Контроллеры ДомАвтоматика для твердотопливных котлов. Официальная страница

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем DomAvtomatika, 16.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DomAvtomatika
    Благодарности:
    23

DomAvtomatika

Живу здесь

DomAvtomatika

Живу здесь

Благодарности:
    23
    В личку можете написать логин и пароль для входа в приложение?

2. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Здравствуйте. dm-320. Сегодня решил посмотреть ток потребления двигателя в меню реверса котла. И там 0. Крутил и в право и в лево при работе двигателя в режиме подача. Это проблема? Реверс сработает если вдруг камень попадется?

3. DomAvtomatika
    Благодарности:
    23

DomAvtomatika

Живу здесь

DomAvtomatika

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день! В первую очередь нужно проверить сетевое напряжение, оно должно быть в норме. Если сетевое напряжение выше номинального показания будут завышаться, если меньше - занижаться. Затем сделайте заклинивание шнека - настройку реверса как написано в инструкции, Вы должны увидеть ток заклинивания - указывайте его в качестве порогового (на 20% уменьшенный) и все должно работать корректно.

4. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В кочегарке был минус. Индикации напряжения не было. Когда температура поднялась до +5 индикация появилась. Работал ли реверс при неработающей индикации не знаю. Бункер был полный. Проверить не было возможности.

5. DomAvtomatika
    Благодарности:
    23

DomAvtomatika

Живу здесь

DomAvtomatika

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Реверс не отключается сам если он активен, при попадании твердой фракции в шнек - реверс сработает в любом случае, просто пиковое значение может стать меньше, поэтому при настройке мы рекомендуем ток клина уменьшать на 20 % чтобы реверс срабатывал при любом сетевом напряжении и любой (разумной) температуре в котельной. Но отрицательные температуры в котельной негативно могут влиять на шнек, вентилятор и автоматику, лучше держать минимально положительную +5 +10 градусов.

6. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Котел встал, температура за ночь ушла в минус в котельной. С напряжением было все ок. А про +5+10 по моему странно делать электро подогрев котельной для того что бы растопить угольный котел. Вообще до какой температуры можно запускать контроллер?
    Я не знаю срабатывал ли реверс. Написал, что при минусе в котельной на контроллере не было индикации напряжения при работе шнека. Когда температура поднялась индикация появилась.

7. DomAvtomatika
    Благодарности:
    23

DomAvtomatika

Живу здесь

DomAvtomatika

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Котел сам не останавливается без причин (должна быть отображена ошибка на дисплее). Да, Вы правы, контроллер работает только при положительных температурах, мы это поправим в документации, при отрицательных начинает занижать показания датчика тока вплоть до нуля, также будут меняться показания всех датчиков, а если внутри корпуса возникнет конденсат (это когда температура у вас котельной колеблется возле точки выпадения росы), то контроллер вообще может выйти из строя из-за коррозии или замыкания.

8. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Было бы не плохо вынести настройки затухания из инженерного меню. и сброс ошибок в основное меню. особенно актуально будет в межсезонье, когда протапливаешься в режиме ручной топки.

Последнее редактирование: 16.02.21
  9. DomAvtomatika
    Благодарности:
    23

DomAvtomatika

Живу здесь

DomAvtomatika

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день! Подумаем над этим. В межсезонье какую температуру затухания Вы устанавливаете, почему именно в межсезонье это важно?

10. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Хотелось бы установить 65гр. но при ручной топке не успевает достигнуть этой температуры. приходится дежурить у котла. и при досыпке топлива нужно выходить в инженерное меню, чтобы изменить значение. ну и сброс ошибки при ручной топке приходится делать каждый раз. поэтому и нужно его вынести в основное меню, желательно на самый верх.
    да, у меня стоит трехходовой клапан на со.

11. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А меня бы устроил пункт в инженерном меню, что бы можно было сбросить ошибки и перезапустить котел отключением и включением питания. Можно было бы перезапускать котел удаленно. Либо произвольно задавать настройки реверса шнека без ограничений. Сколько попыток через сколько секунд и главное сколько секунд работает реверс. Можно было бы уменьшить время работы реверса и увеличить количество попыток. Либо увеличить время между попытками.

12. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    увеличение количества попыток реверса приводит к быстрой поломке редуктора. нужно устранять причину заклиниваний.

13. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Можете пояснить как реверс приводит к поломке редуктора? Это из сказок продавцов польских контроллеров - "Зачем вам реверс он в автоматическом котле совсем не нужен". Народ покупает, а потом плюется после первого камня который заклинил шнек наглухо. Вы как предлагаете устранить причину заклинивания? Уголь руками перебирать? Камни или несоответствие фракции. Вот фракцию побольше котел может подразбить если бы попыток больше было. Мне надоело ездить до котла что бы тупо скинуть ошибки и перезапустить котел. Я не хочу ставть пороговый ток по инструкции. У меня когда вставляеш брусок 50х50 ток показывает больше 5000 и брусок срезается только звук от мотора и редуктора такой звенящий как звонок после уроков. В принципе если я поставлю 4000 ток то наверное шнек будет камни молоть, но зачем мне такие экспериметы? Я бы лучше еще снизил пороговый ток уменьшил продолжительность реверса и увеличил количество попыток. Ну или выключить реверс и все будет ок, но зачем тогда я контроллер с реверсом покупал.

14. alex-zin
    Благодарности:
    139

alex-zin

Живу здесь

alex-zin

Живу здесь

Благодарности:
    139
    как реверс приводит к поломке редуктора? я думаю ответ скоро услышать от вас если у вас происходят постоянные заклинивания.
    уголь вручную я не предлагаю перебирать. мое предложение засыпать уголь через сетку железную с соответствующей ячейкой. у меня для семечки 30*30. после ее установки я забыл, что такое заклинивание шнека. и если после засыпки мешка угля остается 5-10 кусков крупной фракции я не считаю за труд стукнуть их молотком. пару раз за два сезона попадались камни крупной фракции. зато сплю спокойно. и не нужно бегать и скидывать ошибку.
    признаю, что при засыпке через сетку пыли намного больше.
    и если вы не хотите ставить пороговый ток по инструкции, и не хотите засыпать уголь с фракцией по инструкции, то боюсь что увеличение количество попыток реверса вам не поможет.

Последнее редактирование: 17.02.21
  15. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А почему вы решили что заклинивание шнека и срабатывание реверса одно и тоже? Реверс срабатывает до заклинивания. Если шнек заклинило это неправильная настройка контроллера котла. Вы убивали двигатель или редуктор или это ваши теоретические умозаключения?
    Только орех! Только хардкор!

В первой прошивке, которая 2017 года кажется, не было инженерного меню.
    Может добавить пункт в инженерное меню, что бы была возможность все настройки из инженерного меню были доступны при штатной работе в настройках. Так сказать настройки для продвинутых пользователей. Иногда нужно что то перенастроить и как этой зимой, на улице -40, приходится потушить котел что бы поправить настройки в инженерном меню.
    И все таки была бы возможность перезапускать котел одной кнопкой было бы вообще супер. Никак нельзя сделать скидывание ошибок и перезапуск котла если навешать эту функцию на кнопку контроля открытия дверцы бункера?
    Самое идеальное контроллер с wifi с привязкой к умному дому. Хотя я уже и так уже все сделал контроллер только кидает уголь. Насосами управляет умный дом. Уже подумываю навешать на шнек энкодер что бы считать сколько реальных киловат выдает котел в пересчете на уголь. Если бы я мог удаленно грузить в котел настройки по и перезапускать котел был бы идеальный вариант. Ну не нравится мне как работает эйрфлоу. Толи я его настроить не могу то ли что. Расход у него выше. Можно конечно попробовать разобрать контроллер и попробовать эмулировать работу крутилки но гарантия и лень :)
    Будет котроллер с wi-fi будет вообще огонь. А так 320 и сейчас уделывает польские аналоги без реверса. Хотя вот у зоты контроллер очень интересный. Но только для зоты.

Последнее редактирование: 17.02.21
Статус темы:
Закрыта.