1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планировка дома с подвалом и гаражом, прошу совета

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем shn47, 16.12.20.

?

Вход в дом - где сделать? правильное решение

1. на предполагаемом месте

1 голосов
    100,0%
  2. перенести предпочтительнее

0 голосов
    0,0%
  1. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Другого рисунка нет. На этом - ещё не было понятно тогда, что будет с канализацией (пометки на старом плане не смотреть). Cейчас всё ясно - централизованное, на дороге: по левую сторону от будущего дома, и по правую сторону на дороге же - вода, если стоять лицом к дому (к фасаду дома с дороги).

2. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Мансардную часть рисовала с 3-мя спальнями, но предполагала односкатную крышу - очень понравился проект на ресурсе z500 (z391). К сожалению, реализаций проекта не нашла и уровень мастерства строителей и возможности местности где строится дом не высокий. Также сыграла роль отказа от проекта с односкатной крышей сама концепция строительства (лишних денег нет). Чтобы не попасть в ловушку, когда "хотелось как лучше, а получилось как всегда" и домик не стал карикатурой на свой образ. Дом БУДУ строить придерживаясь традиций, классики.
    Второй этаж (мансарда), где предполагается спальная зона, пока не рисовала, поэтому не могу сказать сколько будет комнат. Стоит вопрос кровли. Делать её над всем домом единую или поделить на две зоны. То есть, над гостевой cделать отдельно. В старом проекте были две отдельные кровли (вальмовые). Но там были разные уровни дома по высоте. Над гостевой не планировалось 2-го этажа, она была выше основного строения дома. В настоящем моменте основное строение дома подняли почти на метр и выровняли эти две зоны по высоте. Это было логично так как дорога была со временем отсыпана и внесла свои коррективы в рельеф (чтобы фасад дома не оказался "в яме" пришлось поднять фундамент). Рельеф участка имеет уклон вниз от дороги. В пятне застройки - 0,5 -0,8 м .

Последнее редактирование: 04.01.21
  3. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Комфорт каждый понимает по своему. Я вижу его так (отразила в плане и теме), а кто то по другому, поэтому интересны мнения, критика.

4. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Приняла решение сделать проект с помощью местных специалистов. Заключила договор, оплатила 40% от стоимости работы. Обозначили всё что будет входить в проект. Всё что дополнительно - за отдельную плату. Проект близится к завершению, а вопросов ещё очень много. Читаю форум, а вопросов не становится меньше.) Больше всего беспокоит две точки: оформление "эркера" и въезд в гараж. Увы, "не стандартное" размещение дома на участке требует не стандартных приёмов в реализации идеи. Выезд из гаража с заднего двора, под уклоном. Расположение эркера вносит в проект некоторую долю скептицизма, а как это поправить чтобы не сделать экстерьер убогим? Пока выведен цоколь. Что то можно поправить? Прошу мнений.

Вложения:

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Видимо поэтому Вам 3D и не показывают. Как поправить - ответ знает только Ваш проектант и Вы. Это нужно осуждать в контексте более ранних обсуждений и ТЗ. Фасады спонтанные. Навернео во что-то их можно вытянуть, но это уже нужно вникать в логику формирования планов, привязки окон, можно ли что-то куда-то убрать, что-то с чем -то объединить. и тп.
    PS Сделать современную стилистику с плоскими, или малоуклонными крышами будет выгодней. НУ и окна нужно двигать соотв и расстановка мебели наверняка поплывет.

6. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    3D - первое что было предложено проектантом на самом деле. От него и отталкивались. Фундамент уже существовал когда был сделан заказ на проект. К нему был приложен эскиз (план). Никаких идей мне не было предложено, возможно потому что были рамки (дом уже имел проект, то есть, был сориентирован).
    Cейчас волнует больше не допустить откровенных ляпов, ошибок при строительстве.

Последнее редактирование: 24.02.21
  7. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Ну, даже при сущ. фундаменте еще есть неопределенность с объемным решением. Как минимум в этой части можно было предложить несколько вариантов объемной компзиции, хотя бы формально. По планировкам, тоже всегда есть некие хотя бы небольшие, но варианты. Если Вам показали 3D покажите уж тогда и нам.
    Это уже вопрос рабочей части проекта.

8. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Я была немного в шоке от 3D) Там была ошибка по цоколю, слишком высокий - сейчас поправили ошибку. Проектант был один раз на объекте и затем всё завалило снегом. Мне не понравилось всё. Было так:

Вложения:

• 69D29EBF-183E-44CB-8315-D402BA2A47CE_1_201_a.jpeg
  9. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Так где 3D 3D - это перспективный вид. в частном случае аксонометрия

10. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Да, что-то не могу загрузить с макбука. Чуть позже. Но Вы правы, надо попросить откорректированные 3D проекции.

11. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    и не забудьте поделиться темой (если такую создали или создадите) по этапам строительства. Жуть как интересно :|:

12. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Спасибо за отклик. Читаю с большим интересом (почти как детектив) о Вашем строительстве. У Вас несомненно писательский талант.)
    Сокрушаюсь сколько ещё предстоит сделать.) Какие сложности и испытания пройти. Пока на этапе проектирования. Много критики запроса и мало дела. Ваша стратегия строительства кажется мне самой рациональной из всех возможных в нашей стране (уже реализованный проект вписать в cвою местность). Услуги по строительству на очень низком уровне в нашей стране.

13. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    ох. я в подмётки некоторым коллегам не гожусь со своим словарным запасом :|: Пытаюсь понятным языком просто передать свои впечатления иногда, или решения из головы)
    Подробно писать начал поздно, сначала небыло интереса как-то чем-то делиться, особенно видя по первым постам, что оно "нафиг никому не нужно" :)]

У вас действительно сложновато, т. к. кардинально поменяли планы (что печально по сути), но главное начать. Я пру напролом, не думая "получится ли?". Получится! И у вас получится. Для понимания в общих чертах, конечно, лучше наличия 3Д проекта, в том же скетчапе (он очень прост для осовоения), чтоб походить внутри, прикинуть. Хотя никакой проект не даёт полного понимания и ощущения! Всё лучше понимается на месте, раскладывая камни/блоки и представляя себя там. Самое интересное, что зачастую представление в голове (как оно будет) в 99% сходятся потом с воплощенным "в камне" :super:
    Для меня большим толчком (и с первого раза полюбился проект который и начали строить) были просмотры строек Владимира Чернушевича, вашего земляка (думаю вы уже встречали у меня упоминания о нём). Всё понятным и доступным языком, разве что не всегда формат видео позволяет передать некоторые тонкости по возведению отдельных узлов.
    Пишите о своих подвигах почаще, задавайте вопросы - есть и тут полно людей, кто подскажет поможет.
    В профильных темах сложнее, там в основном напыщенные менегеры/продаваны меряются достоинствами, но и там бывают толковые отзывчивые люди. :victory:

14. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    :hello:Берите выше.) Ваш образный слог и выражение мысли мне напомнили то ли роман Элиас Каннети "Ослепление" - нобелевского лауреата, то ли романы Андрея Платонова (думаю, его время придёт и нобелевскую он тоже получит посмертно).
    Перечитала тем 10 по самострою. Восхищаюсь. Была тема, что даже пару философских цитат взяла в записную.
    Вот да! Фиг кто-то проявит интерес, если у тебя нет харизмы. :)
    Cогласна, cпасибо за поддержку. Она мне сейчас ой как нужна! Наверное, Ваша мотивация и привлекла внимание, что читаю всю неделю только вашу тему что надо и не надо:)]. Терминология стройки меня очень пугает: "вставить четверть в окосячку с наружной стороны". :faq: Это просто улёт. Но вода камень точит. Я - упорная. :) Вам много комплиментов по этому поводу.
    Освоение Cкетчапа не получилось, как только нашла проектанта так с удовольствием переложила заботу на него, но напрасно: сейчас жду новую версию проекта (до сих пор идёт обсуждение). Попробую сама загнать план в приложение, пока не представляю как. C каким форматом оно работает (в айпедж переводить), нужно разбираться. Вот думаю не озадачить ли местного архитектора cозданием 3D-проекции? Мой проектант в этом плане нулевой. Я тоже лишь могу сказать нравится или нет. Пообщалась здесь на форуме с товарищем как ему рисовали проект (обратился к 4-рём проектантам - каждый нарисовал своё видение ес-но не бесплатно), впечатлилась так, что теперь боюсь к другим обращаться хотя свой слабый. :no:
    Да, по Вашей наводке посмотрела несколько роликов Владимира. Проект, который Вы реализуете понравился. Здесь на форуме есть реализации типовых проектов вполне достойных, в том числе по польским проектам. А Вы покупали проект у Владимира или только он позволил вам делать имитацию? Проект вроде должен давать техническое описание узлов? По крайней мере, очень бы этого хотелось, особенно после того как этап мотажа цоколя и заливки АП прошла без проекта и достойных знаний.
    Пока всё обдумываю. Надо действовать, согласна с Вами. Спасибо за внимание. Буду обращаться. Как только, так сразу. :hndshk:

Последнее редактирование: 13.03.21
  15. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    Я сначала скопировал его чертежи прямо из видео и перенёс в программу Архикад :) Сплагиатил. Позже проектом разжился, но уже было как бы и не надо, т. к. изменил под себя + цоколь.
    Его проекты не полные, грубо говоря как в теме у меня коллега писал (не помню формулировку), скорее общие, основные размеры, оси и т. п, без деталировки, без стропилки и прочих тонкостей, по этому мне пришлось что-то у него в коментаж к видео спрашивать, что-то у знакомых, что-то на форуме. Так, постепенно, и поднял свой домик :|:
    И вы поднимете :super:

заказывать у кого-то - нужно тому человеку быть спецом, а не типа меня, любителя (коих полно). Мало чуть разбираться в программе, нужно многое видеть/чувствовать и знать. Многие тупо рисуют, а толку, если оно в реальности не применимо. Вот та же лестница у вас, когда она дверь перекрывала. А столько может других мелочей вылезти? Например у меня прогоны кровли нарисованы были в одной высоте (и вроде нормально было), а в реальности пришлось по окну антрисоли подгонять/двигать. Собственно по этому сроки растягиваются у самостройщиков, когда проекта толкового нет.

Вопчем если что мы тут рядом :hndshk:
    Что посоветовать неправильного - я завсегда :aga: