1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планировка дома с подвалом и гаражом, прошу совета

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем shn47, 16.12.20.

?

Вход в дом - где сделать? правильное решение

1. на предполагаемом месте

1 голосов
    100,0%
  2. перенести предпочтительнее

0 голосов
    0,0%
  1. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Так, конечно. Фантазии они такие. Сейчас уже вижу свои ошибки, надо продолжать стройку, а проекта нет. Результаты фантазий. Откатилась в проекте к одномаршевой лестнице на чердак, неэксплуатируемой кровле эркера и выкинула из проекта аттиковую часть стены мансарды (то есть, добро пожаловать в реальность). Лестницу на мансарду так и не решилась убрать, всё равно надо делать лестницу в подвал (гусиным шагом можно сэкономить пространство, посмотрела реализацию - вполне презентабельно). Проектировщик поворчал немного, конечно. Жду проект. Да, надо смету делать. Заказывать плиты перекрытия и ГБ.

2. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    Мне лестницы с "гусиным шагом" кроме как визуально не нравятся. Я как прикинул, что бывает же, что и не в здравом уме/состоянии приходится ползти - так буду лететь с этой лестницы далеко и долго) Жена будет потом злорадствовать :aga:
    В цоколь у меня не удобная будет, по феншуям не выходит, но деваться некуда, из экономии пространства делал, и проём чуть маловат. За-то широкая, больше метра :)
    Типа как тут (можно было загнуть буквой Г внизу, но не хочется, т. к. так она прямиком в дверной проём мастерской если что-то заносить). В общем везде что-то и с чем-то приходится мириться, когда вот так, на ходу меняем придумываем)

Вложения:

• тестовый проект дома2 - Рисунок # 18.jpg
  3. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    (cмеюсь) исчезли у меня смайлики в сервисе. Да уж..Читала о таком сценарии, но там есть хитрости - с правой ноги обычно люди начинают шаг. Я поначалу отказалась от "гусиного шага", проектировщик начертила двухмаршевую, но затем подумала, что два марша лестницы всё же подразумевает полноценный мансардный этаж - переиграла. А в подвал можно сделать и обычную. Метр вообще шикарно для цоколя.)
    По ходу стройки менять что-то это да... смело) Читала здесь тему: парень выстроил стены, кто-то покритиковал, что не красиво, когда окна не симметричны на фасаде, он начал их разбирать (из красного кирпича строил). Жесть, тема не закончена. А я вообще люблю фантазировать. Вот сегодня уже плоскую крышу на свой домик мысленно примерила, читая тему.)

Последнее редактирование: 15.04.21
  4. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    этих бы критиновкантов да гнать подальше :) Советовать многие могут, лучше бы помогли материально :)
    А вообще есть, конечно, ну вот прямо жуть как не симметрично у некоторых в темах, но блин. я уж помалкиваю, мало ли, вдруг у меня вкус какой-то не такой) вон себе окна сделал, в погоне за теплом зимой, маааленькие. Куцие какие-то. Одно радует - отделкой можно исправить, хотя бы визуально.
    вот, класс, ещё одной "трансформаторной будкой" будет больше :) Но опять же - это мой вкус или его отсутствие. По этому ... критиковать проще всего, а вот сделать - не каждый смогЁт. :super:

5. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    )
    Сейчас эклектика рулит во всём. То есть домик может вобрать в себя все стили одновременно и стать похожим на своего хозяина т. е. стать уникальным и это классно. А если денег на отделку не жаль, то из домика "конфетку" можно сделать.)

Неее. пока вижу, что там свои заморочки есть. И по цене не дешевле станет.

6. Hak971
    Благодарности:
    459

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Эклектика, это не значит «седло на корове» ! Зачем дому вбирать в себя все стили? Реально хорошо сочетать несколько стилей может только очень талантливый архитектор.

7. Hak971
    Благодарности:
    459

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Вообще-то этот раздел форума имеет такое название «покритикуйте проект»:)
    Наверное нужен ещё раздел: «Спойте диферамбы моему проекту» «Скажите, что я молодец, придайте уверенности»...

8. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    Вообще-то речь была не об этой теме

9. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    ) Что уже и поюморить в теме нельзя? Разумеется все стили в проект не надо включать. И эстетику, вкус - никто не отменял... Хотя наш знаменитый историк моды вполне гармоничным себя чувствует, а глядя со стороны думаешь - ндя! и так можно?)

10. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Критика принимается.) Но что касается самого проекта. Cтроительство пока приостановлено. Спасибо за участие и внимание. Дифирамбы можно петь тогда, когда дом будет построен - и проект реализован. А пока - оценки и суждения принимаются любые, а такие особенно положительно:)

Вложения:

• C4D558E5-67C1-43EC-B0C3-1082A901C272.jpeg
    Последнее редактирование: 16.04.21
  11. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Всем доброго времени. Сегодня была на стройке, впервые после зимы. С грустью посмотрела на водичку которая скопилась в ямках от таяния снега и дождя, в самых низких точках подвала и гаража. Надо везти песочек и отсыпать, совет подрядчика. Читала много на форуме, в голове "каша" - эффекта ноль.) С одной стороны нужно заняться гидроизоляцией цоколя, с другой - скорее сделать перекрытие, убрать источник "бассейна". Проект готов (АР), без конструктивных решений по узлам. После общения с теми кто заказывал проекты с КР, я не прониклась доверием к нашим проектировщикам. (

12. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    Я выбрал первостепенным достроить стены и накрыть крышу, т. к. внутри вода в основном из-за осадков а не из-за грунтовых вод. Но это у меня.
    Кстати, может читали у меня, потом, пока ещё водосточкой воду с крыши не увёл в сторону - так же вода попадала в цоколь. Т. е. у вас то же не факт, что ГВ, а вероятнее всего просто тот объём воды, что попадает сверху, из-за отсутствия кровли. ну и лужи, конечно, нужно увести. Хотя бы простейшими лотками или траншеями неглубокими.
    По каше: она не пройдёт пока не начнутся дела) Другое плохо - вам ещё и исполнитель нужен "без каши", т. к. сами не сможете заниматься.

13. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Спасибо преогромнейшее. Писала под впечатлением и на ночь глядя.) С утра уже появились рациональные мысли. Да, это вода от таяния раньше скатилась бы вниз, а сейчас фундамент её держит. У меня в пятне застройке перепад почти метр. Основная часть подвала - сухо. Вспомнила о дренажной трубе внутри цоколя (читала у канадца и ещё кого-то), вероятно её надо будет проложить, почитать до засыпки слоя песка или после. Пока не встречалась с исполнителем-подрядчиком, не обсуждала конкретно дальнейшие работы. Cегодня у христиан в Беларуси Радоница. Не до работы.
    Контролировать весь процесс скорее всего буду сама. Мне бы набраться твёрдости, любят у нас люди "и так сойдёт". Читая форум, я по всем техническим решениям таких моментов, делала скрины и систематизировала поэтапно: цоколь, перекрытия, кровля и тд. В принципе общая картина строительства есть.

14. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Доброго времени всем заглянувшим. Муки работы над проектом ещё в силе. Буду рада конструктивной критике.)
    Встреча с проектировщиком и формулирование замечаний по проекту. Определённо наше видение архитектуры дома и понимание эстетики не совпадают и это очень болезненно воспринимается. Проектировщику приходится подстраиваться и по всей видимости это напрягает её чувствительную душу.
    Поскольку мне дали "последнее слово", которое будет учтено в проекте "бесплатно", то есть входит в цену проекта, необходимо максимально cосредоточиться на проекте. По окнам на фасаде на чердаке (мансарде), я планировала при полноценной мансарде два окна с южной стороны и одно - с северной. Затем было принято решение убрать аттиковую часть мансарды. Площадь чердака (мансарды) не значительно сократилась за счёт увеличения "мёртвых зон", стала 5-6 метров в ширину и 7 метров в длину. Решение проектировщика - одно окно по центру. Мне видится там два окна логичнее и эстетичнее. Далее окно на кухне, пыталась сказать, что так не пойдёт, высота 1.30 м от пола - нет ни красоты ни логики (теряется вид на сад) на моё имхо, объяснялось функциональностью (брызги от раковины не будут попадать на окно) и наличием на фасаде рядом окна кабинета. Получается два окна на разной высоте - нет гармонии. Вот где тут найти консенсус? Я попросила окно кабинета сделать на одинаковой высоте (он небольшой - света достаточно). Далее.
    Окно над входной группой на чердаке (мансарде) - я решила сделать мезонин для декора фасада и защитной функции входа в дом (чтобы снег не свалился на голову лавиной). ОкнА на мансардной части дома должны быть в одном стиле и желательно одного размера, на мой взгляд? Здесь тоже наше видение не совпадало. Как Вы относитесь к скосам на окнах? У меня отторжение идёт ко всякого рода подстройкам на "местности". Есть такой знаменитый австрийский архитектор - Хундертвассер, он был мастер подстроек, и любил все скруглить. Мне же хочется всё выпрямить.)

Последнее редактирование: 15.05.21
  15. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    К замечаниям выше. Решения по котельной, в частности где рациональнее разместить газовый котёл в помещении. По проекту для него выделено помещение в подвале. Вопрос по какой стене. Котёл (у друзей по площади-объёму такой же дом) 24 квт подвесной c внутренней камерой сгорания. Интересует как близко от окна и вентканала его рекомендуют располагать. Совершенно дилетантское понимание вопроса у меня на данный момент. И то что два короба с вентиляцией в доме, обосновано ли и рационально такое решени? Как-будто расстояние между мокрыми зонами не столь велико. Кухня, санузлы, котельная.

Вложения:

• План подвала.jpg
    • Кладочный план 1-го этажа_.jpg