Контроллеры ДомАвтоматика для твердотопливных котлов. Официальная страница

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем DomAvtomatika, 16.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Кольчугин, В вашем итальянском котле все работает логично. Нагрели и уголь дальше кидается в сниженном режиме. Тут логика понятна.
    В ДМ наоборот. Я может хотел бы систему нагревать на полную мощность котла а поддерживать на минимальной. Но в межсезонье боюсь котел закипит если я столь интенсивно буду кидать уголь. Наш контроллер умеет подкидывать ровно столько сколько скажешь а пониженного режима нет. Тем более нет режима работы в паузе от термостата.
    Вот и думай что хотели расшифровать любители русской словесности Поддержка чего? Температуры? Горения? Контроллер можно использовать и так и сяк. Но если почитать инструкцию, то похоже ДМ вкладывал в поддержку плавное снижение температуры, Я думаю с их настройками из инструкции с термостатом второй раз котел не разгорится, в зольнике будет через край угля после полудневного простоя. Вот и приходится подстраиваться под логику работы контроллера, что бы работа котла была хоть как то приемлема.
    Хочется нового функционала в контроллере. Пишешь пишешь, просишь то что бы улучшило работу. Тишена. Мне например бы вообще хотелось что бы контроллер мог управлять сервоприводом трехходового клапана. Но что клапан, там думать и проектировать новый контроллер нужно, а насос в стопе выключать по заданной температуре это всего лишь кусок прошивки дописать. Я даже согласен на другой контроллер с теми функциями которые нужны. Но мы уже какой год ждем контроллер не с gsm а с wi-fi? А нам выкатят то же самый dm-350 с теми же самыми алгоритмами и режимами работы но с esp8266 на борту и скажут что это многолетний труд и вдумчивая разработка. И то я не уверен что этот миг когда то наступит.
    И мне начинает казаться что если я хочу доп функционал, то может стоит искать другой контроллер или делать свой.

Последнее редактирование: 01.11.21
  2. Gefestt
    Благодарности:
    233

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    233
    1.jpg

Насчет итальянского контроллера согласен, там удобней. Нужно три режима - набор температуры, пониженная мощность для поддержания температуры и режим поддержки горения

3. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Полностью поддерживаю. И еще нормальную реализацию работы с термостатом желательно с выключением насоса :). Хотя в межсезонье котел и через 2 дня простоя можно раздуть.

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    У контроллёра FACI тоже нет поддержки "режима снижения мощности" при работе от внешнего термостата... Там тоже есть много чего, что хотелось бы добавить или изменить...

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Возникает вопрос... А есть в ДМ-ах возможность работать по Тух с возможностью отсечки по теплоносителю?
    Поясню... Выставляем уставку по Тух на 160 (170)*С... Котел разгоняется до значения уставки и по достижении переходит в режим снижения мощности, пока Тух не опустится до 150 (140)*С... Затем снова разгоняется... и так пока температура воды в котловом контуре не достигнет температуры отсечки, к примеру 68 (70)*С...
    Думаю опробовать подобное при наступлении настоящей зимы... Смысл в том, чтобы заставить котел гореть в наиболее правильном режиме... После отсечки котел переходит в "режим ожидания" (СТОП, по простому)... Контроллер FACI такое позволяет...

6. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Мой 320 точно так не умеет. Про 350 не скажу. Можно организовать термопарой и костылями сверху контроллера:(

7. Gefestt
    Благодарности:
    233

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Фигвам... Нет даже опеределения затухания по Тух, только по температуре теплоносителя. Что особенно ценно, когда при затухании нагрев автоматически подхватывает электрокотел

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    И это заслуга исключительно э/котла...
    Надо вводить. возможность работы по Тух...
    Это я для разработчиков Дома Автоматики...
    И хорошо бы привязать возможность разовой подачи в режиме "снижения мощности" увеличенной порции угля по опускании Тух до определенной уставки...
    Это сильно продлит длительность работы котла "режиме снижения мощности"... Это при работе по температурной уставке...

9. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Нет там такой возможности. В ДМ нет даже термопары на дыме и, что самое прискорбное, отсутствует понимание вопроса, что без неё никак...

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Ну так автор темы и говорит пишите - учтем - разработаем - внедрим...
    Потому и привожу свои хотелки... Надеюсь, что прислушаются ...

11. Gefestt
    Благодарности:
    233

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Дырка для подключения есть, саму термопару можно купить отдельно у производителя по грабительской слегка завышенной цене. Но пользы от нее мало, только сигнализация о необходимости чистки котла

12. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    Добрый день! Вы в вопросе не разбираетесь, контроллер наш не видели, даже на сайте не посмотрели, и уже алгоритмы удаленно можете разобрать по косточкам. Написали что датчик не поддерживается, но его можно подключить и отображать температуру уходящих газов на главном экране. Другое дело, что он не корректирует разгонную кривую как ECO100, но в автоматах они не сильно популярны. В полуавтоматах - другое дело, они сильно добавляют, поэтому у нас и реализовано.

Добрый день! Цена датчика уходящих газов на 1000р отличается от датчика ЦО например потому что используется платиновый (напыление) с характеристикой Pt1000 элемент, мы не скрываем элемент и его можно приобрести самостоятельно, они в целом дорогие.

13. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    Добрый день! Точно прислушаемся, по крайней мере обсудим внутри у себя здесь. У нас есть пользователи, которые отписывают свои замечания, звонят нам и говорят что вот тут не правильно, вот так должно быть - мы дискутируем, наши спецы плотно общаются, чтобы понять хороша ли идея что человек предлагает.

14. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    Да, продлит, только увеличит вероятность тушения горелки у пользователей, которые сделают порцию слишком большой. Мы стараемся сделать так, чтобы максимально большое количество людей пользовались автоматикой без вдумчивого чтения инструкции. А чтобы хорошо и оптимально настроить нужно обращаться к монтажникам.

Добрый день!
    В режиме поддержки хорошего горения не добиться, оно необходимо чтобы горелка сильно не остыла всего лишь. В идеальном варианте котел работает лучше если все время находится в нагреве, но до температуры требуемой дойти не может. Это самый экономный вариант.

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    При слишком большой подаче высыпится много не сгоревшего угля, затушить можно лишь в случае использования в качестве топлива угля с завышенным содержанием штыба...
    Ну а тактика разовых увеличенных подач помогает бороться с уходом зеркала горения в глубину реторты, что резко снижает мощность горелки (речь о занижении зеркала)...

Статус темы:
Закрыта.