Контроллеры ДомАвтоматика для твердотопливных котлов. Официальная страница

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем DomAvtomatika, 16.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Вот именно так и происходит, нужен гистерезис как при работе без термостата, иначе как говорил котёл то запустится то остановится. Я уже думаю использовать разъём бункера, вместо разъёма термостата, тогда должно всё работать как надо. Полагаю в режиме AirFlow такой проблемы нет.
    По реверсу всё работает только в режиме "Запуск", в "Ручном режиме" ,как написано в инструкции, не работает.
    Видео хотелось бы по реверсу, что именно "Ручной режим" и показания обновляются. Напомню, контроллер DM320.
    Поймите, мне нравится этот контроллер но, на мой взгляд, то о чём я пишу это недоработки как в инструкции так и в программе.

2. DomAvtomatika
    Благодарности:
    23

DomAvtomatika

Живу здесь

DomAvtomatika

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо за проявленное доверие, если есть недоработки - будем искать и исправлять!
    Если использовать разъем бункера - это будет приводить к сообщению об аварии открытия крышки бункера и остановки системы.

3. ден102
    Благодарности:
    168

ден102

Живу здесь

ден102

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Пользуюсь 320-м первый сезон. В классическом режиме всё понятно и легко. Полез в эйрфло, информации по значениям и регулировкам-ноль. Производитель по телефону не даёт внятных ответов. Да чёрт подери, скопировали мозги польских контроллеров, так хоть разберитесь что к чему! Попросите на местных котлостроительных заводах обкатать этот режим и выдать нужные цифры настроек для каждого котла. И где wi-fi?

4. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    На мой взгляд этим должен заниматься не производитель автоматики а производитель котла, так как контроллер позиционируется как универсальный с большим количеством настроек, которые можно под любой котёл подстроить. У польских сделано проще, у них каждый завод вносит свои изменения под свои котлы, и нет таких не понятных ситуаций с настройкой. А наши производители котлов далеко не все так делают, просто скомплектовали свой котёл с какой-либо автоматикой и отдали счастливому владельцу. А ещё могут дать номер человека который за определённую плату настроит ваш котёл.

5. ден102
    Благодарности:
    168

ден102

Живу здесь

ден102

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Производитель тоже должен знать какие параметры на что влияют. А то прикрылись в паспорте словом "имперически" и рулите методом тыка как хотите...

6. DomAvtomatika
    Благодарности:
    23

DomAvtomatika

Живу здесь

DomAvtomatika

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день! Контроллер имеет настройки в широком диапазоне, чтобы работать на любом котле. Для любого котельного завода мы имеем возможность сделать пресеты настроек, чтобы пользователь только указывал тип топлива или калорийность и называл кнопку старт. Настроек под именно Ваш котел в руководстве нет, т. к. котел может быть любой, так же как и количество теплоносителя в системе. Попросите у производителя Вашего котла чтобы были настройки заранее настроенные.

Последнее редактирование: 21.12.20
  7. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Какое вообще отношение количество теплоносителя в системе имеет не только к котлу, но и контроллеру? Для меня количество теплоносителя в системе имеет значение, только в одном случае, это определение объёма РБ, при любых СО и котле. Подчёркиваю - Любых.

8. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    @Ranae, я думаю здесь имелось в виду то, что количество теплоносителя влияет на инертность сиcтемы, а инертность затрудняет настройку режима AirFlow, который основан на ПИД-регулировании.

9. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Глупости. Я ещё, возможно, согласился бы с вами, если бы речь шла про расход или тепловую нагрузку (мощность). Количество теплоносителя в системе и расход, это разные "вещи".

10. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    @Ranae, здесь идет речь о влиянии инертности системы (из-за тепловой емкости, много литров (молей) жидкости с определенной удельной теплоемкостью, вода, этиленгликоль или др) на сложность настройки режима горения AirFlow, который основан на ПИД регуляторе. Система инертная долго греется, медленно остывает - во весь рост встает проблема перерегулирования. Да, количество теплоносителя и расход, конечно, разные вещи, никто не говорит что это одно.

11. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Вы путаете мягкое с тёплым. Смотрите в корень процессов. Вот поэтому и на вопрос ответить не могут. Представитель компании в рот воды набрал. Количество теплоносителя в системе, не имеет значения, даже для ПИД-регулирования. Системы отопления централизованные тоже подвергаются автоматизации, и ещё какой, но почему-то там бесконечная величина количества теплоносителя в системе не волнует совсем.

12. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    Здесь речь не про централизованную систему отопления с огромным расходом воды, а про нагрев обычным твердотопливным котлом теплоносителя. И чем больше теплоносителя тем больше котлу требуется энергии чтобы нагреть до заказанной температуры.
    Пытаюсь зрить в корень процесса, но понять не могу Вас про что спрашиваете. Сформулируйте пожалуйста Ваш вопрос иначе.

13. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Это верно только при первом запуске, а дальше при поддержке не важно сколько воды в системе, в расчёт пойдут только потребность в тепле дома.

14. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Как иначе? Количество теплоносителя в системе не имеет вообще никакого отношения к контроллеру. Так пойдёт.
    Вы сами то что пишете и о чём речь? Закон сохранения не забываем.
    Или говоря просто. Закройте все радиаторы одеялами, количество отдаваемой энергии упадёт, автоматика должна сработать на это. Зависит это от количество теплоносителя в системе? Нет. Ещё раз вдумайтесь. Имеем две системы одну с количество теплоносителя в системе 100л и вторую с количество теплоносителя в системе 200л с одинаковой тепловой нагрузкой. У меня СО на конвекторах "Комфорт", если я заменю их на радиаторы эквивалентной мощности, то количество теплоносителя в системе увеличиться, а алгоритм управления - нет.
    Я уже устал вам объяснять очевидные вещи. Просто представитель компании, не владеет достаточными знаниями в этой области. Это смахивает на то, как представитель Зоты пытался доказать, что дельта теплоносителя обязательно должна быть 20С и не меньше. Ему про проблемы котла пишут, а он в ответ: "Сделайте дельту больше и все будет работать.":aga:
    Никого не хочу обидеть, я понимаю, что всем надо деньги зарабатывать, но прежде чем писать - читайте учебники, хотя бы. Вас же люди слушают!

15. arty123
    Благодарности:
    56

arty123

arty123

Представитель компании

Благодарности:
    56
    Я с Вами согласен полностью, контроллер должен работать одинаково правильно при разном количестве теплоносителя и инертности системы. Исходим из этого, к тому и стремимся во всех наших продуктах которые выпускаем.

Статус темы:
Закрыта.