1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Один этаж с северным фасадом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем milaman, 18.12.20.

1. Джордж1
    Благодарности:
    6.396

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.396
    Что то не помню такого в СП 402

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    пункт 5.11

3. Джордж1
    Благодарности:
    6.396

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.396
    спасибо. казалось это только в пожарных СП такая норма есть

4. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я во много с Вами согласен. Но самая большая проблема найти строителей. У меня есть один знакомый прораб. Я ему доверяю. Он строит именно так. Из силикатных блоков он не строит. Поэтому выбор в большей степени выбор продиктован решением, которое предлагает мне он. В меньшей степени информацией, которую я почерпнул из интернета. И смысл там такой - что газобетон, что керамический блок не дотягивает по своим показателям.

5. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Хорошо, а где должна хозяйка гладить белье? Сейчас мы живем в квартире. Сушилка стоит в нашей спальне. Это жутко раздражает. Гладильную доску поставить особо некуда. Поэтому она сложенная стоит в шкафу. Каждый раз ее доставать раскладывать не удобно. Я сейчас сделал откидную. Но теперь наша спальня превратила в какое-то хоз. помещение.
    Мне кажется удобно, когда есть постирочная отдельная. Постирал, тут же повесил сушиться. Тут же с сушилки снял погладил.

Размеры не выкладывал, т. к. еще планировка не окончательная, еще не подгонял под растру материалов.
    Габариты 15,4 х 11 (10 со стороны спален)

6. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    По своему опыту. У меня с сестрой были отдельные комнаты. Виделись мы с ней только на кухне за обедом. Так каждый сидел в своей комнате и занимался чем-то своим. В итоге сейчас особо и не общаемся. Опыт жены. У нее с сестрой была одна комната. Все время варились в одной каше. Да, конечно когда-то было не удобно. Но точек соприкосновения гораздо было больше. Сейчас они очень близки. Конечно не все зависит от общей / раздельной комнаты. Но что-то, несомненно, в этом есть. Есть мысли на этот счет?

А для уроков, телефона есть отдельная комната. Условно называем ее кабинетом.

7. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Вполне можно с котельной совместить. Если у вас не твердотопливный котёл - там чисто.

8. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Секрет чистой убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная)
    Гардероб в этом плане та самая лишняя комната.

9. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Нет проблем со строителями. Есть проблема в понимании заказчиком своих потребностей в большинстве случаев.
    И строит он так много лет. И всем своим заказчикам так строит. Один раз неправильно понял задачу и несет в массы свой пагубный опыт. Зачем изучать тему, зачем вникать .. прошлые заказчики точно так же не вникали, доверяясь мнению.

Такой смысл в голове у прораба. Достаточно задать пару - тройку простых вопросов, чтобы убедиться.

10. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ломаная форма по существу - архитектурное излишество. Есть некоторые задумки по фасаду. Крыша будет вальмовая с широкими свесами и малым углом наклона.

У нас сейчас в квартире примерно такого плана кровать. Старшая спит наверху, мелки вместе внизу. Но это не правильно, каждому нужна своя отдельная кровать. Дом строим одноэтажным и кровати будут одноэтажными)

11. Olkin_77
    Благодарности:
    2.588

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Есть не только мысли, но и опыт. С определенного возраста соседство начинает доставлять одни неудобства, особенно при большой разнице в возрасте. Пока мелкие это скорее плюс, но с 12-13 лет жизнь в одной комнате с мелкими, с большой долей вероятности, будет генерить недовольства, ссоры с обеих сторон.
    Перед глазами есть примеры и хороших в будущем отношений и плохих. Мои наблюдения говорят о том, что будущие отношения не зависят о количества комнат.

12. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    По задумке будут широкие свесы кровли. Так что от парковки до входа дойдем по сухому.
    Террасу размещать рядом с парковкой я не хочу. Пусть машина стоит в сторонке. Размещение парковки таким образом продиктована ориентация участка по сторонам света. Въезд на участок строго с севера. Там всегда будет тень. Я не хотел чтобы окна каких-то значимых помещений выходили на север. Другое дело хозяйственные. И тем не менее фасад в таком случае будет скучным, пристроенный навес хорошо его "разбавит". Так же не хотелось отирать от участка солнечный кусок, чтобы там парковку размещать.
    Поэтому думаю, что парковке там самое место.

Что касается входов в дом. Тут интересный момент. В основном все решения такого плана: два входа, крыльцо, где-то с фасадной части здания и задний выход из гостинной/кухни на террасу.
    Мы не однократно наблюдали неудобство такого решения. Когда хозяева метались между двумя этими входами. То с обувью, перенося ее от одного входа к другому, то с шашлыками и т. п.
    Поэтому вход в дом будет один. Впоследствии мы конечно пририсовали выход на терасу из кухни, но тем не менее этот выход на туже сторону на ту же террасу - на единое пространство.

13. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    котел будет газовым. Но что-то мне подсказывает, что места там будет не особо много. Там же не только котел будет. Фильтры, разводка теплого пола, какая-нибудь накопительная емкость для воды. Вероятно отдельный котел для подогрева воды, вместо одно двухконтурного и т. п. Короче говоря что поставить в котельной всегда придумать можно. Пусть лучше будет резерв.

14. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я не готов спорить на эту тему. Единственное что могу сказать, что авторитетные источники говорят, что нужно утеплять.

15. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Тогда по-хорошему нужно каждой отдельную комнату. Плюс хозяйская комната, плюс запасная комната (гостевая/кабинет). Это уже 5 комнат не считая гостиной.
    Я пытаюсь найти оптимальную достаточность, золотую середину что ли. Я не хочу строить хоромы. Это будет дорого долго, да и в последствии никому не нужно. В тоже время не хочется ошибиться и сделать совсме уж маленький дом. Сейчас получается около 130 м2.
    Единственное, что хочу как-то покрутить оптимизировать коридоры, как-то многовато, на мой взгляд, они площади съедают.