1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планировка дома с подвалом и гаражом, прошу совета

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем shn47, 16.12.20.

?

Вход в дом - где сделать? правильное решение

1. на предполагаемом месте

1 голосов
    100,0%
  2. перенести предпочтительнее

0 голосов
    0,0%
  1. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    :)] Спасибо за позитив.

2. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Я прочитала внимательно почти всю Вашу тему. И всё время удивлялась когда читала, что технические решения и расчёты по всем важным узлам принимались Вами по ходу стройки. Рискованно. Но всё-таки это строилось для себя и не было над Вами заказчика с "кнутом", да и опыт жизненный и технической смекалки - не отнять. Что есть, то есть. Сконструированная лесопилка в деле - уже о многом говорит. :super:
    Я поняла из комментария у Вас была лишь архитектурная часть проекта.
    Мне интересно Ваше мнение: если бы конструктивные решения (часть КР) были прорисованы и рассчитаны - это было бы для Вас плюсом или скорее помехой? Из общения на форуме (у меня маленький опыт, у Вас значительно больше) сложилось впечатление любое решение проектанта по узлам: будь то узел "лестница", "перемычки" или узел "маурлата", "конька" и тд - будет подвержено сомнению и пересмотру со стороны подрядчика. Cаботироваться им, поскольку он имеет какие-то свои наработки в которые верит как в истину последней инстанции. И если - плюсом, то какие отдать на усмотрение подрядчику, а какие лучше чтобы были прорисованы и рассчитаны? Сегодня моя проектант объявила, что прорисовка узлов и расчёты идут отдельной платой. В принципе я согласна оплатить, но сомнения вызывает то что это моему подрядчику это вряд ли в плюс. Я не могу сказать с уверенностью, но его давление очень прочувствовала на монтаже подвала и цокаля. Cейчас я немного теоретически подковалась, но уверенность требует больших знаний и умений. Вот я Вас загрузила. :um: Надеюсь, кто-нить ещё подключится со своим опытом. :)
    Помещу чуть позже новую версию планов (изменения во входной группе - лестница в подвал и мансарду) и вопросов к ним, которые мне нужно решить и выдать проектанту для завершения проекта.

Последнее редактирование: 14.03.21
  3. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Всем зашедшим в тему доброго времени и позитива! АР проекта почти завершена. Пересмотрела экстерьеры одноэтажных домов с мансардой и эркером (если так можно назвать часть планируемой террасы)... французские балкончики и море-океан фасадов. Остановилась на том что и было заложено в старом проекте в несколько изменённом виде. Над эркером предполагается открытый лаунж - с возможностью дальнейшего остекления cо всех сторон (южная сторона). В ситуации с фасадом, который с эркером меня смущает окно в гостиной (пометила как смогла :)). Какие размеры делать, чтобы окно не только несло функцию, но и было в гармонии с этим самым эркером?

Вложения:

• Дворовой фасад.jpg
    • Главный фасад_.jpg
    • Кладочный план 1-го этажа_.jpg
  4. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Второй вопрос касается входной группы. Чтобы сделать холл шире убрали внутреннюю несущую стену, вернее отодвинули и сделали из неё перегородку c опорой на плиту перекрытия. Отметила перегородку жёлтым маркером. Поскольку чертежей с проработкой конструктивных решений пока нет (то есть часть КР отсутствует), хотелось бы получить экспертное мнение: реальна ли такая идея, не будет ли больших проблем с кровлей с опорой только на внешние несущие стены?

Вложения:

• Кладочный план 1-го этажа_.jpg
    Последнее редактирование: 19.03.21
  5. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    Я извиняюсь, упустил как-то уведомление о новом сообщении:|:

Тут такое дело... вероятно сказывается некий опыт, привычки, наработки. Довольно сложно, порой, следовать чьим-то указкам. тут или сразу обговаривать, что делает так, как указано в проекте, который вы ему предоставите, или ответственность за решения на нём.
    У меня отсутствие конкретных решений по узлам и т. п. моментам часто сильно тормозило стройку, но у меня опыта было почти ноль и небыло заказчика, "дышащего в затылок". Так же, необходимо было по-максимуму оптимизировать расходы, ведь деньги-то свои и суммы крайне ограничены. Приходилось изобретать или смотреть как делает кто-то другой, прикидывать, нет ли перезаклада, стОит ли делать именно так, а не "эдак". Тут и своя голова нужна, всё же некий опыт отделочных, строительных и реставрационных работ был, хоть и не большой. Слепо следовать советам просто нельзя.

п. с. я бы, при постоянном тыкании заказчика, начитавшегося форума (как многие как раз и делают), скорее всего отказался бы от работы. Тут или я работаю и я мастер/делаю как надо, или "делайте сами". Однако повторюсь, если договорились о работе по проекту с готовыми расчётами - должен делать именно так, только если увидел какие-то косяки (по его мнению), обязательно уведомить и, возможно, убедить заказчика в своём варианте. Гораздо проще делать что-то не думая, как хотят, но сложнее и как хотят и как положено. Простота ещё в том, что кроме качества работы не отвечаешь толком ни за стоимость материалов ни за их наличие и т. п. Сказал надо леса столько и какого - и сиди жди, потом вырабатывай.

Последнее редактирование: 19.03.21
  6. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    я не великий эстет в симметрии, но тут, блин... меня чот тоже смущает. :|: Почему его не сдвинуть или как-то на мансарде окна чуть изменить/подвигать?

7. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    я не эксперт, но вроде только на внешние опирать не выйдет, у вас же мансарда вроде, а нужны будут приличные затяжки, сдерживающие распирание (видели у меня наверное, но у меня на прогонах лежат, а прогоны опираются на плиты, и то я "слегка" опасаюсь за это).
    Опирание стенки на плиты тоже должны рассчитать, по несущей способности плит. Возможно где-то есть место, где можно установить или опорные столбы под коньковый прогон или как у меня прогоны по скатам. Может несущую стену сделать.
    Второй этаж как-то будет перегораживаться? Стены не так же как здесь будут?
    Безымянный.png
    Может их на первом сделать несущими и поднять до верха, а на них опирать стропилку

8. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Доброго времени. Cпасибо вам за отклик, что вы находите время зайти на страницу. Мне приятна Ваша искренность. :) Всё так, конечно, отношения на доверии это хорошо, но они пока не работают. Есть ошибки, усталость, непрофессионализм (мало опыта в каких то моментах). Я за Договор, имея который в случае не возможности договориться по ситуации, можно обратиться в суд (например, за порчу материала из-за грубой ошибки). Мой подрядчик не идёт на подписание взаимных обязательств. На следующем этапе буду настаивать на том чтобы хотя бы обозначить объём работ.

9. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    :hndshk:Склоняюсь убрать его нафик, окна в эркере сделать шире и опустить их (сделать на один блок - видела здесь реализацию). Думаю, для гостиной будет достаточно cвета одного большого окна и часть будет идти от эркера? Южная сторона. Трудно представить. Как же мне не хватает ЗD проекции, чтобы покрутить домик.
    Окна на мансарде - мечусь между: cделать ограждения на окнах по типу французские балкончики и кровельное покрытие эркера или оставить так как есть типа двери с выходом на лаунж (терраса 1*3 м) и второе - симметрично.

Вложения:

• F2943962-3FE1-4AFC-A4C6-5850EC7C537F_1_102_o.jpeg
  10. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Мансарда планируется как чердачное помещение, псевдомансарда. Никакого зонирования (cтен) в проекте не заложено - просто единое помещение. C возможностью дальнейшего использования. На планах (план мансарды и план подвала) выглядит так:

Вложения:

• План мансарды.jpg
    • План подвала.jpg
  11. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Спасибо за идею. :hndshk: Подскажу проектанту. ;) Хотя не чувствую у него уверенности. Думаю что для конструктивных решений надо бы поопытнее найти проектанта? Что думаете?

12. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Вот ведь теремок - никаких заморочек! Красиво и стильно. Или это только на картинке?

Вложения:

• 0AB43A75-E91B-475A-8DD7-5F059EC55DC0.jpeg
  13. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    Да не проблема, тут просто или форум глючит порой или так настроен движок форума, что порой уведомления не появляются. Логику я не понял. Вы если что, прямо в теме напоминайте о себе, если потребуется заглянуть или что ещё. Это не только ко мне относится, есть полно более сведущих :victory:

14. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    А нельзя окно на первом этаже передвинуть под окно на мансарде? Я не эстет (как писал ранее), но когда такой "сдвиг", как по-мне - ну уж очень как-то "не так" :|:
    Или окошки мансарды сделать ниже, со скосом, например по линии скатов.

Если честно - я не любитель подобных построек:flag: Все лофты, плоские кровли, "гаражеподобные" без свесов кровли и т. п. мне не понятны. Тут просто как бы "на вкус и цвет..." :victory:

Проектант за раз может и не понять того, что вы от него хотите и смена может обернуться новым кругом с тем же результатом. Хотя может и просто действительно опыта нет или способностей.
    Я тоже фантазёр "тот ещё". Мне проще повторять, чем выдумывать. Я проект "свой" рисовал по картинкам с размерами по видео Владимира (автора проекта), и то - на сегодня он у меня не соответствует реалиям на все 100. Но не кардинальные моменты. Кое-какие размеры/пространства.

Я бы прямо настоятельно рекомендовал бы попробовать снова победить софтину по проектированию. Уроков на ютубе куча, за-то придёт понимание куда что и можно будет хотя бы примерно понять внутренности/планировку и т. п.

15. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Пожалуй, Вы меня убедили. :victory: Спасибо. Стереотипное мышление мне мешало. Казалось, что перед диваном должен обязательно висеть ТВ. Окно по старому проекту вообще-то там было.
    :faq: Ниже уже некуда.
    Да, это останавливает, начиталась всяких историй. Буду думать.