Контроллеры ДомАвтоматика для твердотопливных котлов. Официальная страница

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем DomAvtomatika, 16.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeniy-free
    Благодарности:
    508

Evgeniy-free

Живу здесь

Evgeniy-free

Живу здесь

Благодарности:
    508
    @Павел К., Вы влезли в рассуждения не понимая о чём речь ещё и пытаетесь что-то доказать.
    У нас в вентиляторах только моторчик, как и на почти всех котлах, в контроллере симистор который регулирует напряжение этого вентилятора и тем самым обороты. Мотор-редуктор на морозе должен быть дополнительно подготовлен, замена масла как минимум, иначе не провернёт при минусовой температуре даже при нормальном напряжении. Тут индивидуальный подход нужен, и далеко не каждому пользователю это нужно.
    Отсюда вывод, зачем тут супер стабилизированное напряжение? Я понимаю если просадки до 190в и ниже, но при нормальной сети это издевательство ставить инверторный стабилизатор. И очень интересно было узнать что у вас дома такое капризное что требует стабильности напряжения в 1%? Лично мне это напоминает время когда только пошли телики led и менеджеры всем говорили что обязательно нужно купить фильтр и стабилизатор для телевизора, иначе точно сломается и это не гарантийный случай, и люди верили и покупали.

2. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Конечно, конечно. Обычно так и говорят ...
    Давайте по частям.
    1. Забыл вот именно вас спросить, куда залезать, а куда нет. А что, нельзя? Или вы очередной, кто здесь пытается свои правила устанавливать? Если так, адрес известен.
    2. Доказывать ничего и не кому давно не собираюсь. Тут все взрослые мальчики. Просто высказал своё мнение. Кто то может быть задумается. Вы опять против? Читайте правила форума.
    И да, слова про телики не было. Хотя, может быть и следовало, ибо иной телик стоит как десяток высококлассных стабов. Но без телика прожить в мороз можно, а вот без контроллера отопления иногда затруднительно-(.
    А что не так? На каждом телике, если уж вам так близка эта тема, есть шильдик с допустимой напругой, в том числе. Производитель эти требования из носа достал, или у него было на это основание? В городе, действительно, почти 100% вероятностью проблем не будет, если ноль не отвалится, и то от дома зависит. Но в деревне, стоит много раз подумать.

3. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Подскажите логику работы с термостатом. При превышении температуры в помещении и замыкании контактов отключается насос или котел встает в стоп?

4. DomAvtomatika
    Благодарности:
    23

DomAvtomatika

Живу здесь

DomAvtomatika

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день! При замыкании термостата котел переходит в стоп, насос циркуляционный мы не останавливаем.

5. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Может кто-нибудь показать реализацию датчика закрытия бункера?

6. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Добрый день, информация для пользователей (возможно будет кому полезна) и вопрос к производителю:
    Ниже -15 использую airflow, теплее -15-классический режим (старт-стоп),
    на данный момент (плюсовые температуры) возникло четкое понимание, что необходимо управление по термостату (по температуре в доме), так как сейчас даже в режиме классика:
    -температура ЦО выставлена на минимум- 45 град
    -гистерезис ЦО максимальный- 5град
    НО приэтом в доме жарко и приходится проветривать.
    Артур и Co, подскажите, пожалуйста, конкретные модели комнатных термостатов, которые Вы считаете лучшими для работы с Вашим БУ. и, если есть особенности подключения и настройки, не указанные в мануале- прошу сообщить.
    У меня DM-350.
    PS Так как у меня СО включает гидрострелу, думаю, в том числе, о варианте- поставить трехходовой на ветку ЦО (батареи) с ручной регулировкой или с сервоприводом от комнатного термостата

Последнее редактирование: 23.03.21
  7. vorlok
    Благодарности:
    45

vorlok

Живу здесь

vorlok

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я вкрутил термоголовки температура круглый год 68 градусов на подаче ну и 56 минимум на обратке. Поставил на * 2 батареи в ванной и на входе в дом. При этом раскладе можно отрегулировать температуру в каждой комнате. Я что то не уверен в термостате. Только если на угле съэкономить. Но вот что то я боюсь что у меня котел потухнет пока температура на пару градусов упадет.
    Хотя можно и поэксперементировать. Соберу на выходных схему "я его слепила из того что было". Мажордомо - Sonoff-промежуточное реле - контролер. Посмотрю на расход угля. Но что то мне кажется что экономии не будет. Все что наэкономлено сгорит пока систему назад прогревать буду.

8. Mijjgan
    Благодарности:
    21.342

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.342
    Может проще поступить? Выключать комнатным термостатом насос радиаторного контура по достижении заданной температуры?

9. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Конечно проще, только зачем котлу в холостую молотить?..у меня угольный твердотопливник с ретортой, который может саморазжечься и через сутки после останова..поэтому и мыслю для экономии угля тушить котел термостатом и разжигать вновь по установленному опытным путем гистерезису комнатной температуры

10. Mijjgan
    Благодарности:
    21.342

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.342
    Я предложил альтернативу этому:
    Пусть этот способ менее красивый и плавный, но гораздо более бюджетный. так то конечно лучше и сервоприводом и котлом управлять, спору нет.

11. DomAvtomatika
    Благодарности:
    23

DomAvtomatika

Живу здесь

DomAvtomatika

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @DruGище, @vorlok, Добрый день! Да, все верно работать будет любой термостат хоть механический, хоть продвинутый беспроводной абсолютно идентично. Датчик открытия крышки бункера это обычный геркон - механический. Контакты замкнуты, значит бункер закрыт, если разомкнуты - значит бункер открыт.

12. zx_
    Благодарности:
    33

zx_

Живу здесь

zx_

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ничего не понимаю
    и как подключить контроллер ДомАвтоматика ECO100 к котлу Таймень?
    где взять вентилятор, как ставить датчики в рубашку

ладно, в котел КЧМ-5 как ?

понимаю, вроде штука полезная, но как применить

13. DomAvtomatika
    Благодарности:
    23

DomAvtomatika

Живу здесь

DomAvtomatika

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @zx_, добрый день!
    Чтобы автоматика работала достаточно того, чтобы датчик измерял температуру теплоносителя, циркуляционный насос равномерно отводил тепло от теплообменника, а вентилятор регулировал интенсивность горения через количество кислорода в топке. Если Ваш вопрос про то, как конкретно физически расположить датчик, то лучше всех ответит на этот вопрос представитель производителя котла Таймень @Igrek1977, т. к. они его разрабатывали. Если хотите приобрести вентилятор, то можно его купить у нас 8 800 600 30 94.

14. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    @zx_, Гильзы под датчики не предусмотрено, но их легко прикрепить к подающему трубопроводу с помощью хомута и одеть на трубу с датчиком кусок теплоизоляции для большей точности измерения...
    Вентилятор крепится к фланцу поддувала, но нужен с длинным "хоботом"
    по типу фирмы KG Elektronik марки DP02,

15. zx_
    Благодарности:
    33

zx_

Живу здесь

zx_

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @DomAvtomatika, если датчик крепить хомутом к подающему трубопроводу,
    автоматика будет работать?
    @Igrek1977, вентилятор есть в продаже этот, 4 т р, а фланец дорабатывать, прокладки, и проч доработки слесарные понадобятся?

ттт, хор вариант автоматизации тайменя наклевывается, не сглазить

Статус темы:
Закрыта.