1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ermangizer ER-G...

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Steave-075, 15.12.20.

1. findpol
    Благодарности:
    27

findpol

Живу здесь

findpol

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Отцы, подскажите по ЧП: проработал с весны в режиме полива огорода без замечаний, но к осени начала появляться ошибка С02 в процессе работы. Старт всегда без проблем, но когда при работающем насосе открываю вторую точку разбора воды, то почти всегда ЧП падает в эту ошибку.

Повторный старт опять же без проблем проходит и дальше работает в режиме регулирования.

Насос подключен к ЧП напрямую, никаких иных блоков/реле нет. Заземление у ЧП своё, как в инструкции прописано.

Куда копать?

2. Vladis_T
    Благодарности:
    42

Vladis_T

Живу здесь

Vladis_T

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Подскажите пожалуйста, в кессоне установлена простая система с реле давления и баком 24л. Хочу установить ЧП. Я могу просто отключить реле давления и в котельной в трубу врезать датчик давления для ЧП? Питание насоса конечно через ЧП пустить.

3. findpol
    Благодарности:
    27

findpol

Живу здесь

findpol

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Очевидно, нужно больше деталей. Особенно в части, а в чём вы сомневаетесь и почему.

4. Vladis_T
    Благодарности:
    42

Vladis_T

Живу здесь

Vladis_T

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Сомнения: можно оставить бак в кессоне? Он не должен быть после датчика давления ЧП? Во всех схемах бак расположен в котельной вместе с датчиком.
    В старой схеме реле давления до бака и при закрытии сохраняет давление в баке (системе). А в моем случае вся нагрузка на обратный клапан, который находится около насоса?
    Есть какая то схема расположения элементов водоснабжения при использовании ЧП? Я увидел только такую:

Screenshot_1.jpg

5. findpol
    Благодарности:
    27

findpol

Живу здесь

findpol

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вот это вообще не понял. Нагрузка от чего? Обратный клапан по общему правилу всегда ставится сразу за насосом.

ЧП регулирует давление в системе, которое до ГА может пульсировать и колебаться. Именно для сглаживания постоянных колебаний и нужен ГА, поэтому манометр, ИМХО, необходимо размещать строго после ГА для корректной работы схемы.

Смотря ещё какая у вас протяжённость системы, конечно, какие параметры насоса и трубопровода. Возможно, у вас 150м 20мм ПЭ трубы от кессона до дома, а в доме три тропических душа.

Могу ошибаться, но всё, что касается ЧП пока никому толком не известно, включая производителя. Не в обиду будет ему сказано, они, очевидно, стараются. Однако всё нужно делать самому методом проб и ошибок. Другими словами, система требует вдумчивой и длительной пуско-наладки, а не как с реле давления, где выставил значение и на этом всё.

Обращался к производителю по двум вопросам: ответов так и нет.

6. Vladis_T
    Благодарности:
    42

Vladis_T

Живу здесь

Vladis_T

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Насос на глубине 60м, до котельной еще 10м.
    Бак хочу оставить в кессоне, ЧП и его датчик давления в котельной.

Изображение WhatsApp 2024-09-22 в 13.20.57_caf8258c.jpg

Имел в виду нагрузка - это давление воды, которое создает ГА и воды, которая хочет слиться обратно в скважину. Все это держит только обратный клапан?
    В системе с реле давления клапан тоже так работает?

7. findpol
    Благодарности:
    27

findpol

Живу здесь

findpol

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А как это ещё будет работать? Каким образом бы не создавалось давление в системе, именно его сдерживает обратный клапан при отключенном насосе. Если вы не добавили ещё один клапан, то всё держит один. Однако, не вижу в этом проблемы.

Не вижу тогда проблем в такой конфигурации системы. Повторюсь, что гидравлическое сопротивление магистрали нужно соотнести с расходом и давлением. Если значимых потерь нет, то так и оставьте.

8. Vladis_T
    Благодарности:
    42

Vladis_T

Живу здесь

Vladis_T

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Отлично! Тогда на насос 1,25кВт Ерман брать 1,5 или 2,2? Продавец рекомендует 2,2, дороже на 2000р, но появляется запас. Нужен такой запас или 1,5 хватит? Резкого старта же нет.

9. findpol
    Благодарности:
    27

findpol

Живу здесь

findpol

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не знаю отличаются ли сами приборы или это только программное ограничение по мощности, однако в вашей системе водоснабжения 2т.р. должны быть незначительной суммой, а дальше уже решать вам. Если вы не планируете менять насос на более производительный, то и зачем вам кратный запас мощности.

Если скважина видавшая виды и, возможно, будете бурить новую на большем удалении или более глубокую, то уже другая ситуация.

10. Vladis_T
    Благодарности:
    42

Vladis_T

Живу здесь

Vladis_T

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Скорей всего транзисторы стоят помощней, будет меньше греться и реже включаться шумный вентилятор, что плюс, т. к. в котельной сушилка/гладилка/хоз.комната.

https://www.ermangizer.ru/forum/viewtopic.php?t=9
    Почитал тут о проблеме, которую несет ЭРМАН в сеть дома. Кто нибудь сталкивался? Устанавливал частотный фильтр?

11. findpol
    Благодарности:
    27

findpol

Живу здесь

findpol

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня не такой и шумный. Если это отдельное помещение, то вообще не стоит внимания он.

У меня пока что никаких проблем, но заземление у ЧП своё и удалено от основного заземления.

12. findpol
    Благодарности:
    27

findpol

Живу здесь

findpol

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Отвечаю сам себе: помогает увеличение значения параметра с номинальным током насоса.

13. Джордж1
    Благодарности:
    6.260

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.260
    Гудит скважинный насос - по ПНД трубе звук передается в дом.
    Насос маломощный - всего 550 Вт.
    Гудит при попытке удержать давление - оно гуляет на 0,2бар примерно, при этом частота гуляет примерно на 2Гц

Сам ПЧ после ремонта. было замыкание в розетке, была замена силового модуля. Может и насос повредился или еще чего. С напором все в порядке

Последнее редактирование: 26.09.24
  14. sensey371
    Благодарности:
    3.343

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.343
    У меня тоже насос 550 ватт. Но от оголовка скважины до ГА почти 40 метров ... звука не слышу. Зато тихим вечером, летом, есть пару мест на участке (30 соток) где я слышу работу насоса! Хотя нахожусь от крышки кессона метров за 20-25! Насос 20 метров от поверхности, кессон бетонный, люк с двойной крышкой.

15. Джордж1
    Благодарности:
    6.260

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.260
    У меня от дома до кессона - 5 метров, потом труба ПНД идет под домом до котельной. И завывания насоса по ПНД трубе передаются в дом. На участке насоса не слышу. Скважина в бетонном кессоне