Контроллеры ДомАвтоматика для твердотопливных котлов. Официальная страница

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем DomAvtomatika, 16.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    А вообще..посмотрев другое видео у Зоты про котел Форта, которое полностью посвящено контроллеру Ecomax350 и его настройкам, возможностям-я ощутил непреодолимое желание взять этот контроллер в качестве резервного..или основного)...количество различных фишек сильно удивило..но здесь не об Экомаксе речь...Тем более реверса у него нет...что да то да...

PS Артур, при всем уважении, но...посмотрите ,пожалуйста ,это видео (хотя ,что-то подсказывает мне, что Вы хорошо знаете данный контроллер и его схемотехнику)
    ,сделайте опрос-что нужно. что не нужно из функционала...чтобы инициатива от Вас исходила...а то получается, что только пользователи что либо предлагают, но...Меня,например ,работа Вашего контроллера устраивает, я, заметьте, нигде, в отличии от некоторых пользователей, не отзывался о Вашем изделии негативно...но ,это как знаете говорят -"слаще морковки ничего не ел.."..Вот думая, что знаю многое, посмотрев видео про этот не самый новый и совершенный контроллер- испытал некоторый шок)...Надеюсь ,что Вы объективно оцените о чем речь.

Последнее редактирование: 03.12.21
  2. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    В сторону богатого функционала мы еще пока не двигались, это да, plum молодцы и умеют работать, но просто универсальный контроллер с универсальными настройками не купить, только сделанный под конкретный завод. Мы способны делать не хуже, но любой набор дополнительных функций - это удорожание и главный вопрос - нужно ли это пользователям. Например, трех ходовой клапан - я считаю он нужен принципиально. Но какой процент использует его ? Тут есть профессиональные монтажники - пусть нам расскажут всем. С другой стороны - мы хотим делать продвинутые вещи и будем это делать, оставаясь в реалиях российского рынка.

Я понимаю о чем Вы говорите, в 2022 году будут новые продукты, инициатива исходит от нас, но есть ряд факторов - мы готовы внедрять, например, пресеты под котлы определённые, другие настройки и тд. чтобы пользователь мог нажать 1 кнопку и все само работало. Должен быть запрос от производителей котельного оборудования.

3. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Вот этот вот "само работало" от одной кнопки, я хз ..Извините по другому не выразится.)..на форуме есть тема про Биодом в том числе про его контроллер от одной кнопки...отзывы мягко говоря противоречивые...если одна кнопка с пресетами и возможностью ручной настройки то это одно...если изменение настроек требует вызова профессионала или как минимум удаленной консультации и потери времени-это совсем другое...Имхо-в мягком климате без существенных скачков суточной температуры, возможно, одна кнопка это хорошо...а если с суровом изменчивом климате у какого-либо конкретного пользователя пресеты не будут справляться он сможет что либо откорректировать?

4. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Ну почему же. Если есть широкий доступ в меню, можно таких дров наломать. Я делаю себе контроллер воткнул в стенку вилку и забыл. Само собой предварительно изрядно потанцевав "от печки". Но я то в теме. И пусть пироги печёт пирожник с приборами и методиками. Не каждая кухарка способна управлять государством. Я про это. Имхо.

5. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    Настройки тонкие будут всегда, редактировать их можно, пресеты нужны для тех, кто не хочет разбираться, хочет чтобы более менее работало сразу.

6. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Ещё момент. В прошлой жизни занимался ремонтом копировальной и подобной техники. Приходишь по заявке, вводишь пароль и тут же выскакивают всё настройки, ошибки и прочее на шести листах. Думаешь. Крутишь. Не со слов заказчика. Очень полезная мулька.

7. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Добавлю. Т. е есть пользовательское меню. Меню, запароленое администратором. Затем наше инженерное и ещё недокументированые команды от производителя. Где то так.
    Из всей документации нужен только пароль. Он общий от фирмы. Либо обусловленное нажатие кнопок по включению. Вот это у меня получалось с пятой попытки. Можно вбить изменения по памяти. Либо смотришь в выплюнутые листы. Там номер ячейки, значение и аннотация. Блоками. Как сейчас помню с номера 6000 проблемы с печкой.

Последнее редактирование: 03.12.21
  8. Vad6510
    Благодарности:
    546

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    546
    @DruGище, можно проще реализовать этот алгоритм как туда так и обратно;
    - в Стандартном режиме записываются в память время РАБОТЫ котла и время ПОДДЕРЖКИ, при этом записывается коэффициент... время в ПОДДЕРЖКА делённое на время РАБОТА (пример 15 мин\5 мин= коэф 3). Собирается статистика за 10 циклов и выводится среднее значение за этот период-(это от 5- до 10 часов) и если это средний коэффициент равен 1 (один), то тогда переход в автоматический режим AirFlow... и обратно в режим Стандартный только, когда начнется тактование в режиме AirFlow и коэффициент за 10 циклов превысит 1 (один). Так как коэффициент 1 означает что время нагрева равно времени поддержки, а это уже не эффективное сгорание топлива.
    Вот тогда алгоритм работы контроллера будет универсальным ! Но тогда у пользователя должен быть выбор каким режимом пользоваться Стандартным, AirFlow или Универсальным и возможностью настраивать все параметры вручную.

9. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Зачем такие сложности? все проблемы AirFlow в межсезонье решатся когда в настройки AirFlow введут пункт-минимальные обороты вентилятора. при достижении которых контроллер будет уходить в режим поддержки. тогда котел будет всегда работать в оптимальном режиме.

10. Vad6510
    Благодарности:
    546

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    546
    @alex-zin, Вы не правы. Привязка к оборотам ничего не даст. Это не решение. 90% вентиляторов всех что я видел настроены не на минимальные возможности, а это очень много значит. И никакие прессеты не помогут. Сложность в том что поймать эффективные минимальные настройки занимают определенное время, которого у монтажников нету.

11. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    получается что вы сами себе противоречите. с режимом ограничения минимальных оборотов возможно будет выставить скорость 15-65%.
    а сейчас в межсезонье в режиме AirFlow вентилятор без ограничения минимальных оборотов работает на не эффективных 2-5% вентилятора. поэтому идет перерасход топлива.
    а при ограничении оборотов вентилятора ниже 15% необходимо чтобы включался режим поддержка.

Последнее редактирование: 04.12.21
  12. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    а вот с этим прекрасно справляется режим AirFlow/

13. Vad6510
    Благодарности:
    546

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    546
    В режиме AirFlow на 2-5 % идет поддержание пламени на самом минимуме и контроллер пытается не уйти в ПОДДЕРЖКУ и если минимум вентилятора настроен правильно, то в поддержку котел не уйдет, но вентилятор будет дуть по минимуму (четь больше чем в поддержке) и топлива подавать совсем чуть чуть.
    Но бывает что 5% без перекрытия шибера вентилятора очень много и поэтому в этом режиме котел уходит в поддержку. Опять же пишу об этом, что правильную работу режим AirFlow на Вашем котле можно настроить только "побегав с бубном" вокруг котла в режиме СТАНДАРТНЫЙ и поняв, как он работает при разных настройках.

14. LipilinAV
    Благодарности:
    3

LipilinAV

Новичок

LipilinAV

Новичок

Благодарности:
    3
    Что- то все замолчали, Подготовка к празднику? Тема интересная читаю и кручу свой контроллер DM350. Котёл ВСКЗ поставил в этом году, пока пляшу вокруг него с бубном. Котёл устраивает по сравнению с полуавтоматом, свободного времени появилось больше хотя по углю ест больше. Без Вашей комментариев разбирался бы дольше. Спасибо что есть неравнодушные люди и подсказывают по работе котла. Хотелось бы в приложении побольше возможностей. Когда приложение "dm control" заработает как раньше с погодой (удобная штука)?Всех с наступающим новым 2022 годом!

15. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Пример этой недели (похолодание), работа в airflow при минус 18-ти и настройках, которые меня целиком устраивают как в плане расхода так и качества горения, котел перегрев теплоноситель на 1 градус начал тактовать...вентилятор включается/выключается через пару десятков секунд...естественно я это исправил -в моем конкретном случае (так удобнее имхо)- уменьшением КВТ с 3х до 1-й единицы. НО. имхо, гораздо лучше и для исполнительных механизмов и для экономии-если бы при перегреве телпоносителя на текущих настройках на 1градус (например)- БУ переводил котел в поддержку или (например) использовал уставку гистерезиса для очередного запуска...при этом пользователь в режиме airflow сам бы решил-оставить все как есть, или изменить настройки таким образом, чтобы горение было постоянным и котел в поддержку не уходил

Последнее редактирование: 22.12.21
Статус темы:
Закрыта.