Не пиар это, а бандитский бизнес. Ссогласен с @RuskVN, искусственно создают спрос на продукты первой необходимости (потому как на роскошь у населения денег нет давно). Людишки неисчерпаемый природный ресурс (покруче нефти). Ещё Киевская Русь поднялась на постаке рабов в Византию.
Паш, а как тебе мишустинское постановление о стабилизации цен на продукты? Прапорщика не напоминает, с нетленкой - Поезд стой! Раз-два!
Ты несколько зашорен... Лепишь штампами. Прям как кремлевские подпевалы... Только в другую сторону... Хотя я уже об этом тыщураз писал...
Паша, с ностальгией вспоминаю 1998год август, когда к 8 приходишь на работе, а к полдевятому 1250 тонн пшенички и 400тон ржанины уже все продано, и в основном за нал и предоплату, кроме хлебозаводов и макаронок. С рисом в 2005 году такое проделывали и еще запрет на ввоз пролоббировали, тогда многие крупные поставщики попали типа "Ангстрема", но месяца через 3-4 запрет отменили, но наши производители хорошо заработали на нем, в тот период более 90% полей для выращивания риса было в нашей компании. (кухню знал, но прямого отношения к ней не имел) С зерном делал такие фенечки - есть 3 месячный запас по цене условно 5 рублей, начинаешь вести переговоры по 5,5 -5,8 рублей и даже небольшой объем берешь с последующим отжимом цены по качеству и объему, цена тут же поднимается до 5,3-5,4, через месяц полтора падает до 4,9-4,8 – закупаешься, но тогда можно сказать, мы были имиджмейкерами на зерновом рынке.
Ну слушай... Когда я в институте изучал экономическую теорию мы подробно проходили регуляторные функции власти... Звучит конечно криво, но что бы делать выводы надо знать все вводные... Я их не знаю. А судить по отдельным выдранным фактам объективно невозможно. Вообще. Очень много эмоций... Что со стороны критики, что со стороны одобрямсов... Мне это не нравится.
Что вспоминать... Всяко было. В упомянутом 1998 году после дефолта я на обесценившемся рубле тааакую некислую маржу поймал...
А смысл? Повторю то что писал про мишустинское. Что бы оценивать и делать выводы нужен весь объем информации. Ибо даже одна маленькая мелоч может кардинально поменять все. Поэтому я как ты возмущен уродливыми явлениями. Но не думаю что истинная их причина сосредоточена всего в одном человеке.
Почему бандитский? Обычный бизнес... Я уже тут старожилам советовал почитать презанятную книжечку. "Мыло, секс и сигареты" Автор Д. Сивулка. Очень познавательно. Многое становится понятно, в том числе и в политике. Ибо электоральные предпочтения это такой же товар, как зубная паста или колбаса.
Несогласен, что обычный бизнес. Отличие в том, что при нормальном бизнесе богатеет в целом страна (хотя люди бВогатеют неравномерно). А при бандитским богатеют бандиты, а друге нищают. Государство в лучшем случае остаётся при своих, но как правило стагнирует.
Почитал я Вас всех и вот, что я Вам скажу "издалека-далёко"...Нет тут ни экономики..не конспирологиии...всё очень просто..я думаю и это моё мнение (законом не запрещено пока ещё иметь своё мнение)...,что это всё делается для предстоящей "прямой" линии...ежегодной...в результате строгой указивки...правительство, которому дали десять дней на решение проблем с ценами и зарплатами, готовится принять самое простое решение - заморозить цены. На три месяца. Правильно выше написали: "Товарищ прапорщик, остановите автобус" - "Автобус, стой, раз-два". Практическая ценность от заморозки нулевая - даже если сейчас цены встанут, через три месяца они "доберут" свое резким подъемом. Но нужно именно сейчас (перед "прямой")продемонстрировать заботу, а потому принимается бессмысленное по своей сути решение. Ну смех же подборчик продуктов...сахар,масло,макароны...не увидел хлеб, куры, мясо и молоко есть в перечне? Просто рассказы о Гагарине, ВоВ и тп уже не катят..."холодильник начинает побеждать"..и плюсом -падение доходов...