1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Навесное оборудование для мотокультиваторов и мотоблоков - 7

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем wings1klg, 19.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тарас65
    Благодарности:
    9.210

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    Дико извиняюсь в место плюсика минусанул, очень надеюсь кто то исправит мою оплошность.
    Полностью поддерживаю этот пост, лучше когда есть отдельный четырёх колёсный агрегат.

Последнее редактирование: 19.01.22
  2. serg5593
    Благодарности:
    2.311

serg5593

Читаю каждый день

serg5593

Читаю каждый день

Благодарности:
    2.311
    Исправил положение. :|: Теперь нейтральная оценка. Но ведь нужен один хотя бы плюс?

3. Vita_gor
    Благодарности:
    23.860

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    23.860
    абсолютно верно!

4. smallbuk
    Благодарности:
    826

smallbuk

Живу здесь

smallbuk

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Извините, но не понимаю.
    Расширении чего? Площадей обработки?
    Я бы слил маленького и прикупил большого. А держать в конюшне нескольких коней... Это как в кино:

Топор без работы ржавеет...

5. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.491

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.491
    Скажем переехал в новый дом, а к нему соток 40 отличной пашни. Мелким культиватором на нем убъёшься, а большим мощным не все работы получится делать. Вот и будет потребность иметь два отдельных агрегата, тяжелый для вспашки, а мелкий для междурядки. Два и даже три мотоблока удобно иметь в большом хозяйстве и это обычная практика. Еще и трактор вдобавок. Я рад за вас, что вам этим не приходится заниматься и даже не предвидится. :hello:

6. Тарас65
    Благодарности:
    9.210

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    В дополнение, когда покос только роторкой более 70 аршин на болоте, ленивый газон более 15 будет, когда рядом лес, вот и дрова валежником в нахаляву и делового подсохло с получением ордера на материал под 20кубов уже готового после пилорамы, так что оба мотоблока и миник сезон без работы не простаивали.

7. Марош
    Благодарности:
    2.888

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.888
    Через все это, о чем ты говоришь я уже давным давно прошел. Все я испытал на своем мотоблоке. Есть такое у меня и теперь. Не выбросил. Но я, можно сказать, уже полностью перешел на четыре колеса. Про это я говорил. Остались небольшие доработки. Мелочи. Для мня это лучший вариант, намного удобнее и легче работать таким мотоблоком чем на двух колесах. И на больших и на маленьких, в пол сотки, участках. Вариант на четырех колесах, да еще с трех точечной навеской получился намного более универсальным. Не надо покупать что то второе, как про это пишут тут некоторые. Но главное получилось то, что нужно для пожилого возраста для работы мотоблоком.

8. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.147

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    Сложно с тобой разговаривать, не обращаешь внимания ни на знаки препинания, ни на смайлики:)], все воспринимаешь всерьез и как серьезную обиду в свой адрес. Мне по большому счету без разницы какой мотоблок универсальнее, я знаю, что для МЕНЯ мой лучше. Если где не по теме, я свой никому не советую, грузы таскать, пахать плугом, окучивать двойным, с копалкой, сажалкой, снегометом:aga:, с сегментной и конной:|: косилкой МТЗ конечно в лидерах будет (мое мнение) наравне или (+-)с Агро, Сичем, водянками, большими западными мотоблоками. Про фрезу вместо колес я уже писал, что меня эта опция меньше всего волнует, а для большинства это главное (я это писал), про роторку не писал, согласен, но если нужно, есть к нему и роторки (но это не оправдание:)], наверно дорогая, может плохо косит, не знаю). И нечего мне оправдываться, если для кого то он не универсальный, то от моих "оправданий" он для того человека лучше не станет:hndshk:.

9. Марош
    Благодарности:
    2.888

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.888
    Какое "дополнение"? Это же сколько необходимо ввалить денежных средств для того чтобы привезти мотоблоком чуть больше садовой тележки "валежника"? И для этого надо иметь несколько мотоблоков?

10. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.147

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    Ну, вот, это уже кое что, а вроде раньше и про осеннюю говорил, что неприемлемо в твоей местности:)]. А пахать осенью наверно на МТЗ все таки легче чем Агатом (без обид) :hndshk:. Про остальную универсальность не говорю, кому что нравится.
    1) нечего там закрывать, влаги хватает. 2) да, пашу сразу 3) перед посадкой борона, если структура мелкая, можно сразу садить без бороны. 4) не пашу, а сажу под плуг сразу в борозды.

11. Тарас65
    Благодарности:
    9.210

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    Дед между строк читаешь? В теме "Прицеп к мотоблоку" один куб за раз на малыше таскает играучи с его слов, а ты про садовую тележку, может с собой сравниваешь.
    Я по проще, мотоблок из лесу только хворост на сжигание к поляне подтаскивает, да вынужденные тульки вывозит из редка.

P10429-120505.jpg P10429-122547.jpg P10429-124139.jpg P10430-121207.jpg P10430-121713.jpg

12. Тарас65
    Благодарности:
    9.210

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    :hello:Дорогой ТЫ мой Уважаемый друг, первоначально в этом разговоре как помню ты Обиду включил, хотя разговора о тебе и именно о твоём МТЗ не было, разве бортовик твой единственный на форуме.
    Я уже не первой раз тебе говорил хорош и самый универсальный ТВОЙ МТЗ для твое подворья, но не всем идеален, как думаешь может быть такое.
    Про оправдывание как школьник, это с твоих же слов, просто подкололи тебя, как обычно в полные штыки в серьёзе воспринял:):hndshk:

13. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.147

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    Непонятки только у тех кто не пользовался МТЗ. Что он сделает хуже любого другого, кроме глубокой фрезеровки и окучивания одним окучником? Фрезеровку он заменит хорошей вспашкой, а одиночное окучивание двойным. Если нужно грузить в багажник или заносить в теплицу, тут, да, уступает всем кто ниже ростом. А стОит он столько, сколько стОит, если будет меньше, я не против.
    Про мою обиду я не совсем понял, я вроде не обижался. Про то что для меня мой мотоблок универсален, я и говорю и говорил, что для других он может таким не быть, тоже писал и согласен. Про "школьника" я писал с юмором, вроде смайлик был, серьезно не воспринимал:hndshk:.

14. Марош
    Благодарности:
    2.888

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.888
    У вас там не лес, а парк какой-то. Я теперь через свой лес пройти не могу, а не то что проехать на мотоблоке. Сплошной повал. И никому он теперь не нужен. Готовые дрова покупают. Если и не выгодно, то легче.

15. Тарас65
    Благодарности:
    9.210

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    До разрешения подбора валёжника так и было как у там у Вас, но мы сдесь не только на своих сотках трудимся.
    Не поверишь даже трухлявые пеньки сейчас вывозим на поляну для утилизации когда осенью готовили тропы для лыжных трас, что бы народ не только коллории сжигал прогуливаясь по лесу, но наслаждался природой.
    Да сейчас прогуливаясь по Нашему леску (Тыловай) уже нет отвратительного выплеска мата, но это блогодаря нашему отрицательному отношения поху..ма.

P11029-150528.jpg

Статус темы:
Закрыта.