Нам всякие ЕСПЧ не указ. Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире! Я вот что то пропустил, когда у Галяминой приговор? Приговор ни за что.
Николай Травкин "Ну, отлучили нас на 2 года от олимпиад и международных соревнований, и ладно. Только не надо канючить как в прошлый раз: «А где доказательства? У нас мельдония ваще не было никогда, а последний мы уничтожили 20 лет назад! Моча… какая такая моча, может вы сами и нассали?» Перетерпим 2 года. Чего тут обижаться? На обиженных воду возят. Но и просто так, взять и проглотить, тоже нельзя. Гордыня не позволит. Надо свою Олимпиаду проводить. Как в прошлый раз. Но не один к одному, как в 1980-м, а креативно подойти. С учётом национальных особенностей природы нашего спорта. Вот, чем наш советский спорт отличался от ихнего? У них там — в мире чистогана и наживы — на спорт смотрят как на стремление человека усовершенствовать возможности своего тела. Чтобы стать сильнее, стройнее, гибче, быстрее и тем самым поднять на себя цену. Поэтому и спорт у них профессиональный. А у нас в Советском Союзе спорт был необходим для подготовки организма к борьбе с трудностями жизни. И поскольку трудности были практически у всех и подкарауливали на каждом шагу, то и спорт был массовым, любительским. К примеру, разве можно было влезть в рейсовый автобус без обладания навыками греко-римской борьбы? Да ни в жизнь, так целый день на остановке и простоишь! Но потом перестройка, увлечение глобализацией, блёстки западной мишуры и их псевдочеловеческие ценности смутили нас и мы кинулись прыгать-бегать-плавать как все… Остановил нас мельдоний. И тогда умные люди в правительстве сразу вспомнили советское предназначение спорта — подготовка к ещё более тяжким испытаниям. Помните, года 4 назад видом спорта у нас был официально признан волейбол на снегу? Разумно же! Ведь какая польза от волейбола на гладкой без зазубринки площадке, в трусах и тапочках «адидас»? Да никакой пользы. Баловство, разврат и пустое времяпрепровождение. А, вот, ты попрыгай возле этой сетки по колено в снегу в валенках йошкар-олинской шерстобитной фабрики, да в ватниках поверх тех же трусов! И тогда посмотрим, кто есть «ху» в волейболе. Вот по такому принципу надо подобрать и остальные виды спорта и по ним провести у нас в России отдельную международную Олимпиаду. Взять тот же футбол и внести поправку, что мяч должен быть не кожаным и упругим, а тряпичным. Мы в детстве, помню, лет 65 назад, таким играли. Некоторые пацаны в чеканке ногой невиданной виртуозности достигали — Месси рядом не поставишь! Да и тоже плавание. Носятся все с этим Фелпсом! А если в плавательную дорожку куски льда добавить? Нашим то всё равно, наш пловец любую льдину головой покрошит, ежели Родина попросит. Вот и посмотрим, где будет этот хвалёный Фелпс. В общем, если Владимир Владимирович отмашку даст, то наш Спорткомитет такую Олимпиаду может уже к 2022 году состряпать. Все страны СНГ и ОДКБ участие примут, Венесуэла с Сирией, да и Куба с Северной Кореей подтянутся. Неплохо может получиться. Не хуже, чем в прошлый раз — в 1980 году. Мы тогда там почти все медали завоевали."
Интересно...зарисовка по Навальному: Сергей Канев (ФБ) "Позвонил знакомому оперативнику в Саратов и попросил прислать список жителей Шиханы-2 (Вольск-18), где расположен 33-й ЦНИИИ Минобороны. В этом секретном НИИ разрабатывали отравляющие вещества, в том числе, Новичок. Прислал список из 5328 человек. Цена вопроса – 1200 руб. Потом попросил список соседей полковника Станислава Макшакова, который фигурировал среди отравителей Алексея Навального (на фото). В Шиханах этот упырь непосредственно занимался Новичком, а затем перевелся в ФСБ. Соседей - 201 человек. Цена вопроса – 300 рублей. Плюс, за 800 руб прислали оперативные сводки МВД с 1996 года. Посмотрел: секретные химики по пьяни режут друг друга, стреляют, насилуют соседок, покуривают травку. У одного сотрудника ЦНИИИ по фамилии Касьяненко на огороде обнаружили 808 головных частей снарядов 76 мм и 5 – 100 мм, общий весом 1 тонна. Другой химик Сигайченков украл часть газопровода высокого давления, принадлежащего ЦНИИИ. А трое других придурков на территории секретного института похитили 600 метров медного кабеля ВВГНГ- 1Х120 на сумму 700 тыс рублей. Сейчас изучаю, кто из соседей Макшакова переехал в Москву и поступил на службу в ФСБ. И никакого ЦРУ не нужно)"
С 10 января вступают в силу поправки к 115-ФЗ "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём". Теперь под контролем будут переводы от 100 000 рублей и выше. В том числе, сделанные в иностранной валюте, если эквивалент в рублях также превышает 100 000 рублей. Будет проверяться также снятие наличных денег, зачисленных на баланс мобильного телефона, если сумма более 100 000 рублей. Окажутся под контролем ставки в лотерее от 600 000 рублей. Будет учитываться и выплата выигрыша по итогам участия в азартных играх на ту же сумму. Но и самое важное, с 10 января 2021 года будут контролироваться расчёты наличными и безналичными деньгами, которые проводятся по сделкам с недвижимостью на сумму не менее 3 млн рублей. Под контроль теперь попадают абсолютно все сделки с недвижимостью. Абсолютно все, стоимостью выше 3 миллионов рублей. И если цена в договоре покажется заниженной - готовьтесь дать отчёт соответствующим органам. Сомнительной может показаться операция, если по сделке передаётся крупная сумма наличных денег, например, в качестве аванса. Или просто расчёт наличными на крупную сумму без банка. Налоги платить будут все. И купить недвижимость за деньги, с которых не уплачены налоги, теперь не получится. Ведь суть контроля - при любых операциях с недвижимостью нужно быть готовым подтвердить легальность происхождения своих денег. Подтверждать придётся Росфинмониторингу, если этот самый Росфинмониторинг установит подозрительный характер сделки. Предвижу, как возрастёт спрос на ипотеку с минимальным первым взносом среди тех, кто подтвердить происхождение денег не сможет, чтобы не конфликтовать с Росфинмониторингом и купить недвижимость. А потом через три или пять лет (единственное жильё или нет) продать и получить «белые и пушистые» легальные денежки. Что-то мне сдаётся, спрос на недвижимость «слегка подскочит» в ближайшее время. Юридический Центр "Взгляд"
Ловля блох дело не благодарное. Лучше свинью стричь, хоть немного шерсти будет. Неужели они не думают, что если человек додумался срубить бабло, не догадается как их легализовать. Просто лишняя нервотрепка для честных граждан.
Доброе утро всем. Воооот... Только именно по этим же причинам лично я не стал бы за него голосовать. То что Вы называете гражданским обществом вернее его отсутствием, и то что я называю недозрелым социумом. Плюс невнятная (ненавижу эту формулировку) политическая платформа, если даже лояльно к нему относящиеся люди не очень в курсе. Ну и как то эмоционально не очень ему верю, именно после просмотра его многочисленных мультиков... Посыл понятен. Подача, методология, собственно язык... Отчетливо отдает не самой лучшей журналистикой в виде пропаганды. Сменяемость власти это хорошо... Это здорово даже... Но сменяемость власти может обеспечить только общество, а не персоналии. А у нас общество до сих пор заточено под монархию. И вобще... Вся наша так называемая опозиция... Как то неуклюже все... А вписываться в кипешь только на том основании, что они против... Лишь бы лишь бы... Нет. Это ситуация описанная Шварцем. Я об этом уже говорил. По "совету друзей" ознакоимлся с суетой вокруг этой дамы-депутата, которую щемят за деятельность определенного характера... 23 декабря суд... Смешно и грустно. Во превых как я уже говорил, если впрягаешся супротив государства, будь готов к преследованиям. Это везде и всегда было и будет. Тем более ей это преследование гиганский плюс в ее опозиционную карму (власть идиоты, сами лепят ей политический капитал). В общем спасибо Талии за наводку, но откровения не случилось. Зы. Возвращаясь к вопросу, за кого скажем я бы голосовал, еслиб выборы завтра... Отвечу. За герр Михеля или за @Lulava, Могу даже обосновать почему Зы. зы. Имховая оговорка: Все вышеизложенное просто мое мнение, никого не убеждаю, и не стремлюсь оскорбить чьи либо чувства.
Ошибочка! Это только в авторитарных системах (особливо у нас в гбешно- полицейском государстве). В демократическом государстве выступают не против власти как таковой, а против чиновничьего аппарата находящегося у власти в данный момент. Там в принципе не может быть политзаключенных, зависимых (от государства) судов, СМИ и т. д.