РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я всё о Космосе...шикарно написал Вадим Лукашевич : "Есть такой чудесный американский фильм "Идиократия". На торрентах он есть. Про отдаленное будущее земли, когда разумные люди уже повымерли, а оставшиеся идиоты, добивают идиотическим образом остатки цивилизации остатками технологических достижений прошлого. Так вот, в одном создатели фильма ошиблись. Это не отдаленное будущее, а уже настоящее. Когда я читаю новости ..., у меня возникает ощущение, что я читаю сценарий фильма "Идиократия". Сначала, строят космодром Восточный, чтобы запускать оттуда новейшую ракету Ангара. Потом, когда уже построили, выясняется, что железнодорожные туннели, которые ведут к Восточному с материка - слишком узки, чтобы в них пролезли детали этой Ангары. Следовательно, с Восточного Ангару запускать нельзя, и ничего кроме Союза запустить оттуда не получится. А Союз оттуда запускать нерентабельно, почти в два раза дороже, чем с Байконура или Плесецка. Тогда идиоты отказываются от Ангары и на замену ей с нуля начинают разрабатывать новый соврешено корабль Союз-5, который попытаются (и не факт, что получится) скомпоновать заново из кусков старого, еще Королевского Союза, чтобы пролез через тоннели. При этом Ангару не свертывают, а пытаются разработать дальше, хотя запускать с ее помощь уже просто нечего. Вбухивая огромные деньги в заведомую пустоту. Потому что если Ангару свернуть, то придется публично признать неудачу, а это не по пацански. Электорат не поймет. Чтобы пофартить электорату в космос запускается железобетонный манекен под громким названием "Робот Федор". Но точно так же, как Анграра на влезает в тоннели, Робот Федор не влезает в космический корабль. Чтобы Робот Федор влез в корабль, приходится убрать оттуда все лишнее оборудование. После выхода на орбиту внезапно выясняется, что оборудование было не лишним и без него корабль с Роботом Федором не может автоматически пристыковаться к модулю Поиск станции Мир, каа планировалось. Поэтому Робота Федора уже вручную пристыковывают к другому модулю - Звезда. Но выясняется, что из модуля Звезда Робота Федора можно протащить на станцию только через узкую промежуточную камеру, через которую он не пролезает. Как Ангара через тоннели. Но если Родина приказала "протащить" экипажу остается только ответить "Есть!" и шуярить по роботу кувалдой, пока он не протиснется. Ну и проход по месту доработать напильником. И вот намедни итоговое сообщение: "Удалось устнановить причину утечки воздуха из российского сегмента станции Мир, который экипаж станции безуспешно пытается устранить уже несколько недель. Причиной появления трещин в корпусе станции могло стать внеплановое перемещение антропоморфного андроида "Робот Федор" через промежуточный модуль". Боже мой! Как это красиво сформулировано! Антропоморфный андроид "Робот Федор"!" ..все наши новейшие потуги в космонавтике описаны в статье
Да думаю не поехать ли на январские каникулы на пару дней к вам. Ну и решил провентилировать вопрос с питанием. А то мне понравилось питание только в столовке Новгородоблгаза, но она на служебной территории и простых руссо туристо туды не пускают.
Ну, это пока вы трезвые. А вот если на корпоративе как следует надеретесь, то не исключено, что обойдетесь только фингалами и разбитой губой. . Криминальная статистика об этом говорит.
Кстати... Споры все по трезвяку... Видимо инстикт самосохранения. Приопределенном количнсиве испитого все полртические разногласия испаряются
Если в плане вкусно и эстетично пожрать... Одно место могу посоветовать. Ресторан Наполи. Рядом с гостинницей парк ин. Ул. Студенческая. Относительно безобидно кафе Телеграф. Или союзный с ним ресторан Барашки. Остальное... Ну в общем либо полный шлак... Либо лотерея. В тырнете погляди. Сайты все есть.
Новости великой газовой державы... «Маленький уралец попросил у Деда Мороза на Новый год настоящие дрова, чтобы отопить дом. Мальчик рассказал, что у мамы, которая растит его одна, нет на это денег. Письмо с просьбой курганца вытянули из сундука желаний обычные жители Костромы, гостившие в Великом Устюге (родине Деда Мороза). Они заплатили за машину с дровами восемь тысяч рублей. Мало того, что костромичи помогли семье встретить Новый год в тепле, так еще и подарили мальчику веру в настоящее чудо.» http://l.ura.news/33720
Кстати. Отвечал наспех. На работе у меня только товарищи. Считаю нельзя на работе иметь друзей. Хорошие товарищеские отношения. Но дружбой это назвать нельзя. Наша компания разнородна совершенно, подобралась эволюционным путем... Четыре человека основной костяк... Из старых... Остальные присовокупились позже. Подумалось... Не смотря на разные взгляды на очень многие вопросы в том числе и политические... У нас есть, что то общее... И как мне кажется именно то, что и должно по логике составить основу этого самого гражданского общества... Уважение к друг другу. Пусть не принятие чужого мнения, но восприятие его. Оценка личных качеств не взирая на скользкие политические вопросы... Акцент не на то что нас разделяет, а на то что нас объединяет... Коньяк например шучу.
Макс, с космос -осмос все понятно, что-то давно про новости двора не слышали, все ли там у них в порядке- волнуюсь.
В Нововоронеже власти решили демонтировать памятник Алёнке, открытый торжественно на днях. Решение принято ввиду "неоднозначного отношения" жителей к этому монументу. А жаль. Крайне однозначная скульптура - не какая-нибудь очередная безликая красавица, а очень даже запоминающееся зрелище. Такое раз увидишь - никогда не забудешь. У властей просто нет креатива и чувства упущенной выгоды. Туристический эффект от посещения этого мемориала постапокалипсиса был бы потрясающим. А если еще зарегистрировать изображение, то на этом и зарабатывать можно было бы. Я бы его обозвал...первый памятник Скобеевой Или Терешковой Этакий -собирательный образ...этих
Думаю, практически у всех на работе так же, или у большинства. Мы все знаем предпочтения друг друга, но в дебаты уже давно не вступаем. Конечно, это прекрасно, но не решает основную проблему.
Пока...Связь плохая...все там сидят как "мышки" и молчат " в тряпочку " масок. ...Взбударажил ты меня своим вопросом... счас ностальгически подумал про "наш с мамой двор"...: Как хочется вернуться на Родину, обнять березку в нашем дворе под моим окном, но без маски она меня не признает, оттолкнёт блудного сына, а я так ждал встречи, надеялся и верил... Не хочется любви с Америкой, ЕС, Китаем, Малайзией и наконец с Ливией, хочется слиться с РФ, но сидит она закрыв въезды -для сынов и дочерейсвоих и выезды для дочерей и сынов , не любит страна наша ни группы ни отдельно взятых граждан... "Как же быть, как быть, запретить себе тебя любить, не могу я это сделать, не могу..." Вы прослушали попурри советских песен, рвущихся из моей груди...
ВСА-500 -высокоскоростная российская амфибия В ближайшей перспективе в России появится совершенно новое направление в транспорте. МГТУ имени Баумана продемонстрировало свои разработки на форуме «Арктика – территория диалога». Так специалистами МГТУ был показан действующий макет амфибии ВСА-500. На анном беспилотном макете уже отрабатываются технологии которые будут применятся при создание пилотируемой версии. Как заверяют разработчики, макет действующий и является демонстратором технологий на котором уже отработали начало полетов и аэросанную схему движения без отрыва от поверхности. Данная модель приводится в движение газотурбинными двигателями, модифицированными таким образом, что теперь они способны потреблять как традиционное топливо, так и газомоторное. В самой маленькой комплектации амфибия способна перевозить до 7 тонн груза и преодолевать расстояние в 3 500 километров. Предполагается также создать грузовую амфибию грузоподъемностью 300 тонн и пассажирскую версию на 80 человек, способную работать в разных климатических зонах при температурах от - 65 до +40 градусов. Стоит отметить, что данный аппарат это не экраноплан, не судно на воздушной подушке и не самолёт, а все сразу в одном лице. Другой экземпляр высокоскоростной амфибии, прототип такого транспортного средства ВСА – 24 "Буревестник" проходит опытную эксплуатацию в Республике Саха (Якутия) уже, начиная с 2013 года. Этот аппарат является прототипом ВСА – 7 и способен перевозить до 24 пассажиров со скоростью до 120 км/час. круглогодично. Его наиболее эффективная эксплуатация возможна на расстояниях до 200 км. Такие аппараты идеально подошли бы для создания транспортной системы высокоскоростных перевозок пассажиров в акватории Черного и Азовского моря, связав между собой побережье Краснодарского края Крыма. Что в принципе уже запланировано. О чем стало известно ещё в 2014 году из доклада директора перспективных проектов, координации и взаимодействия ООО "Небо+Море" Попова Николая Николаевича, прозвучавшего в рамках круглого стола "Перспективы развития скоростного пассажирского флота" на выставке "Гидроавиасалон-2014". Интересно, в ходе форума "Арктика – территория диалога", обратили ли внимание на разработку баумцев военные, будут ли созданы ВСА для флота, пограничных войск, ФСБ? Ведь как правило в России все новое сначала примеряют на себя военные. Пост подготовлен по материалам ресурсов: comp-pro.ru, skyscrapercity. com, korabel. ru
Эй кто в Москве?..правда что ли? Пишет москвич: "В России – рекордное количество выявленных больных ковидом. В Москве – рекордные 7797 заболевших коронавирусом за сутки. Вчера прошёлся по городу. Красная площадь полна народу – вместо множественных иностранных туристов всё заполонили сами москвичи и приезжие из других регионов России. У гуляющих масок почти нет – наверное, примерно 5% (или того меньше) носят маски на улице. У катка на Красной площади народу полно. У ГУМа – ещё больше. Манежная площадь с ёлкой – не протолкнуться. Подземный пешеходный переход с Манежной площади, ведущий на Тверскую, Моховую и Охотный ряд, совмещён со входом в метро, и в простом подземном переходе в воскресенье вечером народу – как у входа в метро в часы пик, только без масок. Ну, типа, «мы же не в метро идём, мы просто под землёй улицу переходим», – рассуждают те, кто, действительно, не идёт здесь в метро. В ресторанах Москвы полно народу. Единственное отличие от декабря 2019 – официанты в перчатках и масках. И всё. Все посетители ресторанов сидят, как обычно, и рассадка – как обычно, без какой-либо разметки и соблюдения социальной дистанции. В популярные рестораны не пробиться, надо бронировать заранее. Интересно, когда наступит коллапс у всего этого «праздника жизни»?" или врёт этот москвич?