1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 16

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем SergeyPT2, 19.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    @antiknk, Кстати, могу сказать что выбранная вами пила в принципе не так и плоха. По крайней мере с серьёзными поломками я пилы 3800 не встречал. В основном со временем сопливят масло, да шланги трескаются (для китая это нормально). Сегодня похожую отдавал, стояла примерно три месяца, в мастерской на момент отдачи было - 10 (на улице - 24). Праймером подкачал... завелась с первого раза (сам в шоке, так же как и хозяин).

2. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @Дим35, Спасибо за информацию. Я повторяюсь, но пила эта куплена не для работы. Просто надо было ее купить. А это самый дешевый вариант.

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.260

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.260
    Как-то больно быстро она умерла из-за подсоса.
    Если только, может быть, завели пилу. Пока пилу грели и начинали пилить, сальники засохшие поддали и начался сильный подсос. Кольца новые, неприработанные к цилиндру нагрелись быстро. Но тогда бы зажало наверное и пила встала от перегрева.
    Скорее всего пилу 15 лет назад заводили все-таки. Была б абсолютно новая, то вряд ли сальники бы поддали.
    Либо, может, хранили в сыром помещении. И у сальников уплотнительные пружинки сгнили. Если они вовнутрь пилы поставлены, то ими и заклинило. Не могло быть так?

4. 152247
    Благодарности:
    4.337

152247

Живу здесь

152247

Живу здесь

Благодарности:
    4.337
    Конечная цель какая? Ну, то есть, поясните, к чему стремитесь, хотя бы примерно. То швейная, то шина, то Партнер, то покупка, чтобы купить...
    Хотя, да, тему Вы взбодрили. Тут уже и трактора, и гильзы из советского "чугуния" обсуждают. Наверное, скоро надо будет страниц двадцать прочитать, какие иголки покупать, чтобы не заплатить лишнего "зингеру".

5. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Цель не изменилась -покупка БП. Просто путь получается больно извилистым. Я понял что в моем бюджете, вернее в том который был (12000р), возможна покупка только брендовой БП, но китайского производства. На что-то более нравящееся мне денег нет. Поэтому был куплен подарок супруге. Но пила все равно нужна. На бренд замахиваться не буду. Поэтому появились новые варианты в голове. Один не прокатил. Сейчас в стадии прохождения второй. Может и он окажется провальным. Но я не отчаиваюсь. А то, что тема взбодрилась, так это замечательно. Попробуйте оказаться на какой-нибудь ученой конференции среди гуру. Очень скоро захочется покинуть зал. А так интереснее становится. Нам не хватает общения.

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.979

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    Вчера у нас было -15 днем, понадобилось мне укоротить полено, не влезавшее в топку печки... Взял свою "одноручку", тоже прокачал праймером - и она с одного рывка стартера завелась, даже успел газануть, чтобы открыть воздушную заслонку... Прогревалась около минуты на ХХ, потом секунд 5-6 ушло на укорачивание полена :aga: (орехового, диаметр небольшой)... Заглушил, завел опять спустя пару минут просто на пробу - заводится и набирает обороты прекрасно :super: Правда, звук в морозном воздухе трескучий немного, по ушам бьет неслабо...

7. Feidss
    Благодарности:
    169

Feidss

Участник

Feidss

Участник

Благодарности:
    169
    Всех приветствую.

Новичок. Изучал форум с неделю, многое стало ясно.

Просьба помочь определиться с выбором:

1) Oleo-mac 650
    2) Хускварна 365
    3) Хускварна 572хр
    4) Штиль 261 с-м
    5) Штиль 362 с-м
    6) Штиль 462.

! Для справки. Изначально планировал вложить в пилу не более 30к, но в следствие изучения форума и рынка расширил допустимый предел до 50т.р.
    Ввиду этого, если поможете советом, наверное пойду на моральное преступление и смогу ещё тысяч 5-7 добавить и, при достаточной аргументации взять 572хр или 462.

Задача стоит следующая:

Распиловка берёзовых брёвен и изготовление дров на доставку.
    Пока в планах одна пила.
    Стройка нескольких домов.
    Если дело не пойдет, то чисто для себя.

Хочется и чтобы работала долго и без проблем, и чтобы потехнологичнее была и радовала глаз. Если дело не пойдет, будет как дополнение к олеомаку 40. Поэтому как раз хочется чтобы была "потехнологичнее" (тут я имею ввиду систему м-троник, ну или автотюн. Сначала был их противником, потом ввиду принципиального желания использовать только фирменные масла и бензин только с брендовых заправок решил эти функции не игнорировать. Также важно отметить, что я с техникой "на Вы". и танцы с бубном по постоянной регулировке карбюратора не потяну. Так как даже знать не буду, надо его регулировать или нет; и если надо, то когда...)
    Хочется только заливать качественное топливо с маслами и по графику проходить ТО у официалов.

Как я вижу ситуацию попунктно:

1) Олеомак 650: более чем приемлемая цена (32-35тр). 100% Италия. Простой как автомат Калашникова.
    Из минусов: настройка карбюратора. Боюсь я не понять когда и как его регулировать, как уже писал выше.

2) Хускварна 365.
    Изучив высказывания форумчан, в особенности Ронни, Клима, и, конечно же, Ярослава, понял, что это то, что надо.)
    Из плюсов как и олеомака: надежность и простота.
    Из минусов (может это как и плюс): отсутствие всяких автотюнов.
    пока в нужном магазине её ещё не привезли. Где-то в марте только ожидать. Поэтому начал копать глубже.

3) Хускварна 572хр.
    Влюбился буквально сразу. Но также сразу ломает отгружать почти 57т.р., так как не знаю вообще для чего она нужна. Но это тот случай, когда просто нравится и хочется) и автотюн есть, и моща зверская, и говорят что надёжная...хотя надежность и примочки, на мой взгляд не совместимые вещи).

4) штиль 261 см.
    Я так понял, что если ничего не выгорит с дровами это было бы отличным универсальным вариантом. Так как ещё стройка нескольких домов предстоит...
    Тут и м-троник есть...
    Из минусов: цена по отношению к классу

5) штиль 362 см.
    Тоже что и про 261, но только покруче вроде. 60 кубиков и тд

6) штиль 462
    Очень понравилась внешне, и отзывы об ее эргономичности. Прям вот готов был купить, но:
    Нет м-троника, а с м-троником там уже цена заоблачные 63т.р...но...если оно того будет стоить, то что-нибудь придумать можно будет...

В общем, очень надеюсь на ваши советы, так как мой выбор зашёл в выше обозначенный тупик.

Благодарю заранее за уделённое время и ответы.

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.979

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    Из Вашего списка я только за Хускварну 365. Не имею ничего против автотюна и М-троника, но... В 462-м болты, скрепляющие картер, дюралевые - коллега титовчанин уже заменил на своем на стальные.
    572-я - не знаю... Если официалы под боком - возможно, она того и стоит, а так... Мне тоже 5-я серия дизайном ооочень по душе, но... 365-я ничуть не уступает в эстетическом плане, при этом гораздо надежнее и долговечнее.
    Из ряда крупнокубатурок, выбранных Вами, как-то выпадает, "не клеится" туда Штиль 261С-М - 50 куб. см... Немного странный разброс - от 72 и аж до 50 кубиков...
    Да не надо его постоянно крутить, тот бедный карбюратор! Если его настройки "уплывают" постоянно - пила неисправна и требует серьезного ремонта. На исправной пиле настройки карбюратора стабильны годами, тем более - на брендовой... У меня китайки - и то проблем с карбами нет, если не лить в бак всякую шнягу, издали напоминающую бензин...
    Я бы взял или Хускварну 365, или Олео-Мак 650 - в принципе, по-моему, одинаковые пилы, отличий мало. Мне Хуска больше по душе, потому как повезло подержать в руках её китай-клон - ну очень удобно ложится в руки!

9. Olegsp
    Благодарности:
    25.329

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.329
    Я бы тоже, что больше в живую понравится, если есть возможность потрогать.

10. Feidss
    Благодарности:
    169

Feidss

Участник

Feidss

Участник

Благодарности:
    169
    Да я 261 включил сюда по одной причине, мало ли уважаемые форумчане скажут, что и 50 кубов достаточно, то в принципе это как очевидное решение тогда.

Исключительно как "дауншифт" из-за отсутствия реальной потребности в большей мощности, надёжности, долговечности.

11. Feidss
    Благодарности:
    169

Feidss

Участник

Feidss

Участник

Благодарности:
    169
    Олеомак 650 покрутил.
    Аппарат классный.
    Ощущения, что взял что-то простое, железное и крутое.
    Есть одно преимущество. В голове сложилась такая аллегория: проходимость выше у УАЗика по сравнению с другими внедорожниками, даже такими серьезными как гелики военные с 3 блокировками и прочие крузаки 76ые. Это моральная проходимость, так как его не так жалко чтоль. Относишься как к технике.
    У кого есть УАЗик, тот поймет о чем я:)

Тоже самое и про олеомак 650.
    Взял 572хр и даже жалко пилить, не говоря уже про какие-то падения, грязь и тд.

365, к сожалению, в руках не держал, так как ближайшая поставка только в марте.

Штили очень тоже понравились, но чем дороже штиль, тем ближе ощущения как по 572 - отношение уже не как к инструменту, а как к крутой игрушке, которая должна всегда быть в чистоте, теплоте и полном порядке:)

12. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Очень жаль, что не пришлось подержать в руках и осмотреть Хускварну 365. Уверен - пришлась бы по душе сразу. Она хоть не новая, но эргономика тоже отличная, несмотря на размеры, сидит в руках очень хорошо. Особенно ловко ею снизу, верхней стороной шины, пилить. Это когда толстые дрова на земле и приходится прерворачивать, и очень ловко тогда верхней стороной шины, как продолжение руки. Были у меня в руках и много пил помельче, но не так удобно. И регулировать эту пилу не надо часто, она работает отлично в широком диапазоне настроек, тяговитая очень, наверное из за того, что система продувки у неё не отличается от ХР, но сечения каналов поменьше, и обороты 12 500. Из Вашего списка - самый хороший вариант, и это уж точно, вне всякого - самый надёжный.

13. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Для валки и коммерческой заготовки дров, однозначно мала.

14. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
  15. Rdv1981
    Благодарности:
    48.627

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.627
    Если в качестве сучкореза и макушки отпиливать то самое то. А так что бы и срубы ставить и дрова пилить универсального инструмента нет наверное, если только срубы не из крупномера под тн канадскую рубку.

Статус темы:
Закрыта.