую терапию (делают по ОМС). На удивление быстро прошёл все формальные процедуры в регистратуре. У врача народу никого, без приключений записали на процедуру на 24 декабря. Но Московский онкологический центр это частная клиника - заведение для «белых людей». Поднявшись на 4 этажа я попал в объятия родного Горздрава. Бюджетный ремонт из гипсокартона, линолеум, дешёвая мебель, много народа, отсутствие вентиляции и снятые по этому случаю ручки на окнах. Но опять же, на удивление, удалось довольно быстро записаться на приём к онкологу – мне нужна выписка для прохождения лучевой терапии. Вторая серия. Наученный горьким опытом, поехал на общественном транспорте. Опаньки! Карта заблокирована, несмотря на то, что у меня есть официальная запись в учреждение Горздрава (раньше в этот день всегда разблокировали)! Приехал за полчаса до приёма. Прождал минут 40, впереди меня ещё человек 5 (по 15 минут на пациента), вентиляции нет, маска - тяжело. Мы не рабы, рабы не мы! Плюнул, уехал не солоно хлебавши. Поеду на Касаткина возьму там. Конечно делаю скидку на оргпериод – заезд\переезд. Но главный вопрос вся эта затея с переездом зачем? Столетия медицина развивалась и территориально шла за людьми. Больница на Касаткина имеет историю с конца 19 века. Город урбанизировал и заселял Бабушкин, Лосинку, Медведково и т. д. там появлялись больницы и поликлиники. И вдруг, господин Собянин решил повернуть историю вспять. Медицинские учреждения «побежали» от людей. Причём всё делается в тиши кабинетов, в тайне от общественности и граждан. Если г-на Собянина не остановить вполне возможно в городе останется один стоэтажный небоскрёб, где-нибудь в Троицке, куда разместят все больницы города. Вот кто мне ответит зачем надо было уничтожать 40 больницу и вдобавок переводить амбулаторную онкологическую помощь из 1.5 миллионного СВАО в другой округ? Какая необходимость арендовать дорогостоящие помещения у частной компании в центре Москвы, при наличии, и даже избытке, специализированных медицинских площадей в СВАО, вблизи места проживания основной массы пациентов? Ждём кого нибудь... объяснениям перекачивания многих миллионов бюджетных денег в частную компанию." Разумеется, в этом все дело. Это же ясно как божий день.
Изобретатель батута Джордж Ниссен прыгает на своем детище вместе с кенгуру. США, 1960 год. Рогозин еще не знал.
После информации о том, что цены на продукты первой необходимости будут заморожены, в некоторых тюменских магазинах стоимость сахара и масла увеличилась на 20—30% Указ президента Путина бизнесмены соблюдать, видимо, не собираются https://ura.news/news/1052463447 ..похоже прокуроров с проверками на всех не хватает...какой то "разнотык" (Д.Медведев)
Не хватает специалистов онкологов. У нас полгода не было кардиолога. Поэтому узкоспециальные лечебницы укрупняют. Главное что приняли. Я тоже в Моники ездил последний раз по карте тройка которую взял у дочки. Соцкарта заблокирована в связи с самоизоляцией, и об этом предупреждали. Если хотите большего удобства, платите деньги в частную клинику...
Владимир Гладченко (ФБ) "COVID-19 в нашей Твери. Когда тебя это не касается, оно где-то далеко. Когда каснулось, волосы шевелятся, что у нас в Твери происходит. У жены 13.12.20 г. поднялась температура до 37,3. Пошли платно (1750 руб./ чел.) в новую лабораторию на тест. Очередь человек 30, половину больные с температурой (фото). Так что здоровым из этой очереди не выйдешь. Получили положительный тест. Вызвали 15.12.20 г. в 17:00 скорую. Сегодня 18.12.20 г. Скорой ещё нет. Звоним в свою 2 поликлинику 7 горбольницы Твери. Телефон не берут, оказывается намеренно. Сами поехали на КТ (5000 руб). Результат по лёгким не обрадовал. Скорой все нет, участковый врач недоступен. Поехал сам в поликлинику17.12.20 г. Очередь 18 человек, половина больных, таких же как и у мы. Администратор- сказала, что у них 22 участка, но всего 6 терапевтов, что не дотягивает и до половины штата. На нашем участке терапевта нет, ждите по остаточному принципу. Главное стремление получить схему лечения, но ее даёт только врач- терапевт. Их масса, передали нам со всех сторон разные. Накупили лекарств на 5000 руб. Как лечиться не знаем. Выводы: полное отсутствие системы действий, COVIDные шарахаются по всему городу, скорая не работает даже элементарно, врачей нет, бесплатных лекарств и действий нет. И на... нам нужна такая медицины с таким государством? Люди, дорогие, надейтесь только на себя, государству ВЫ совершенно не нужны. Только сплошная показуха и по ТВ тоже. Направил президенту ВВ аналогичный текст. Поверьте-все уйдет в корзину. Простите за резкость, но эта истинная правда. Дай бог всем здоровья!"