1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ermangizer ER-G...

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Steave-075, 15.12.20.

1. podfartilo
    Благодарности:
    1

podfartilo

Участник

podfartilo

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при переходе с обычной системы с Реле Давления (РД) на систему с Частотным преобразователем (ЧП), я правильно понимаю процесс перестройки системы:
    1) Отвинчиваем РД и вместо него устанавливаем Манометр АДМ-100.3-0,6
    2) Подключаем по схеме ЧП
    3) Гидробак на 80 литров не будет минусом же?
    4) Производим настройки системы.

У меня после РД установлен Редуктор давления. Последовательно. Его можно оставить?

2. sensey371
    Благодарности:
    3.343

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.343
    1 - да. 2 - да. 3 - нет не будет. но немного изменить давление воздуха. 4 - да.

3. sensey371
    Благодарности:
    3.343

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.343
    Марку редуктора, ссылку на него или фото можете выложить?

4. podfartilo
    Благодарности:
    1

podfartilo

Участник

podfartilo

Участник

Благодарности:
    1
  5. sensey371
    Благодарности:
    3.343

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.343
  6. podfartilo
    Благодарности:
    1

podfartilo

Участник

podfartilo

Участник

Благодарности:
    1
    Очень сильно заметно включение насоса. Холодная вода передавливает горячую. Получается, в момент принятия душа, постоянный контраст. Чем ниже давление, тем горячее вода, при включении насоса - обдаёт очень прохладной водой. Ужасно неприятно принимать душь. Рабочее давление у меня 2-5 бар настроено. Но душ расходует эти 3 бара за секунд 30.

7. sensey371
    Благодарности:
    3.343

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.343
    По нормальному работают только мембранные регуляторы давления. Но они стОят как Эрман. Вот поэтому и поставил Эрман. Купил смеситель в душ со встроенным термостатом, что бы гасить эту тепловую "зебру", но он оказался абсолютно ненужным.

8. podfartilo
    Благодарности:
    1

podfartilo

Участник

podfartilo

Участник

Благодарности:
    1
    Я вот тоже решил избавиться от этой зебры. Так что мне делать с этим редуктором? Он не будет мешать системе с Эрманом? Там ещё в нём фишка, что он одновременно и фильтр и самопромывка. Хочется оставить его, конечно

9. Julianych
    Благодарности:
    3.007

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.007
    Тогда нужно найти способ, чтобы манометр Эрмана врезать после этого редуктора. Старую схему с РД тогда не демонтировать, а сделать возможность переключения насоса на питание по старой схеме, или по новой (через Эрман). У меня это сделано через 2 розетки и одну вилку на кабеле насоса: одна розетка подает питание через Эрман, вторая - через старую схему с РД. Переключение "по старому - по новому" (нужное только при потенциальной аварии Эрмана) выполняется перетыканием вилки насоса в нужную розетку. Соответственно поток всегда будет проходить через редуктор, выполняющий роль фильтра.
    По факту за 7 лет эксплуатации мне ни разу не потребовалось переходить на "старую" схему работы через РД - но она по прежнему работоспособна и выполняет роль "бронепоезда на запасном пути"

10. podfartilo
    Благодарности:
    1

podfartilo

Участник

podfartilo

Участник

Благодарности:
    1
    Вот ещё вопрос. Есть желание получить такой же напор воды как и в городской квартире. Видел, люди ставят в систему насос повышения давления. Его ставим после Эрмана или до? Как я понимаю, его ставим после Эрмана.

nasos1.jpg

11. sensey371
    Благодарности:
    3.343

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.343
    Интересный вопрос ... Но скорей всего да, после Эрмана. До Эрмана его поставить трудно! :aga::)]

12. podfartilo
    Благодарности:
    1

podfartilo

Участник

podfartilo

Участник

Благодарности:
    1
    Вот я конечно выразился странно ;) Я хотел поинтересоваться, насос повышения давления установить до манометра или после манометра. Ну разница по идее должна быть. Эрман то отталкивается от показателя манометра, а вот какую лепту внесёт Насос повышения давления во всю систему, не могу пока что понять.

Вот кажется, что насос повышения давление ставить исключительно только после монометра. Вы тоже самое имели же ввиду, не смотря на не правильно сформулированный вопрос?

13. sensey371
    Благодарности:
    3.343

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.343
    А какое давление в вашей квартире? Какое вам хочется в доме? У меня Эрман качает 3,7 Атм. Струйки из лейки душа ну очень резвые. Мне хватает.

14. podfartilo
    Благодарности:
    1

podfartilo

Участник

podfartilo

Участник

Благодарности:
    1
    В квартире (3-ий этаж в 18 этажном доме) душ очень бодрый. Если на всю включить, то даже немного пощипывает струёй воды. Но такое мне в доме не нужно. Достаточно просто хорошего потока воды. Пока что ещё буду искать нужную мне конфигурацию системы и её настройку.

15. podfartilo
    Благодарности:
    1

podfartilo

Участник

podfartilo

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу описать свою ситуацию с постоянным изменением температуры, при включении насоса и как я её решил на данный момент. Кому-то будет полезно, наверняка. Особенно для новичков (коим я и являюсь).

Спустя год, как была собрана котельная, начались проблемы с быстрым опустошением гидробака и слишком частым включением насоса. Вдобавок к этому, слишком чувствовал включение насоса, он в момент включения, передавливал горячую воду, и получался не приём горячего душа - а какая-то оздоровительная процедура с контрастным обливанием прохладной водой. Вчера, моё электронное реле вообще упало в ошибку "ГА-Е" и отключило подачу воды в дом. Я в этот момент был в городе, поэтому сразу купил запасную мембрану для гидробака. По приезду домой, я сразу же замерил давление на гидробаке, оно мне показало что давление нету. Бак был естественно неподьёмный (я решил что порвалась мембрана и он полностью заполнен водой). Из чего я сделал вывод, что мембране действительно конец и её нужно менять. Перекрыл все краны, спустил давление через смесители и отсоединил гидробак от системы и слил очень много литров воды. Был уверен что проблему я локализовал правильно и сейчас увижу разорванную мембрану, но каково было удивление, что при попытке снять мембрану, она начала громко пищать, стравливая воздух. Оказалось, что давление, хоть и небольшое, но есть. Ок, стравил через нипель гидробака всё давление до нуля. Вытащил мембрану и обалдел - мембрана целая, гидробак сухой. И в этот момент до меня дошло, первым делом то нужно было перекрыть все краны, слить воду через смесители, и только потом проверить и если нужно, докачать давление в гидробаке до нужного уровня. В моём случае, с баком Valfex это 1.5 бара (рекомендация завода, так указано на этикетке). Значит вымыл я внутри мембрану от песка, высушил и поставил обратно. На не подключённом баке накачал давление автомобильным компрессором и после этого подключил гидробак к системе. На электронном реле выставил давление на 10-20% выше чем в гидробаке (т. е. в гидробак накачал 1.5 атмосферы, значит на реле выставляем 1.7-1.8 - это именно момент включения насоса). Не верю в манометры, которые идут на компрессорах, а хорошего монометра под рукой нету, поэтому перестраховался и выставил 1.8. А давление отключения насоса выставил в 3.5 (ранее было 5 бар, но от этого система лучше не работала). На редукторе давления выставил 3 бара (не все ставят редукторы, поэтому у кого нету этого агрегата, не парьтесь). И чудо! Давление в душе стало каким-то образом выше, напор воды из лейки душа чуть бодрее, и принимая душ больше нету никакого контраста. Включение насоса происходит раз в 2.5 минуты (у меня гидробак на 80 литров). Думаю кому-то будет полезным мой дилетантский опыт.

Вопросов у меня несколько:
    1) Как часто вы проверяете давление гидробака (или может есть какие-то признаки, когда давление уже неплохо было бы пойти и проверить), не доводя ситуацию до абсурда, когда у меня насос включался раз в 15 секунд.

2) Мембрана в гидробаке может растянуться и насколько это влияет на её работоспособность? Как я понимаю, на данный момент, меняем её только тогда, когда она порвалась. Верно? Сколько в среднем у неё срок службы?

3) Стандартный нипель на гидробаке один в один как в автомобильных шинах или какой-то другой? Я не смог до конца докрутить наконечник от компрессора к баку, поэтому придерживал рукой, чтобы накачать давление... Странно конечно. Или Valfex какую-то ерунду ставит или ещё что.

4) Если поставить Эрман, каждое открытие смесителя будет запускать насос? Ну к примеру, я когда готовлю, то на 5 секунда открываю смеситель, чтобы что-то там ополоснуть. Допустим я 20 раз за 30 минут готовки открою смеситель, это получается уже 20 раз будет запускаться насос, а если ещё жильцы в доме за это время будут пользоваться водой, то это может перевалить 20 включений насоса за час. Вот кто бы помог прояснить мне эту ситуацию.

Последнее редактирование: 02.10.24