1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планировка дома с подвалом и гаражом, прошу совета

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем shn47, 16.12.20.

?

Вход в дом - где сделать? правильное решение

1. на предполагаемом месте

1 голосов
    100,0%
  2. перенести предпочтительнее

0 голосов
    0,0%
  1. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    было бы понятнее, при наличии скринов или фоток. На словах, например мне, сложно понять о чём речь и куда что :|:
    Если проектировщик уже "замучился" и пытается отделаться пуганием "оплаты", то или он явно не в теме или ваши вкусы точно не совпадают) А может вы чего-то уж слишком многого требуете от ранимой натуры :)
    Кстати у этого "мастера" есть примеры того, что он/она сделал/а ? Может там студент, поставивший скетчап неделю назад и желающий подзаработать побыстрому :aga:

2. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    Я в вентиляции ноль, но что успел узнать - для вытяжки над плитой делательно один канал использовать, и ещё один канал под потолком для естественной вытяжки. Есть гуру по вентиляциям, они вообще в каждую комнату тянут и свято верят в правильность действий, основываясь на всяких цифрах замеров. Я же живу вообще без вытяжки на кухне. Может это вредно и умру на неделю раньше срока, но ни кто об этом не узнает) Когда был вентканал - зимой ппц то дуло то тянуло в него. Заложили нафиг :)
    Двухконтурники вообще пофиг, на сколько знаю, прямо у окна у нас висит, и тут же вентканал, в который из-за лени, установщики вывели трубу.
    IMG_20210515_202125[1].jpg
    Простые настенники х. з. там уже нужно требования газовщиков в котельным читать.

Последнее редактирование: 15.05.21
  3. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Да, забыла прицепить эскизы фасадов. Но подумала, что и не надо. Заберу проект, ещё раз напишу пост и выложу фото.

Много значит опыт в проектировании и строительстве, его похоже мало в индивидуальном строительстве. За ОПЫТ просят не маленькие деньги от 1000$ только за архитектурную часть проекта. Да, пару проектов мне показали в начале. В принципе наверное у всех есть свои трудности взаимодействия.

Это по опыту проживания в доме друзья подсказали cделать.

Да, но в доме окна держать всегда открытыми не будешь. Наверное стоит сделать.)

4. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    от мне этот момент не понятен... вытяжка есть - тянет холодом зимой. да и при включенной вытяжке в дом-то поступает морозный воздух
    Вытяжки нет - вроде так иззя. Может обратные клапана на вытяжке спасают - х. з., не пробовал.
    В новом доме буду делать каналы, а там посмотрим.
    Надоело то, что зимой при интенсивной готовке окна запотевают но и мёрзнуть надоело)

5. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Вот ТАК ЖЕ мне друзья советуют сделать. Для экономии на трубе и проще. Но проектировщик мне нарисовала его рядом с вентканалом, то есть мне надо специально стену (не перегородку) для котла выгораживать в подвале. Вот и думаю надо ли мне это делать. Ещё и лишние метры трубы покупать. В общем надо ещё покопаться в темах на форуме.)

Последнее редактирование: 15.05.21