1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Планировка дома с подвалом и гаражом, прошу совета

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем shn47, 16.12.20.

?

Вход в дом - где сделать? правильное решение

1. на предполагаемом месте

1 голосов
    100,0%
  2. перенести предпочтительнее

0 голосов
    0,0%
  1. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Никто никому ничего никогда не должен. Вам все было сказано более чем. И тема называется покритикуйте проект. А не Выполните его за меня. Я Вам указала на все недостатки более чем.

2. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Лестница у Вас просчитана по высотам или нет, какая высота этажа, планируется ли центральная система вентиляции и кондиционирования. Разворотные площадки на лестнице крайне малы. Как и сама лестница. Очень много недоработок

3. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.367
    @aminamoreva, вы архитектор? Чувствуется знание темы. Но... У вас профессиональная обида, что не вам заказ сделали? Не злитесь. :) И кстати, куча постов можно запросто объединить в один, кнопкой "редактировать".:victory:
    С первого сообщения было понятно (автор же написала), что основа уже есть, и сносить ни кто не собирается. Вы бы подсказали лучше что подправить, что изменить. По-дружески. Или на форуме большинство специалистов "за бабками/клиентами"?

4. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    К великому счастью я не архитектор, или к сожалению. Но имея опыт строительства своего дома и квартиры в новостройке, в итоге пришлось все взять в свои руки. И пройти все этапы своими руками и мозгами, с несколькими годами на это потраченным. Так как полно дилетантов выдающих себя за профессионалов. Сменилось у нас несколько бригад отделочников, маляров, штукатуров проектировщиков. Причем мы были готовы достойно платить. И выбирали очень тщательно. Но как оказалось найти сложно но реально.

5. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я рада за Вас. А как не чувствовать если когда купили квартиру в новостройке и пришлось все демонтировать кроме ж/б колонн и плиты перекрытия. Демонтировали даже систему отопления и все стояки холодного и горячего водоснабжения. И все переделывали.

6. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Боже упаси. Я просто человеку написала все как есть. Так как прошли сами этот путь. Одних каменщиков для строительства дома перебрали наверное бригад 30 и взяли за 350 км и тех потом выгнали и после них еще 2 были. Но вот с последним до сих пор общаемся.

7. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Если Вы ВНИМАТЕЛЬНО перечитаете мои первые сообщения, то я ни слова не писала о демонтаже, и с темой ознакомилась. Я про цокольный этаж написала только то что необходимо увеличить ширину гаражных ворот, высоту их не смотрела. И проверить параметры межэтажной лестницы и скорей всего ее нужно увеличить. Далее я написала все про мансардный этаж, про эркер, про входную группу, про правильное выполнение чертежа, и т. д Про нюанс расположения несущей стены. Про фасады. И более того у автора темы нет четкого тех задания. Поэтому дальнейший диалог нет смысла продолжать.
    Я предложила сменить архитектора. Так как человек спроектировавший велосипед, никогда в большей вероятности не додумается до изобретения высококлассного автомобиля. Здесь просто не тот уровень. Здесь такое впечатление что проект делал студент двоечник колледжа. Заказчик будет все больше и больше погружаться в болото, из которого впоследствии будет вылезти крайне трудно и очень затратно. Сейчас он или она еще относительно на берегу. И все можно исправить. Тем более об этом здесь сказал почти каждый участник.

8. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    @Revenger1972, :cool: :hello:
    Чётко всё подметили и сформулировали. Искренне тронута.

9. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Доброго времени. Cпасибо за критику. Оценила. Сразу скажу, сложно было найти проектировщика в городе. Практически остановилась на первом попавшемся. Стратегия в выборе была- найти по месту чтобы было понимание рельефа участка. Город маленький. Официальное архитектурное бюро отказало делать проект в моём конкретном случае (нарушение срока консервации). Я согласна, что профессионализм хромает. И дело здесь не в оплате труда (цена была названа проектантом). Но как бы там ни было архитектурная часть проекта сделана. Архитектор сделал как мог (умел), как видел домик (кстати, это его не единственный проект, показывал реализации других домов). Были учтены и мои пожелания. Cейчас идёт этап согласования. Проект ещё не принят и подпись не поставлена.

10. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    100% согласна. Где найти такого - чтобы три в одном? Подскажите, может Вы знаете такого.

11. shn47
    Благодарности:
    450

shn47

Живу здесь

shn47

Живу здесь

Благодарности:
    450
    На свежую голову оценила Ваши замечания. Если откинуть эмоции то все замечания принимаю. :flag::love:
    :faq:Ширина гаражного проёма была как "дано" = 3м, его можно только сузить для монтажа ворот, на складочном плане размер - 2.5м.
    :faq: "первый этаж планировать помещения согласно расположению всего оборудования." - пока никакого оборудования нет. Что Вы имеете ввиду? Есть зонирование на плане и оно на сто раз переделано и продумано, учитывая много нюансов, в том числе ландшафта. (продолжу чуточку позже, хорошего дня и настроения)

12. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я в этом ничуть не сомневалась. Это как раз и есть ошибка большинства. Я даже однажды общалась с женщиной, которая работает в отделе продаж новостроек, они строят 1 дом раз в 3 года. И я ей говорю ну что же Вы строите откровенное г...но где 30-40% квартиры занимают зигзагообразные коридоры и все остальное не понятных пропорций, неужели нельзя сделать качественный проект. И я ей предложила варианты. На что она ответила но мы нашли по месту. А нашли женщину которая всю жизнь проектировала какие то ангары склады и сараи, еще в проектном институте, от которого ничего не осталось. Им ничего не мешало обратиться к архитектору и за 1000 км и за 2500 км. Так как в цене постройки дома пару раз съездить к архитектору это не о чем.

13. aminamoreva
    Благодарности:
    160

aminamoreva

Живу здесь

aminamoreva

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    160
    И самое главное продавая эти квартиры сотрудница, точнее начальник отдела продаж. сама понимает, что это откровенный неликвидный хлам, и с ее слов сама бы никогда в жизни себе бы не купила. Но при этом людям расхваливает за милую душу. Никогда не терпел таких работников. Себе нет а других буду убеждать что это конфетка.

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.562

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.562
    Крокодилл, палишься сейчас.

прочитав по ссылке #32 еще раз оцените https://www.forumhouse.ru/posts/25193791/

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.939

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.939
    Это известный форумный тролль.
    На моей памяти четвертая реинкарнация. Или уже пятая. Нарывается, его банят бессрочно. Через полгода регается с новым ником.
    Причем до сих пор не определился с полом и составом семьи. Даже под этим ником периодически сваливается на мужской род (я сказал, а не я сказала). В предыдущей реинкарнации это была мама с дочкой студенткой. :aga:
    Характеризуется фразами вида "кривой фасад" и "вам никто ничего не должен", а также многочисленными постами подряд.