1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Одноэтажный дом 14х14 в Крыму

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Вовакинд, 20.12.20.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Много вы видели в китайской традиционной архитектуре частных домов квадратов? Разве, что только храмовые комплексы.
    А чем родное не устраивает, зачем лезть в чуждые нам теории? Тем более, что по сторонам света не попал.

Ну да ладно, не принимайте близко к сердцу, делайте как знаете. Это только гриппом все вместе болеют, а с ума каждый по своему сходит. :)

п. с. Но планировка ваша мне не нравится. Ощущение катакомб внутри, а еще двускатной кровлей накроете ... :close:

Последнее редактирование: 18.02.21
  2. Вовакинд
    Благодарности:
    48

Вовакинд

Живу здесь

Вовакинд

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Варианты крыши множаться

Вложения:

• Гараж относительно дома2.jpg
  3. Вовакинд
    Благодарности:
    48

Вовакинд

Живу здесь

Вовакинд

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Пока никто не предложил мне планировки по моим запросам, чтобы комнаты были больше 15 м2, чтобы их было 5, чтобы санузлов было 2, чтобы котельная была с окном и размером 6 м2, чтобы был гардероб рядом со входом, чтобы сразу можно было попасть на кухню, чтобы большинство окон смотрели на участок или на фасад, а не на соседей, чтобы в гараж можно было попасть из дома, чтобы в гараж можно было бы въехать с фасада участка. Чтобы гостиная смотрела на участок. Чтобы была приватная зона наглухо отделенная от гостиной.
    Поверьте - все варианты, которые были предложены я крутил и так и этак - большинство из них такого плана - все окна из комнат на соседа - т. е. в забор - так как дом одноэтажный. А так как тут строят - в стену соседнего дома. Кто-то предложил П-образный дом - ну я не против и даже бассейн по центру бы сделал, но как из этого можно влезть в мои условия я так и не понял.
    В моей планировке все мои условия выполняются (ну может метражи чуть меньше получились - из-за увеличения гостиной, ну это я еще могу согласиться - это наверно неплохо). Пятно застройки получилось компактным. Осталось место под огород. Въездная группа удобно организована. Все санузлы скомпонованы вместе. Ночная зона полностью отделена от гостиной, кабинет расположен отдельно. Все двери открываются внутрь помещений, кроме котельной. Фасад дома получается не просто страшным сараем - есть варианты и сейчас я над этим работаю.
    Так что моя планировка может не нравиться, но если никто ничего лучше не смог придумать, то значит это лучший вариант.
    P. S. Кстати, так и не понял как можно отделить ночную зону без узких и длинных коридоров, может кто-то меня просветит. А то коридоры никому не нравятся, но никто не может сказать как можно сделать 5 изолированных комнат отделенных от гостиной-кухни без этих самых коридоров. Фантазёры, блин.

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    В вашем случае никак.
    Решение есть, но бюджет вам не понравится. Прикупайте еще пару соседних участков, обсудим, покажу решение ;)
    Меня на форуме тоже нашлись желающие попинать "за коридоры", но альтернативы так и не предложили. :) Можно смотреть в сторону скандинавских планировок, у них буфером между спальнями являются не коридоры, а allrum (см. картинку)
    Можно поинтересоваться, чем вызвано желание именно такой площади спален? И при этом такое "безответственное" отношение к общей зоне дома - кухне-столовой-дивану при них (гостиной то нет). Неужели это помещение только для того, что бы поесть и разбежаться по комнатам? Не верю!

п. с. Может настало время теперь все тщательно прочертить, расставить мебель с учетом конечной отделки, распланировать кухню, санузлы? вылезет много сюрпризов.

Вложения:

• soderhill-1200x838.jpg
  5. Вовакинд
    Благодарности:
    48

Вовакинд

Живу здесь

Вовакинд

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @alexmodulor, Так у меня уже всё распланировано - и кухня вся продумана. На самом деле я уже всю инженерку во всех зданиях примерно продумал, все розетки, все электроприборы, всё освещение, 2 радиатора где будут стоять в мастерских, всю вентиляцию. Благо с канализацией и водоснабжением при УШП ничего после стадии фундамента даже думать не надо. От УШП в бане меня отговорили ребята что будут делать фундаменты - говорят что в бане проще обычные тёплые полы уже потом сделать. Иначе придётся очень долго топить - будет вся плита нагреваться.

Гостиная - я так понимаю многие её воспринимают как кинозал. Т. е. там должен быть диван направленный на телевизор, ну или на камин. Ну еще стол какой-то для настольных игр. Ну может еще барная стойка. Что-то из этого у меня есть, барную стойку жена не хочет. Я бы не против. Я бы и остров сделал на кухне - ей не хочется. Мы тут снимали недавно дом с островом - мне понравилось. Камин вдвоём не хотим. Насчёт телевизора - я бы вообще его не ставил. У нас его никто кроме ребёнка не смотрит, а после просмотра только агрессия и нервозность появляются. Кино какое-то можем скачать и посмотреть, но очень очень редко.

Комнаты больше 15 м2 - считаю что в меньшем объеме спать двоим людям - дышится плохо (нужно уже вентиляцию приточную придумывать). У жены вечно с этим проблемы - аллергик, в больших объемах хорошо дышит, как только спертый воздух - начинаются жалобы. Всё-таки в спальнях мы проводим большую часть нашей жизни. И они должны соответствовать этому статусу. Но конечно если делать потолки от 3 метров уже получше будет.

Насчёт спален без коридоров - вы опять же привели картинку где приватная зона слабо отделена от дневной. Allroom это тот же коридор, но раздутый до размеров комнаты - получается бестолковая проходная комната как в старых домах у бабушки. Где обычно спит бабушка и своим храпом будит всех (у меня было так). Я могу сказать как можно сделать приватную зону без коридоров - строим один домик со спальнями, зонами хранения и санузлом (ами) и второй домик с кухней, гостиной, входом, террасой, котельной. И соединяем их каким-нибудь образом (коротким коридорчиком или проходной комнатой). Но согласен - это уже совсем другой бюджет, разбитие теплого контура на 2 здания. Размазанное пятно застройки. Зато куча всяких закоулков вокруг здания, где и летняя кухня встанет и бассейн и детская зона. Может разбогатею и следующий дом так сделаю. Сейчас бюджет ограничен.

По мне так коридоры - это круто, в квартирах коридор - это ценность. Там ставятся длиннющие шкафы во всю высоту и туда запихивается всё барахло. Коридоры - отличный буфер шумоизоляции приватной зоны - 2 двери, это не одна дверь выходящая в гостиную. В коридорах я планирую поставить кондиционеры - мы ненавидим когда кондиционер дует на тебя ночью (100% простынешь). Он должен работать в соседнем помещении, а для доступа прохладного воздуха открывается небольшая сантиметров в 15 щель в дверном проёме. Поэтому при поездках на отдых всегда берём двухкомнатный номер. Иначе это уже не отдых получается. По этой же причине на кухне тоже не планирую установки кондиционера. Холодный воздух будет идти из коридора.

Последнее редактирование: 19.02.21
  6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Правда? И угловой кухонный шкаф будет строго 60х60? Изучите как делаются угловые шкафы (их размеры) и потом посмотрите куда сдвинется холодильник и где откажутся выключатели. Кстати, где?
    Вот именно, что примерно. Какая ширина ниши для унитаза в малом санузле? Удобно будет принять душ в ванной при открытой одной стене с унитазом? Как сидеться будет на унитазе в большом санузле? Коленку не собьете об шкафчик 25 см?
    Благо, что при УШП, если ошибетесь в размерах и точках подключения попраавить все будет практически невозможно.
    Не знаю как ее все воспринимают, но для меня гостиная это место для всей семьи откуда не хочется уходить побыстрее к себе в комнату. Это сближает семью. Телевизором не пользуюсь.
    А вот здесь поддержу жену. На вашей кухне еще барной стойки и не хватает. Благо сейчас многие переболели этим желанием, осталось переболеть туалетами при кроватях :) (это не к вам)
    Странно слышать от человека, который хочет УШП, которая, кстати, не прощает ошибок и ее у вас не особо то и могут делать, но жмотится на вентиляцию При этом есть проблемы у супруги. Тем более странно. Как то с приоритетами у вас проблема
    Они бывают разные. Я показал направление, как идею, а не руководство к повторить. Тут думать надо
    Старо как мир в теплых странах. У моего отца именно так и реализовано. Даже закрытого перехода нет.
    Коридоры это как и мужские яички, данность. Хоть и выпирают, но функцию несут.
    При продуманной вентиляции и кондиционеры могут не понадобиться.
    Снова странно. Вместо того, что бы на отрицательном опыте продумать и изучить, вы пошли по пути - сделаю побольше.

Моя рекомендация прежняя, садитесь и детально прочерчивайте.

:hndshk:

7. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Плоская (односкатная с небольшим уклоном), в 2 раза дешевле вальмы.
    По материалам в смете - цены старые указаны, некоторые позиции уже в 2 раза выросли (арматура 10-я), ЭППС меньше 6-ти тыср, м2 не выйдет (уже на объекте).
    Ерунда полная...

8. Вовакинд
    Благодарности:
    48

Вовакинд

Живу здесь

Вовакинд

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Имеется ввиду эпизодическое включение бани - раз в неделю, раз в 2 недели зимой. Чтобы прогреть пол УШП нужно затратить значительно больше энергии и времени, чем просто 5 см стяжки над утеплителем с теплым полом. Всё очень таки логично. УШП для постоянного проживания. Для эпизодических прогревов нерентабельно и очень сильно инерционно.
    Чего мне изучать - сам 2 кухни собрал Икеевские на сдаваемых квартирах. Свою кухню тоже сам рисовал. Да и все кухни которые видел в живую - 60 см столешница, ни разу не видел чтобы какие-то сложные углы кто-то городил. Так и не понял о чём вы.
    Выключатель встанет - я двери по 80 см рисовал - по факту 70-е полотно будет. Да и холодильник как правило не вплотную к стене. Встраиваемый не хочу, намучался уже с маленькими объемами. И посудомойка тоже будет отдельностоящая. Такую кухню родителям делал, мне нравится.
    Довольно общие слова к планировке не имеющие никакого отношения. Что в ней должно быть такое - что будет сближать? Телевизор напротив дивана, который всегда рисуется в гостиной?
    Кстати сейчас снимаем такой дом, где гостиная-кухня это центр - и нет детской - все игрушки в гостиной. В итоге стоит такой ор, что ни готовить, ни разговаривать невозможно на кухне. Так что считаю что должна быть детская комната, а для разнополых детей - 2 комнаты.
    80 см - ширина ниши - думаю вполне достаточно.
    Сейчас живём в таком доме с таким расположением ванны и унитаза - наверху изогнутая труба со шторкой. А вообще у нас в квартире не было никакой шторы - всё равно в ванне никто не моется, только в душевой кабине. Я думал чтобы и там отгородить стеночкой, но наверно не буду, нам и так нормально.
    Все шкафы будут устанавливаться далеко после отделки. Понятно что он будет дальше от унитаза. Да и врядли такой широкий, но там видно будет.
    Сомневаюсь что какая-то недорогая вентиляция может заменить кондиционеры на Тарханкуте, хотя сам тут еще ни одного года не жил. Скорее хорошее утепление дома и полы по грунту только может заменить кондиционеры ночью, если днём нормально надуть прохлады.

По вентиляции буду думать уже после строительства дома, думаю так намного дешевле будет. Установлю рекуператоры или какие-то устройства подачи чистого воздуха с улицы возможно в отдельные комнаты, благо первый год никаких утеплителей не планирую - просверлить 30 см газобетона не проблема.
    Полностью согласен, поэтому вальмовую даже не рассматриваю. По ценам еще не смотрел, это то что строители дали.

9. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    В УШП стяжка с трубами 100 мм.
    Обычная стяжка 70 мм.
    Разница ни о чём

10. Вовакинд
    Благодарности:
    48

Вовакинд

Живу здесь

Вовакинд

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А ребра жесткости?

11. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    @Вовакинд, теплый пол низкотемпературная система. Если вам надо раз в неделю нагреть, то что УШП, что просто ТП в стяжке, возможно, не самое лучше решение. За несколько дней, возможно, надо будет начать прогревать. Радиаторы для таких целей гораздо лучше и экономичнее. Не надо низкотемпературным теплоносителем греть бетон, потом этот бетон греет воздух и отдавать это тепло будет ещё долго после того, как вы попользовались баней. Радиаторы же можно сразу нагреть сильнее и прогревать сразу воздух. Но я не спец, пусть меня поправят, если не так.

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Правда сами собирали? Вот на картинке икеевский угловой шкаф и он не 60х60. ;)
    Это и есть семья.
    Тоже считаю, что должна быть детская, только функция у нее должна быть не в том, что бы изолировать детей от себя.
    К вашей самое прямое. Может я что то не так вижу, пусть меня поправят. Но сейчас у вас кухня при много много спален.
    С учетом отделки стен конечными материалами?

Остальное и далее комментировать не буду. Это ваш выбор! И ваше право отстаивать недоработки. говоря "сойдет". Услышите, отлично, нет, ну и ладно. Дом Ваш. :hndshk:

Вложения:

• Метод угловой.jpg
  13. Вовакинд
    Благодарности:
    48

Вовакинд

Живу здесь

Вовакинд

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я Кноксхульт ставил, еще не хватало арендаторам Метод ставить. Да то что вы привели, это же колхоз колхозный - нафига так с дверцами извращаться, у меня одна створка в квартире на картинке за 8 лет уже не закрывается, а тут сложная, которую продавят, погнут, оторвут, выдерут.

Сразу видно кто у вас в семье детьми занимается. Я до 3 лет на ребенка в день по 4-8 часов тратил, каждый день и представляю какой это труд. Только после 3 лет жена стала больше с ним заниматься.

Вы уже придираетесь. 4 см на плитку.
    Да, они мне про то же и говорили - отговаривают, говорят поставь радиаторы и не парься. А я говорю - хочу босиком ходить по бане. Может и в самом деле просто электрический теплый пол сделать?

Вложения:

• Screenshot_20210219-143501.jpg
  14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Ну вы же понимаете, что это один из множества вариантов дверки. будем докапываться до всего? Или я должен угадать ваши истинные желания, забрасывая вас картинками пока не угадаю? В рамках форума такая задача не ставится. Наше дело обозначить проблему, ваша принять или нет. Можно и 60х60 в угол запихнуть и быть счастливым, считая, что только так и можно.
    А у меня все как часы работает, дольше вашего ;)
    И в течении 25 лет поменяют по гарантии ;)
    Совсем не видно.
    Вовсе нет, не придираюсь. Но дело ваше.
    :hello:

15. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Можно вместе радиаторы и водяной пол тепый, если газом топить будете. Тут есть на форуме темы про теплые полы и радиаторы. Поищите, почитайте, узнайтне с какой скоростью прогреваются полы и помещения с ТП. Если элнктричеством, то протапливать при помощи ТП баню это слишком затратно греть кубы бетона.