1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Одноэтажный дом 14х14 в Крыму

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Вовакинд, 20.12.20.

1. Вовакинд
    Благодарности:
    48

Вовакинд

Живу здесь

Вовакинд

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да уже выше решили что надо задвинуть на 1 метр вглубь участка. Гараж - отдельное строение будет.

2. Вовакинд
    Благодарности:
    48

Вовакинд

Живу здесь

Вовакинд

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я же объяснил - колонны делать не буду в любом случае, человек мне скинул видео про Грина - я решил поддержать разговор.
    Ученые ведут исследования - ну тут можно дальше сильно развить тему. Климат тоже меняется, можно тоже решить что завтра в Крыму как в Египте будет.

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    На вашем плане это не так, пристроенный гараж не катит, только отдельно стоящий. Можно поиметь проблем. Изучите этот вопрос в первостепенной очереди, что бы не было разочарований.
    Будет и что? Из этого следует, что разумно рассмотреть строительство энергоэффективного дома, то есть максимально утепляться, что бы экономить на охлаждении дома.

4. Вовакинд
    Благодарности:
    48

Вовакинд

Живу здесь

Вовакинд

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Более насущные вопросы:
    1) Где делать скважину - 25-30 метров водоносный слой?
    2) Где ставить выгребную яму, на каком расстоянии от скважины?
    3) Где ставить вход электричества в дом (на гараже или до дома кабель тянуть)?
    4) Если заводить газ в баню, есть ли в этом смысл или может теплотрассу с горячей водой делают?
    5) Как протягивать электричество в баню - по воздуху или по забору или под землей?

5. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Есть даже такая версия, что сие связано с прекращением подземных испытаний ЯО.
    Лично я бы, если строился бы в крыму, учёл бы местный опыт в части монолитного каркаса, хотя бы в виде колонн через О-блоки. И подумал бы об облегчённом монолитном перекрытии (по профнастилу, например, или Марко). Подобная конструкция, в случае весьма маловероятного землетрясения, скорее всего, не рухнет на голову, так что некоторое удорожание (относительно варианта с перекрытием плитами и без монолитных колонн) полагаю приемлемым с учётом минимизации рисков. Но Вы может строиться как Вам хочется.
    По "насущным вопросам":
    1,2) как можно дальше, и лучше бы не "выгребную яму" (как принято в Крыму - без дна) а нормальные локальные очистные (с эаробной обработкой стоков).
    3,5) Сначала определитесь, можно ли в принципе поставить пристроенный гараж так, как вы хотите. Есть в этом обоснованные сомнения. Ввод лучше подземный, в ПНД трубе всё прекрасно живёт.
    4) Теплотрассу вы тянете сами, а газ - местные газовщики. Стоимостью проекта и прокладки газовой трубы поинтересуйтесь, особенно подземной, если хотите красиво... Не исключено, что в бане лучше электрокаменку и электрокотёл, т. к. использование эпизодическое)

6. Вовакинд
    Благодарности:
    48

Вовакинд

Живу здесь

Вовакинд

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @rmavrichev, спасибо огромное! По пунктам очень доходчиво. Буду от этого отталкиваться. А перекрытие - деревянное планирую и натяжные потолки. Как раз пролёты между несущими стенами по 4.2 метра примерно. Гараж отодвину. Чуть позже перерисую

7. Вовакинд
    Благодарности:
    48

Вовакинд

Живу здесь

Вовакинд

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Сегодня отбил точки 4 точки по 750 рублей (боялся что сосед залез на мой участок), но оказалось что он даже на 10 см по фасаду отступил (дальше правда его забор "повело" в мою сторону. Получилось такое пузо в сторону моего участка.
    Поговорил с соседом:
    1) Говорит протянуть трассу газа до бани не так дорого как кажется. Цены точно не питерские.
    2) Яму говорит приезжают и проверяют ломиком, чтобы дно было бетонное - у него полностью забетонировано.
    3) Электричество подключение без проблем - просто надо 2 опоры поставить - до участка дотянуть.
    4) С баней всё хорошо, или электрический бойлер повесить или газ подтянуть и котёл сделать, но куда канализацию выводить? 40 метров тянуть трубу до фасада? Да, там есть небольшой плюс - перепад высот от тыла к фасаду участка - 60 см/40 метров длины судя по забору соседа, но не слишком ли это далеко.
    5) Земля довольно глинистая, особенно на втором штыке лопаты.
    6) Пока оформляю сделку покупки участка, получу право собственности - пойду к газовикам, сделаю топографическую съемку, схожу в администрацию по поводу красных линий, пойду к электроснабжающей организации, нарисую генплан участка, начну искать архитектора, проектировщика, бригаду на строительство - такой план минимум на ближайшие 2 месяца.
    7) Да и еще из положительного - сосед через 2 участка от меня, он уже сделал скважину и планирует в ближайшее время протянуть городской водопровод, говорит до меня вполне реально дотянуть. Получается еще в водоканал надо обратиться будет.

Вложения:

• IMG-20201222-WA0054.jpeg
    • IMG_20201222_155604.jpg
    • IMG_20201222_154442.jpg
    • IMG_20201222_154438.jpg
    • IMG_20201222_153734.jpg
    • IMG_20201222_153711.jpg
    • IMG_20201222_153636.jpg
    • IMG_20201222_153615.jpg
    Последнее редактирование: 22.12.20
  8. Jek999
    Благодарности:
    373

Jek999

Живу здесь

Jek999

Живу здесь

Благодарности:
    373
    По второму вопросу не слышал про подобное в Крыму
    Электричество это одна из самых серьезных проблем, как и газ. Просто так ни кого не подключают, ждут свою соточку, ну или годами будете ждать, с газом, так же не везде есть. Газ вам не проведут пока дом не будет оформлен.
    Отопление до бани дешевле от общего котла сделать, у меня так, но если конечно есть желание сделать газовый котел, то надо делать.
    В водоканале вас сюрприз ожидает, ценники будут веселыми, вы будете строить водопровод за свой счет их силами, а это 2000 за метр.

9. Jek999
    Благодарности:
    373

Jek999

Живу здесь

Jek999

Живу здесь

Благодарности:
    373
    По гаражу не понял, зачем его отодвигать? по гаражной амнистии оформите строение и все, наплевать на красные линии, тут у всех так. Тут закон еще не пришел, анархия и безвластие всему головой, несите деньги все будет)

10. Jek999
    Благодарности:
    373

Jek999

Живу здесь

Jek999

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Опыт? да избавь господи от этого опыта, где вы в Крыму видели грамотных строителей, или джамшуты теперь диктуют правила? Только архитектурный расчет и соблюдение тех условий, не слушать ни кого из местных, строить как правильно, вот правило. На счет землетрясений, спрашивал много народу, живущих с 70-80 годов, про землетрясения не слышали. Но в расчет брать необходимо конечно, мало ли что.

11. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    В Крыму землетрясения бывают, это факт. Когда случится следующее, и насколько сильное - это вопрос вне плоскости обсуждения на форуме.
    Принимать ли конструктивные меры по увеличению сейсмостойкости с учётом этой вероятности или нет - дело автора. В местной практике монолитный каркас широко применяется, возможно - повышает ликвидность дома в случае продажи.

12. Вовакинд
    Благодарности:
    48

Вовакинд

Живу здесь

Вовакинд

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну вот насчёт гаража меня тоже все соседи заверили что можно не заморачиваться. Но я всё таки его после ввода дома в эксплуатацию лучше сделаю, чтобы проблем при приёме не было.

13. Вовакинд
    Благодарности:
    48

Вовакинд

Живу здесь

Вовакинд

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я почитал про землетрясение 1927 года, основные погибшие были из-за паники - 5 человек. Считаю что наши СНИПы полностью защищают от нерадивых строителей и любителей перестраховаться. Я вот родился в Краснодарском крае, под Армавиром. Начал развивать эту тему и увидел что большая часть Краснодарского края, в том числе мой родной город это сейсмичность 8 баллов, а там о колоннах и не слышали никогда. Но почему-то когда говорят Крым - то сразу все советуют колонны. Кстати Черноморский район и Ростовская область - одинаковая сейсмичность, в Ростове тоже не видел колонн Так что это больше страх после последнего землетрясения развитый хитрыми строителями. Ликвидность в случае продажи повышает - это несомненно.

14. Вовакинд
    Благодарности:
    48

Вовакинд

Живу здесь

Вовакинд

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Сдвинул чуть стены в пользу гостиной и кабинета, дорисовал террасу, навес, скважину и реальные размеры бани поправил.

Вложения:

• Планировка участка 12-1.jpg
    • Планировка участка 12.jpg
  15. Вовакинд
    Благодарности:
    48

Вовакинд

Живу здесь

Вовакинд

Живу здесь

Благодарности:
    48