1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 46

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Makcim1984, 16.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    При этом ваше «допилю» означает 2 раза за 2,4 года перегнать ил в приёмную. Офигительный допил! Пилите, Виктор. Пилите!

2. RuskVN
    Благодарности:
    12.639

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.639
    Круто граждане! :super:
    Смарел на этот боченок. Но был не уверен.
    Теперь уверен. Раз вокруг этой гравицапы такие баталии... Нада брать:)]

3. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    То есть, производителю вы не звонили, их предложения приехать к вам вы игнорили, а сейчас выходит, что ни одной рекомендации от производителя не было. Такой вы...

4. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.108

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.108
    @NB888, да, он такой. И его уже не переделать. Поздно, батенька!

Я думаю, Вы на правильном пути!
    Удачи!

5. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    А что мне про неё сказать? Я без понятия, где вы ее взяли. К моей отношения она не имеет. Но было бы интересно глянуть на вашу, через пол года без откачки вашего юнилоса.
    Свою не выкладывал, так как не особо захожу сюда. Теперь уж конечно сделаю.

6. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Как то вы меня разочаровываете. Неужели не понимаете, что если б стандартные топасообразные были такого же объема как ваши бочки, обслуживать их пришлось кратно реже? Те кто часто обслуживает, просто купили АУ меньшего, чем нужно объема. У вас это работает ровно также.
    А завышать объем бездумно тоже нельзя. Потому что нужна приемлемая температура зимой. А утеплить и греть маленький Топас проще и дешевле, чем здоровенную бочку. Вы с чего-то решили, что вам это неактуально, ну так ошибаетесь. Скорость процессов зависит только от температуры, а не от того взвешенный ил или в виде биопленки.
    На мой взгляд, как раз гораздо умнее делать отстойник отдельно. Его то как раз греть вредно. Да и удобнее это, особенно если трасса длинная.

Если кто и приглашает сервисников для обслуживания первый раз, то только из-за того, что хотят посмотреть что и как надо делать. Сервисники же просто АУ максимально моют, зачем то :)] поскольку тоже весьма далеки от понимания ее работы, а действия какие-то надо производить :)], деньги жешь.

Вы ж следите за топастровскими темами, а пишете ерунду. Там одни и те же люди тусуются, и вовсе не потому что у них что-то не работает. Просто помогают другим. А сообщений там больше ровно потому, что эти АУ продают давно и намного больше, чем ваших. И да, они сложнее, потому и работают без помощи ассенизаторов. :)]

Опять же удивляете. Вы ж не @NB888, которому все едино, ил или г-но, вроде бы читали какую-то литературу, видели наверное состав ила. Ил - это ровно те же почвенные бактерии, которые обитают у вас под ногами. Именно из почвы они в АУ и попадают, и размножаясь там, чистят сток. В почву они и попадают обратно после АУ, улучшая этим ее качество. Да и ила то там горстка после высыхания. А литры -это не ил, это вода, просто вода, химически чистая. :)] Летом очень даже не лишняя. Вам то тоже ее надо куда-то сливать :)], ассенизатор же только сырой осадок забирает.
    .
    Так у вас все то же самое :aga:. На банки то посмотрите, та же метель. :)] И без отстойника ФК точно также заилится. Не через год, так через три. Вы то именно в канаву и качаете :)].

7. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Помню, подобные посты уже встречал пару при прочтении этого опуса из 4 томов. Ни одна тема не вызывает тут столько интереса. А по факту за 5 лет существования темы, 2 сбоя. И те не сбои, а так. Рабочие моменты. Что даже Гиря признал. Поверьте, как пользователю Спарты, а до этого человеку выкурившему все и каждую темы про АУ на этом и других форуме, это много значит. Уверяю, о выборе не пожалеете.

8. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Стесняюсь спосить, :aga: Вы тему-то читаете:faq: или только по клаве стучите, сообщения наматываете? :faq: Это прозрачная баночка @fox88888:)]:)]:)]

9. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    И снова, всем доказываем в чужой теме, что топасы куда лучше бочки, в чьей теме восхваляем топасы. Не устану в это тыкать. Продолжайте пожалуйста рекламу своего Еб..она в теме Спарты. Это же соответствует всем правилам этого форума (нет).

10. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Бах вооооот оно что. Теперь понятно. То есть, если банка чуть темнее, то это все г-но и ужас. Все пропало, всему конец. Я даже внимание не обратил сначала. Подумал, что вы обе банки в пример приводите. Одна чуть темнее прозрачная, вторая чуть светлее прозрачная.
    Так ещё раз, вы попробуйте полтора года свою юнилос не откачивать и банку показать. Что там будет, в сравнении с банкой Фокса? Нашёл чем ткнуть.

Последнее редактирование: 22.12.20
  11. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вода бывает мутная по двум причинам, либо это БПК (аммоний тут ни при чем, он прекрасно растворим в воде :)]), либо это мелкий взвешенный ил, про биопленку никто не писал, вам померещилось :aga:. Если кислорода достаточно, а органики слишком много для данной площади поверхности в биореакторе, то будет муть от мелкого ила. И никого не волнует какой это процент от топасовской банки. А если кислорода недостаточно, то будет муть еще и от БПК.
    Визуально муть от ила и от БПК можно даже различить, но не по таким фото.

Вы б свою энергию направили на изучение хотя бы школьного курса химии. А то смешно ей богу... Пытаетесь мне что-то впарить на уровне «земля плоская, потому что все это видят» :aga:

12. NB888
    Благодарности:
    109

NB888

Живу здесь

NB888

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Я к тому, что вы предрекаете скорый крах Спарты. Правильно? А маленькая гордая Спарта уже лет сколько? 7? 8? Стоит и падать не собирается. Если теме 5, то всяко не меньше, верно? А если взять и учесть технологию, которой лет 50 фастовская, то с чего бы ей вообще когда-либо упасть?
    Кстати, видел не помню где, не на этом форуме фото Спарты с другими реакторами, чем у меня. То есть производитель явно на месте не стоит и регулярно улучшает (я полагаю) конструкцию бочки. Как и должно быть у грамотных производителей. Как писал некий Литвак: «даже если хочешь остаться на месте-расти»
    Так что готов поспорить с вами, что Спарта ой как надолго пришла на местный рынок, а судя по их сайту, не только на местный. Поплевал дважды, постучал по дереву. Ребятам от души желаю всего только самого наилучшего. Видимо, в отличие от вас все таки.

13. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Начинайте перечитывать с середины третьей темы, тогда может и будет что-нибудь понятно. :super:

14. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вы с луны? Как раз пишу. Целая тема специальная про это есть. Воду после «топастр» вдоль и поперек изучили за последние года 3-4. :aga:

Специально для вас: МГУ, биофак, кандидат биологических наук, биохимик, генный инженер. К производству и продажам никаких АУ отношения не имею. Практический пользователь Евробиона, 8 лет. Достаточно информации? :)]
    Да еще, за последние полгода у меня всего 10-12 сообщений :)].
    Привет от тролЛя :aga:.

15. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Тогда возникает вопрос, а как он "разработал " свой продукт?
    А опыт использования почему-то только от пользователей. Или я что-то не понимаю?
    Баталиий не избежать, но как вы правильно заметили из них можно много полезного вынести, только хотелось бы что этим производитель занялся уже, а не бедствующие пользователи.

Статус темы:
Закрыта.