1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ermangizer ER-G...

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Steave-075, 15.12.20.

1. Julianych
    Благодарности:
    3.195

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    С этим страшный зоопарк, зависит от производителя. У меня на одном из ГА на ниппеле такая странная резьба, что штатный фитинг автокомпрессора застревает на втором обороте. Поэтому для подкачки разных ГА всегда пользуюсь переходником-быстросъемом с резиновой втулкой, поджимаемой эксцентриковым рычагом
    Быстросъем.png
    Да, с частотником насос включается чаще. Но там плавный пуск-останов, который не так насилует насос, как ударный старт на полную при срабатывании РД.

2. Vladis_T
    Благодарности:
    43

Vladis_T

Живу здесь

Vladis_T

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Смотря какой бак стоит, чем больше объем, тем реже включения. Я ставлю Эрман и оставляю бак 20л, думаю руки помыть и включаться не будет

3. Julianych
    Благодарности:
    3.195

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Будет включаться. У меня ГА 24л. Включается после слива пол-литра. Там не такой алгоритм, как у РД - включается не по опорожнении бака, а при появлении протока. Бак в системе с ЧП выполняет исключительно роль демпфера

4. podfartilo
    Благодарности:
    1

podfartilo

Участник

podfartilo

Участник

Благодарности:
    1
    Правильно ли я понимаю, что сильно большой бак в такой системе больше вред чем польза, т. к. в бОльшем баке вода хуже будет меняться и возможно застаивание воды?

5. Julianych
    Благодарности:
    3.195

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Да, именно так. Я когда внедрял эрман вместо РД - по началу просто оставил старый 100л ГА. Пользы с этого не было никакой. Поэтому когда у него отгнил фланец - поменял на 24л

6. Vladis_T
    Благодарности:
    43

Vladis_T

Живу здесь

Vladis_T

Живу здесь

Благодарности:
    43
    В комплекте с Эрманом датчик давления (не протока) и выставляем ему нужное давление для поддержания, поэтому думаю он так же будет включаться по снижению давления. Пока ГА дает давление, он не будет включаться. Не так работает?

7. Arcnet
    Благодарности:
    3.444

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.444
    Так. По снижению давления. Но очень незначительному, по сравнению с РД (зависит от настроек частотника). Поэтому получается, что насос запускается, фактически, по протоку.

8. Julianych
    Благодарности:
    3.195

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    По опыту - частотник запускает насос при падении на давления в системе на 0.1бар. ГА за таким не успевает, да и не предназначен он для этого. Возможно дельту запуска можно загрубить настройками - но нафига тогда частотник? Насос Водолей 2.5 года отработал под РД, и уже больше 7 - под эрманом. Проблем (тьфу 3 раза) не наблюдаю - а для меня это главный критерий

9. Julianych
    Благодарности:
    3.195

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Очередной фланец на ГА отгнил :(
    Но неожиданно в плюс сработали и более частое включение насоса от частотника, и небольшой шум, передающийся от насоса по трубе. Сижу, завтракаю, все домашние еще дрыхнут, в доме тишина. Вдруг понимаю, что раз в 3-4 мин слышу легкий шум от запускающегося насоса, хотя водоразбор инициировать некому. Быстро проверил - нет ли незакрытых кранов (включая уличные) или зависших поплавков в унитазах - там все ОК. Метнулся в бойлерную - а там мигающая точка утечки на ЧП и медленно расползающаяся лужа на полу. И из фитинга фланца ГА - струйка толщиной меньше иголки.
    Ну на случай таких аварий у меня в загашнике всегда отремонтированный запасной ГА тех же размеров с установленной новой мембраной - только давление подкачать и привернуть на место аварийного. Поэтому обошлось малой кровью - полчаса на замену и литра 3 воды тряпкой с пола собрать.
    А вот было бы РД - мог бы и не заметить за время завтрака паразитные включения, и воду в бойлерной потом бы пришлось уже ведрами собирать.
    Достали уже эти фланцы - следующий куплю пластиковый. До этого халявил, т. к. чисто пластиковые от Джилексов не совсем точно подходят к моим ГА (чуть смещены отверстия под болты и нужно напильником дорабатывать - с потенциальным ослаблением фланца). Но металлические - это явно постоянная мина замедленного действия. Даже те, которые заявляются "из нержавейки" - имеют из неё только блин, а фитинг там все равно черный оцинкованный (магнитится). При этом даже регулярный осмотр ничего не дает - снаружи фланец выглядит блестящим и практически новым, а каверна, потом превращающаяся в дырку - образуется на внутренней стороне фитинга.

10. hyperionvados
    Благодарности:
    3

hyperionvados

Участник

hyperionvados

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, у вас до сих пор Эрман на винтовом насосе? Как работает? У меня стоит новый винтовой Акварио, вот думаю, будет ли прок от частотника. Написал вопрос на сайт эрмана, ответили: "Винтовые насосы не поддаются стабильному регулированию при помощи частотников."

11. sensey371
    Благодарности:
    3.358

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Да, у меня до сих пор работает Калибр за 4400 рублей. Как раз вчера подкачивал воздух в груше. За два года давление упало до 0,9 Атм. :close::aga::)] Про ... зевал, бывает. И у меня насос действительно "не поддаётся стабильному регулированию при помощи частотников". Но не из-за того, что он винтовой, а в силу "дохлости" своей обмотки. Она перегревается при снижении оборотов в конце "докачки". Правда я поставил очень низкие "герцы" окончания работы.

12. hyperionvados
    Благодарности:
    3

hyperionvados

Участник

hyperionvados

Участник

Благодарности:
    3
    Так у вас насосная станция или скважинный погружной насос? У меня то акварио погружной винтовой скважинный насос. И я так понял, что ЧП работают нормально с центробежными насосами, не с винтовыми.

13. sensey371
    Благодарности:
    3.358

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    У меня скважинный погружной винтовой насос.

14. Пермяк159
    Благодарности:
    708

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Какая разница каким образом насос качает воду? Электромоторы у всех одинаковые (утрировано), хоть у винтовых, хоть у центробежных.

15. sensey371
    Благодарности:
    3.358

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Это и моё мнение.