1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 16

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем SergeyPT2, 19.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    А я наоборот понял что без легкой не большой бензопилы мне не обойтись. Есть пара не плохих лобзиков, сабельная пила, мощный сучкорез L78, сучкорез телескопический UP86 и прочие причиндалы, но с цепной пилой в большинстве случаев ничего не может сравнится. В общем теперь одноручка у меня в линейке самых востребованных инструментов по уходу за деревьями. Даже не тяжелый Чемпион 240 отошел на второй план в сравнении с маленьким, легким дырчиком:)]. Если работать с деревьями и тем более на деревьях, считаю одноручка обязана присутствовать в комплекте с другим инструментом включая и более мощные бензопилы.

2. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    На старых машинах с карбюратором тоже не было датчиков. Зажигание выставлялось вручную. Теоретически в блоке зажигания тоже могли бы сделать винт для регулировки, но технологии шагнули слишком далеко и такие простые манипуляции пользователям больше не предлагаются. Наверно боятся, что поколение динозавров вымерло, а молодежи уже непонятно, как это не автоматичеки все делается.

3. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    В трамблёрную эпоху и бензин балованный был редкостью. Да и сейчас, детонацию на оборотах близких к 14 000, мало кто услышит. Подавляющее большинство (проверено не раз) её не слышит и на двух с половиной, от слова совсем. Так что, всё правильно производители пил сделали.

4. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Полностью с Вами согласен если дело касается профессионального применения. Мне для ухода за садом хватает и лобзика.

5. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Дело не в детонации. При некачественном бензине возможность правильно выставить зажигание было бы совсем неплохим делом. Пила может просто плохо заводиться из-за бензина и тут уже не до детонации на больших оборотах.

6. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Вот с чем, а с плохим стартом я не сталкивался ни разу. Даже на Чемпионе. Заводил легко на бензине, щедро разбавленным солярой. Другое дело, что работать на этой субстанции, крайне не желательно.

7. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Повезло. Мне как-то бензин убил 3 свечи на двигателе.

8. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Если в бензине присутствует ферроцен, то возможность ручного изменения угла опережения зажигания, никак от этого не излечит.

9. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Сегодня в магазинчике довелось подержать в руках сразу 4 разных пилы. Объединяло их только место производства. Все китайские. Макита 32, Оля 40, Чемпион 241 и неизвестный Оазис. Что это за зверь не знаю и знать не хочу. Об облой на пластике порезаться можно. Как мне показалось по тактильным ощущениям самая добротная пила Макита. Чемпион тяжеловат, а Оля как-то игрушечной показалась хотя и тяжелее Макиты. Неосновательной что-ли. Все сказанное относится только к личным ощущениям.

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.063

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.063
    Ну, значит, это Ваша пила :super: - её и возьмете в итоге, когда финансы позволят ;) Мне вот Хуска 365-я нравилась поначалу чисто внешне и по роликам на Ютубе, но как посчастливилось просто подержать в руках её клон Lider PRO 365 - тоже понял, что такая пила когда-то у меня да появится (скорее все же ЕМАСовская). Пока же довольствуюсь "Крайсманом" - для большинства даже моих громадин-деревьев его мощности вполне достаточно, и он тоже удобно ложится в руки.
    Приходилось подержать в руках и брендовую "одноручку" Штиль 193Т - тоже приятно держать, развесовка получше, чем у моей китайки, но китайская одноручка стоит в 5 раз дешевле, а вряд ли этот Штиль при интенсивном использовании прослужит как 5 таких довольно качественных китай-одноручек, да и если вдруг разобью об ствол дерева или упадет пила с высоты - переживу, а Штиль упадет или об ствол жахнется - могу и инфаркт схлопопать прям не отходя от кассы, как говорится... :( :close:
    P. s. Небольшое пояснение: жахнуться об ствол одноручка может, когда спиливаешь массивную верхушку с завешиванием, стоя на гаффах и в момент, когда она "сходит" и зависает на веревке, ствол нехило так может мотануть (если он несильно толстый, но высокий)... Можно не устоять на гаффах и болтанутся на страховке вместе с пилой... Я, конечно, вешаю пилу на Петцлевский "каритул", но в такой ситуации можно и не успеть... Меня уже один раз мотануло на черешне (верхушка могла повредить забор из металлопрофиля, потому вешал на ствол и спускал вниз) - одна нога даже выскочила со ствола (в смысле - шип гаффа не удержался в древесине) и повисла в воздухе, при этом одноручка на каритуле (успел вщелкнуть её боковую рукоять туда) больно ударила по бедру, до ствола достала лишь шиной. Если не успеть и пила повиснет на страховочном "шнурке" - может удариться корпусом об ствол... :close:

Последнее редактирование: 06.01.21
  11. Rdv1981
    Благодарности:
    48.634

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.634
    Я же пишу при наличии качественных ГСМ, если пользователь будет умышленно кроить на них то это только его вина.
    Сейчас в приоритете удобство, экономичность и экологичность даже в ущерб ресурсу ну отработает 572 не 2000 м/ч как 372 а 1500 это тоже не мало.

12. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.313

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.313
    Газ пропан вообще без запаха, но в него добавляют какую-то вонючую присадку. Особенно много этой присадки добавляли на станциях обеспечивающих газом в балонах население. Это для того, чтобы люди сразу чувсвовали утечку. Может быть и с бензином также, в зависимости от партии вонючее или менее вонючий.
    Обоснованные неприятности с бензином были пока нефтеперерабатывающие заводы работали по устаревшим советским гостам и технологиям. Присадки повышающие октан содержали свинец. Карбюраторным двигателям такое топливо не вредило, а вот природе и людям да. Свинец и его соединения ядовиты.
    Первым иномаркам это топливо вредило, вначале выходил датчик кислорода, а затем забивался каталический нейтрализатор.
    Это было распространеной проблемой впрысковых моторов.
    Сейчас такой бензин не выпускается.
    Но люди продолжают болтать, что новая техника обязательно сломается от нашего бензина!

13. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.313

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.313
    Вообще-то на пилах степень сжатия невысокая. Ниже, чем у современных машин. Максимум как на ВАЗ классике. Они на 76м конечно значительно хуже ездили, но на 92 -93м отлично!

14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.063

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.063
    Не просто вонючий/менее вонючий - это ещё не самый плохой бензин, иногда он вообще пахнет либо бражкой (как говорит мой друг-ремонтник, от такого быстро приходят в негодность сальники и нижняя мембрана в карбах китай-пил), либо солярой, либо как будто какими-то духами или одеколоном :ogo::close: (с таким топливом летом видел триммер Штиль FS-55 местной газконторы - горячий завести нереально, чихает, как при холодном старте и все)...

15. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Бутерброд из прокладок решал эту проблему. 76-й бензин у очень многих был практически на халяву. А без переделок движок на 76-ом не тянул. Вот народ и увеличивал камеру сгорания.

Статус темы:
Закрыта.