Извини Миша... Сам перечитал свой пост. Не понравилось... Блин. На телефоне ооочень неудобно писать много... Я как то упражнялся в подобном когда мы с Андрюхой Аибом и тобой строили рыночную экономику в отдельно взятой деревне... @АльтИстЭн, Миша меня пристыдил. Рискну очень кратко. О справедливости распределения ресурсов при каеитализме говорить не приходится. Как там у классика "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем" То что Вы называете бандитизмом непременный спутник капитализма. Чтоб было проще вспомните чем занимался главный герой фильма "Красотка" или почитайте каким образом стал богатым Эдиссон. Или тот же Стив Джобс, или Билл Гейтс. Да. Вроде как ненаказуемо, кто ловчее того и тапки... Но с точки зрения справедливости... Я такой подход к взаимотношениям не приемлю, считаю как раз бандитизмом, поэтому и относительно беден наверно Далее. Вы писали о богатстве государства, предполагаю что имели ввиду благосгстояние его простых граждан. Ну дык это логично. Капиташизм дает экономическому субъекту некислую морковку в виде богатейших людей. И надежду, что стоит только впахивать посильнее то появится возможность тоже купит себе ламборджини. Это мощный мотиватор. Создается больший объем продукта, на который можно смело напечатать много денег. И как следствие из этих мощных финансовых потоков можно ответвлять человекам чуть более толстые ручейки. Отсюда и относительное благосостояние в "развитых" странах. Но это ни сколь не меняет саму суть каеитализма, который по определению не является справедливым. Далее. Всеб хорошо. И нарот работает. Создает продукт. И денех дофига, и все идет в восхощящем тренде... Но... Даже далекие от марксизма ведущие экономисты теоретики косвенно признают правоту Маркса. Капитализм имеет некий предел прочности. И. Это уже мои измышления должен трансформироваться эволюционным путем в нечто иное... Иначе нисходящий тренд нормы прибыли дойдет до критических знкчений и тогда... В общем действительно будет грустно. Что касается нашей избушки... У нас все так же. Только мы даже не в начале пути, мы на подступах к началу. И у развивающихся экономик больше шансов, хотя конечно и гемор связанный с общими тенденциями тоже прмсуцствует... А язвы... Вопиющие факты... Ну кудаж без них... Обычная история. Зы. Я не за Путина если что. Я просто считаю, что психология взбунтовавшегося раба ничем не отличается от психологии просто раба. И замена одних "воров" и "бандитов" на других, которые сейчкс поют сладкие песни ничего не изменит, до тех пор пока общество не созреет до возможности принять "нормальную власть" А не сделать из очередного Ланселота опять Дракона. Уф. Устал.
Да что лошадь с крыльями не прибегает... Да и сейчас забот...теща... Считай еще один ребенок в семье... Да и голова в этой связи... В общем не идет слог...
У нас наверное в каждом райончике открыли вот такую красоту. Отопление, вода есть. В трех был, стоят полупустые, При том, как сказали, места для торговли бесплатные. Как думаешь, почему полупустые?
Ну полупустые. Человек принявший решение строить подобные хрени и вложивший в это деньги не взвесил все и возможно прогорит если уже не прогорел. Бизнес. У нас тоже что то подобное есть. И с приходом крупных ритейлеров все потихоньку дохнет. Не очень понимаю к чему ты это...
Тот человек, кто построил - Собянин. Он не прогорит и это не бизнес. Вчера заходил, спросил почему желающих нет. Оказалось дело не в конкурентах. Догадайся, это просто.
Чо тут догадыватся. Песня известная Собянин говоришь. Ну чтож в очередной раз "освоил" первый раз что ли
Ну зачем же так? Я тоже кроме букваря кое-что читал, да и бог логикой не обидел. Так что могу многое осмыслить, если это не пурга агитпроповская. А писать длинные опусы, я ещё больший лентяй. Так что я отвечу на Ваше длинное послание. Потом. А сейчас нет настроения (воду отключили в квартире). Нет ни на кухне ни в туалете. Ну Вы меня поняли
Нет. Продавщица-чпшница, одна из двух сказала, что тоже последнюю неделю работает. Говорит, по 5-6 проверок в день. Все подряд и эти все подряд проверяют всё подряд. И чуть что в бумажках - штрафы по 3-4 тысячи выписывают. Поэтому люди поработают недельку и сматывают удочки. Как думаешь, врет?
@АльтИстЭн, Герр Михель абсолютно прав. Корявый пост Прошу меня извинить за столь дурацкие формулировки. Уточню. Под 3-4 книгами я имел ввиду специфичную литературу по зкономической теории... И обязательно нужно Капитал. Незабвенного нашего К. Маркса.